поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Антидепрессанты.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Антидепрессанты.   #303350  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Кто знает, подскажите, пожалуйста, как долго без перерыва можно принимать антидепрессанты, например Паксил, и какой нужно потом делать перерыв, чтобы снова принимать препарат.

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2008 14:05]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303357  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2009 21:05]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303360  наверх
Автор: Сонный Ёрик :о) 
Дата:   

Длительность приёма зависит от тяжести состояния. После снижения дозировки и достижения ремиссионного состояния профилактическая терапия от 9-12 месяцев.

Насчет перерыва: это не витамины, чтобы частыми курсами пить. Необходим длительный курс под наблюдением специалиста, который будет видеть динамику и коррегировать терапию. Воизбежание рецидива проводится поддерживающая терапия на небольших дозировках. Если происходит резкое самовольное прекращение приема может развиться синдром отмены с последующим рецидивом.
Если Вы проходили обследование, врач Вам должен был объяснить лечение.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303362  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Принимать можно долго, по показаниям и под контролем специалиста. А вот резко отменять не рекомендуется. Могут возникнуть выраженные реакции отмены.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303372  наверх
Автор: Дорогу звезде
Дата:   

Самые лучшие антидепрессанты продаются в ТЦ Гермес Плаза, пару кофточек и депрессии как не бывало ;-)
5/20 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303374  наверх
Автор: Вивекананда 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дорогу звезде

Самые лучшие антидепрессанты продаются в ТЦ Гермес Плаза, пару кофточек и депрессии как не бывало

О, щас побегу покупать. :-D
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303410  наверх
Автор: АлеNiка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BRUGGE

А я вот почти полтора года, и ничего.
А вообще, лучше у врача спросить, он когда АД назначает, много факторов учитывает. И тяжесть, и длительность, и возможные побочные эффекты, в т.ч. и после отмены, и длительность приема назначает сам.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303498  наверх
Автор: nexus_ns
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Притягательная

Кто знает, подскажите, пожалуйста, как долго без перерыва можно принимать антидепрессанты

1. Перед назначением врач должен ваш ЖКТ проверить, способен ли он отраву принять. Чаще всего это игнорируют.
2. Душа таблетками не лечится в приципе! Тело - физическая вещь, его можно, но не нужно, если время позволяет. Вообще, таблеточные методы лечения - тупиковый вариант. У вас там противопоказания в инструкции есть? - печень пожалейте. Тем более, что как раз депрессия- это функция дисбаланса печени. Нет случайно по ней диагноза? Но это всё следствия. Причина - неправильные побудительные мотивы действий в прошлом. Затем - разочарование от неправильного результата, и переживания(длительные). А уже потом - дисбаланс и функциональные отклонения в печени и депрессия.
Если что - пишите в личку.
3/13 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303505  наверх
Автор: .ВиЛлИ.
Дата:   

Разве в интсрукции не написано??? :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303513  наверх
Дата:   

Доктора часто не то что инструкции, а даже историю болезни с кучей противопоказаний игнорируют.
У меня были случаи, когда я лично пресёк такое безобразие, и не раз. Резельтаты пациента- положительные.
А вообще, надо требовать запись назначений в историю, и забирать Всегда С Собой! - Чтобы не пропала.
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303597  наверх
Автор: Anny Key
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сонный Ёрик :о)

Насколько я понимаю, все препараты лечат депрессию только на симптоматическом уровне, но не на патогенетическом. Т.е. если депрессия хроническая, вялотекущая, без угрожающих жизни обострений, то таблетки лучше не принимать, иначе подсядешь на них и дальше будет ещё хуже? Может ли вообще медицина чем-нибудь помочь в случае хронической эндогенной депрессии, не жрать же таблетки всю жизнь?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303602  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anny Key

Anny Key

Депрессия депрессии рознь.
Имеет большое значение причина возникновения. Т.е. это может быть невротическая реакция на, скажем, потеря (самый тяжёлый вариант - смерть) близкого человека. В этом случае возможна психотерапия, т.е. немедикоментозный метод. В идеале такая депрессия полностью самокупируется через год (если бросаться в крайность, то приведённый пример может её продлить). Т.е. на лицо провоцирующий стрессовый фактор. И в данном случае АД вовсе не 100% необходимы. можно обойтись и психотерапией. Всё зависит от тяжести, провоцирующего фактора и просихождения Д.
Эндогенная же депрессия возникает при нарушении нервно-психических процессов в мозге. И возникает без видимой на то причины. Также она не считается отдельной нозологией, а рассматривается как часть, синдром. В этом же случае как раз АД-терапия и показана.
Не секрет, что "гормон счастья" - серотонин, нарушение обмена которого влечёт за собой изменения настроения. Существуют 2 основных класса АД:
- уменьшающие обратный захват серотонина, норадренлина и дофамина нейронами из пресинаптической щели, таким образом продляя его действие на рецепторы (коаксил, кстати, входит в эту группу. Не зря его так любят наркоманы...)
- ингибиторы МАО (обратимого и необратимого д-я). Они блокируют фермент МАО, участвующий в обмене серотонина, норадреналина, дофамина и пр. моноаминов.
Чтобы не заморачивать скажу проще - АД воздействуют на химические процесы на клеточном уровне.

"Подсесть на АД" формулировка не совсем верная. Есть показания для приёма, длительность же диктуется динамикой состояния и определяется наблюдающим врачом. Да, может пройти действительно долгое время. Не менее года. В случае же необходимости возможно подключение нейролепт-терапии в малых дозах. Был в своё время хороший препарат "Эглонил". В больших дозах - нейролептик, в малых - АД. Жаль, пропал.. Да и комфорта от постоянно пониженного настроения не много. Но медицина у нас добровольная, ежели не хочется принимать АД, никто заставлять не будет.
Касаемо второго Вашего вопроса: состояние, которое Вы назвали - "хр.эндо.депрессия" - является определённым психиатром? Ответить наверняка в жанном случае не возхможно без необходимой информации, которой во-первых нет, а во-вторых для её получение форум совсем не подходящее место.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303603  наверх
Дата:   

Цитата:

состояние, которое Вы назвали - "хр.эндо.депрессия" - является определённым психиатром? Ответить наверняка в жанном случае не возхможно без необходимой информации, которой во-первых нет, а во-вторых для её получение форум совсем не подходящее место.

В нашей стране к психиатру по поводу депрессии обращаюся обычно в 3-х случаях:
1) ипохондрики (по-моему, самая массовая категория);
2) реактивный психоз после перенесенного несчастья;
3) люди (преимущественно пожилые) в настолько тяжелом состоянии, что это уже стало невыносимо для их близких (которые их в итоге к врачу и приводят), либо после попытки суицида.
Что касается остальных, они, как правило, и не подозревают, что им можно помочь медикаментозно. Они считают, что это у них просто характер такой (ну, или старость-не радость, или жизнь так сложилась неудачно, или ещё что), и по врачам не ходят.
Мне кажется, сами врачи, в силу того, что общаются преимущественно с 3-мя вышеуказанными категориями, привычно используют схемы лечения, подходящие именно для этих категорий (в 1-м случае - не особо сильные, но безопасные препараты вроде прозака какого-нибудь). А вот могут ли они помочь в не таких стандартных случаях? И можно ли вылечить хроническую депрессию, обусловленную врождённой недостаточностью серотонинэргической системы, за год, так, что и рецидивов никогда больше не будет? Ведь все ИМАО и СИОЗС повышают содержание моноаминов только временно?
P.S. Что касается меня - к психиатру не пойду никогда и ни за что! Боюсь нарваться на трамвайную кодукторшу в белом халате... не хватало мне ещё и ятрогенной депрессии... или это фобия у меня? :-(
P.P.S. Кстати, а что Вы думаете о методе АКТ и прочей шоковой терапии?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303612  наверх
Дата:   

Цитата:

Имеет большое значение причина возникновения.

Согласен с дрктором. Но исследование причин не проводили. Кроме указанных физических причин есть другие, они первичнее ,и их Больше.
Применение наркотических токсинов - должено быть как акт отчаяния. Из-за лени самих же людей это превращается в правило - сами не хотят работать.
Но способ лечения должен выбирать доктор, а не пациент. А у доктора в голове должно быть - Не навреди! К сожалению, у докторов в голове часто другое... Жалко!
У меня есть личный опыт набдюдения за моей тётей, после смерти её сына. Её обкололи "по-полной". Сейчас она - Зомби, без возможности реабилитации, из-за приёма антидепрессантов. Но жизнь её сохранили.

Цитата:

Эндогенная же депрессия возникает при нарушении нервно-психических процессов в мозге.

По моим наблюдениям (на сертиф. мед. аппарате), не всегда так, и, как я уже говорил, Всегда, когда есть депрессия есть проблемы с печенью. И наоборот, если употреблять яды (в т.ч. алкоголь и наркотики, неправильная еда, работа на токсическом производстве), или вести неправильный образ жизни, способствующий разрушению печени другими способами, в конце будет депрессия или агрессия. Токсины накапливаются. Здесь даже физиологи не поспорят. Только Выводы странные - чем больше токсинов, тем их надо больше принимать. Может мне это физиолог какой-нибудь объяснит, с физиологической точки зрения.
А доктор вам ещё одно не сказал! При применении внешних регуляторов настрокения, собственные выключаются. Поэтому надо регулировать свои. Способ - телесно ориентированная терапия.

Цитата:

безопасные препараты вроде прозака
??????????????
А вы вообще в интернете смотрели про прозак и детей?
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303614  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nexus_ns

У меня были случаи, когда я лично пресёк такое безобразие, и не раз

Тут кто-то засомневался в правде этих слов?
Дело было в Германии. Я жил у знакомых. У них лежачий больной, в сознании , но разум не работает(по-простому). Естественно, куча проблем, регуларно увозят с стационар, но живет 5 лет уже. У нас бы умер давно. Перед моим приездом, опять увозят. Привозят, дают назначение. Естественно, знакомые всё покупают и дают всё, как сказали(сиделка-дилом имеет). Пациент (кстати, от слова терпеть происходит) начинает давать непонятные реакции - всхлипы, стоны и т.п. Приходит надомный лечащий врач, смотрит, слушает, говорит, что всё в порядке, уходит. Всё продолжается - смотреть больно. Я беру всё, что ему назначили, и начинаю штудировать аннотации... И нахожу Тупо два препарата ,в составе - есть повторения, вещество - основное действующее, препарат для одного органа.
Второй убрали, дозу первого снизили, добавили натуропатию, пациент перестал орать. И это в Германии...
И из последнего...
Соседка сверху имеет дочь, много проблем - общая тетрадь исследований и диагнозов. После очередного надругательства приезжими в школе над дочкой - очередной припадок, сказали - эпилепсия.
Назначили препарат с вальпроевой кислотой. За год она набрала вес 10-15 кг. Я продиагностировал на аппарате, и нашёл кучу противопоказаний к применению - Весь ЖКТ и почки имели противопоказания (диагнозы совпали с занесёнными в историю б., но тогда я про тетрадь не знал), и никакой эпилепсии... Только дисбаланс кровоснабжения лев. и прав. полушария. Диагностика позвоночника дала нарушения в шейном, верх. грудном отд. При пальпации - подтвердилось. Один курс массажа 15 сеансов на низ черепа и воротниковую зону (дальше они поленились), и все припадки пропали. Уже 9 мес без таблеток, стала худеть.
Всем желаю Здоровья, в том числе и с головой!
Извините за напористость.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303627  наверх
Автор: Konfetik13 
Дата:   

Цитата:

Был в своё время хороший препарат "Эглонил". В больших дозах - нейролептик, в малых - АД. Жаль, пропал..
Вовсе не пропал эглонил, по-прежнему имеется в аптеках 0,2г таблетки, 0, 05 капсулы. Еще он же с названием эглек, просульпин и сульпирид.
:-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303663  наверх
Дата:   

Минусовщики - засланцы(чуть не оговорился) наркомафии не дремлют! На тебе минус, на, на ещё. Так вот, потихоньку извращая факты, формируется Общественное мнение, и нам его потом, такие же засланные казачки, преподносят на тв, как наше собственное. Или у кого-то положительные эмоции после глубокого обкалывания(см 2 пост выше)? Я так понял , только у двух, которые против человеческого отношения. Т.е. им нравится, когда вместо работы с душой и духом, тебе рот или зад наркотиками затыкают...
Мне Нет.
По примерам могу продолжить, и даже расписки с соседей взять, с соседями в подъезде ещё два примера есть - это не выходя из дома.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303696  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, чоуж так-то уж... Сразу наркомафия, врачи-вредители... Успокойтесь, выпейте атропинчику или орешка мускатного побольше (этого гады-врачи точно не посоветуют :-D )... очнётесь другим человеком! :super:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303746  наверх
Дата:   

Ззабанили его, да? А то есть пара вопросов:

Цитата:

на сертиф. мед. аппарате

Это что ж за аппарат такой хитрый, если не секрет? И как он вяжется с Вами, как специалистом по народной медицине? Правда интересно!

Цитата:

А вы вообще в интернете смотрели про прозак и детей?

Цитата:

засланцы(чуть не оговорился) наркомафии

Оспади, какие знакомые слова....

Цитата:

В нашей стране к психиатру по поводу депрессии обращаюся обычно в 3-х случаях:
1) ипохондрики (по-моему, самая массовая категория);

Как раз перыве донимают врачей соматической паталогии. :-)

Цитата:

Они считают, что это у них просто характер такой

Это основная проблема людей с психическими расстройствами. Когда болит чо-то где-то - оно и так понятно, что надо к доктору идти. А вот изменения психики замечаются меньше (чаще со стороны) и\или скидываются на "стрессы", "нервозность", "стерву-секретаршу" и пр, пр, пр. Сами психорасстройства мало кто знает и различает. "Странности", конечно, всем заметны. Ну и стереотипы в народе живы...

Цитата:

обусловленную врождённой недостаточностью серотонинэргической системы

Т.е. это доказанный факт? Честно говоря вопрос сложный для одномоментного решения. Полностью излечить..? Хм. Возможно, что и нет. На поддерживающей терапии обеспечить более-менее комфортную жизнь - вполне.

Цитата:

или это фобия у меня?

Скорее именно тот самый стереотип - "из психушки здоровыми не выходят"...

Цитата:

о методе АКТ и прочей шоковой терапии?

АКТ? Может ИКТ (инсулино-коматозная терапия). Неоднозначно. ЭСТ не проводил ни разу, не присутствовал ни разу. Видел эффект - положительный. ИКТ аналогично, только эффекта в живую не видел. Всё же это методы борьбы с резистентностью к фармакотерапии. И до них ещё методы, намного более простые (например - "отмена" или "лаковая кровь"). Их результаты положительные.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303758  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   

Цитата:

По моим наблюдениям (на сертиф. мед. аппарате)

Скажите, пожалуйста, кто вы и что за аппарат у вас такой сертифицированный? И почему личка не заполнена? ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303931  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Енота/comunista italiana/

аппарат у вас такой сертифицированный

Сертификат в студию!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303943  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Енота/comunista italiana/

Скажите, пожалуйста, кто вы и что за аппарат у вас такой сертифицированный

дык дэнас поди :-d
хотя щас несертифицированными хто торгует?
нема самоделкиных больше....
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #303962  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MassEbu

хотя щас несертифицированными хто торгует?

да все кому не лень :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #307619  наверх
Автор: Howard Stern
Дата:   

Лучше без перерыва я принимал 8 месяцев но с паксила перешел на пароксетин,.. первоевремя тебя тшнить будет дня 3 потом привыкнешь... Огорчаться не будешь почти - это класнный эффект, который трудно описать.. Будет боевое настроение.. .Только спать ты будешь хотеть так, что одное спанье - будет твоим единственным занятием... Но в целом рекомендую!!!
  |  Поделиться:  
Re: Антидепрессанты.   #307649  наверх
Автор: Howard Stern
Дата:   

Цитата:

Длительность приёма зависит от тяжести состояния. После снижения дозировки и достижения ремиссионного состояния профилактическая терапия от 9-12 месяцев.

Насчет перерыва: это не витамины, чтобы частыми курсами пить. Необходим длительный курс под наблюдением специалиста, который будет видеть динамику и коррегировать терапию. Воизбежание рецидива проводится поддерживающая терапия на небольших дозировках. Если происходит резкое самовольное прекращение приема может развиться синдром отмены с последующим рецидивом.
Если Вы проходили обследование, врач Вам должен был объяснить лечение.

Я спокойно синдром отмены пережил (отменил резко), обыкновенное боление головы, муть и все, впринципе ничего уж тяжелого не было...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода