Добрые люди, помогите советом !
У меня хронический гайморит (могу болеть несколько раз в год, на прокол не соглашаюсь). В очередной раз, придя на прием к терапевту (как всегда в этой больничной суматохе я не успела ей сказать , что у меня гайморит и она, в свою очередь, не посмотрев на
предыдущие записи в карточке - выписала мне "Виброцил" (когда купила лекарства прочитала , что это сосудосуживающее противоаллергическое средство от насморка). И тут меня одолели смутные сомнения: а стоит ли мне применять этот назальный спрей ?
Виброцил мне назначали при гайморите, только гель а не спрей... хорошо снимает отек... но я его применяла в комплексе: сначала капли тизин, потом виброцил гель... по-моему так... потом еще полидексу брызгала - антибиотик такой для носа. Это все мне доктор выписал))))) так что не бойтесь!
У меня тоже хронический гайморит.
Врач выписал синупрет в табл. (2т х 3 раза в день) и капли в нос СИНУФОРТЕ. От капель эффект сногсшибательный, но если честно не из приятных. После впрыска начинается чихание, а потом в течение почти 3-х часов просто выходит вся слизь из пазух, так что
приходится сидеть с простыней. Капать 10 дней.
Правда не знаю есть ли сейчас такие капли в аптеках, их производит Грузия :-)
К проколу у меня сложное отношение.
С одной стороны, когда из пазухи вывалилось (не вылилось) под давлением фурациллина накопленное за годы в мокрой обуви, я болеть перестал.
С другой стороны, последующий [чарез >5 лет] прокол никакого эффекта не дал.
С третьей стороны, глаз
близко, одно неверное движение и прощай зрение...
После [другой стороны] раз в несколько лет пользовался диоксидином. Затем водным прополисом.
На меня равняться не надо, лучше лора (я не) Вам никто не посоветует.
Удачи!
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: марфа-1
У меня хронический гайморит (могу болеть несколько раз в год, на прокол не соглашаюсь)
--------------------------------------------------------------------------------
Это ключевая фраза, т.к. стоит теперь согласиться на "прокол", и всё, каждое обострение прийдется делать пункции... но, поскольку человек не пунктировался, перевел острый синусит в хронический
("каждый сам кузнец своего счастья"(с)
Останется лишь рассказывать, как "из-за пункции теперь все время приходится делать прокол"
Виброцил- нормальное средство в Вашем случае.
Цитата:
От пользователя: mike68
Мне 3 года назад нос кололи-кололи, не помогло и лоб пришлось сверлить - через лоб промывали, прошло вроде. Сейчас диагноз хронический гайморит, при первых симптомах простуды спасаюсь синупретом. Да, кстати, и море помогает! А врач говорит, исправляй, мол, перегородку носовую и все пройдет
... может быть. Вот задумываюсь об операции.
У меня хронический гайморит (могу болеть несколько раз в год, на прокол не соглашаюсь).
А зачем в наше время такая тяжелая процедура??? 18 лет назад лечила гайморит промыванием через проколы.Жуть!!! Потом операция по исправлению перегородки.Переодически возникает воспаление ,главное-не
запускать, сухое тепло,капли сосудосуживающие,капли или спрей антигистаминный,"кукушка" очень помогает
Основой возникновения гайморита является отек слизистой оболочки, который блокирует соустье между гайморовой пазухой и полостью носа. Поэтому основное лечение должно быть направлено на борьбу с отеком слизистой полости носа - нужно обеспечить хороший отток отделяемого из пазухи. В своей работе мне
часто приходится наблюдать результаты самолечения больных гайморитом. Поверьте - лучше этого не делать. Так например, бытует мнение о том, что можно просто принимать антибиотики, которых сейчас очень много, и все пройдет само собой. В ряде случаев это действительно помогает. Но выздоравливает ли
пациент полностью? Не переходит ли процесс в хроническую форму? По этому вопросу могу сказать следующее: гайморит редко проходит сам по себе. В основе его лечения должны обязательно лежать местные процедуры - использование капель, спрэев, ингаляторов, способных устранить отек слизистой оболочки. К
таким препаратам относятся сосудосуживающие капли: нафтизин, тизин, називин, санорин, ксимелин, назол, глазолин, "для нос" и другие аналоги. Кстати о закапывании. При гайморите необходимо придерживаться определенных правил заливания в нос лечебных жидкостей. Пациенту следует лечь на бок, после чего
закапать сосудосуживающие капли в половину носа, на которой лежит больной - капли должны попасть на боковую стенку носа. В таком положении следует находиться не менее 5 минут. Затем следует повернуться на другую сторону и повторить процедуру с другой половиной носа. Спустя еще как минимум 5 минут
следует высморкаться. Только после использования этих капель, можно закапывать другие - обладающие антибактериальным, противовоспалительным или обезболивающим эффектом.
В лечении также следует использовать антибактериальные препараты (предпочтительно цефалоспориновые), антигистаминные
средства (трексил, кларитин и др.). Многим знаком метод перемещения, более известный как "кукушка". Из физиопроцедур хорошим эффектом обладают даже такие рутинные методики как УФО полости носа, УВЧ на придаточные пазухи носа и др. Я не буду вдаваться в тонкости лечения, ибо этим должен заниматься
Ваш лечащий доктор. Остановлюсь только на самом злобном вопросе.
Делать или не делать прокол гайморовой пазухи?
Практически ежедневно в своей работе я сталкиваюсь с тем, что пациент, страдающий гайморитом, не смотря на недомогание и сильные боли отказывается от пункции
(прокола) гайморовой пазухи. Среди пациентов бытует мнение, что дескать стоит один раз проколоть пазуху и процесс будет хроническим, т.е. придется колоть пазуху снова и снова. Скажу может грубо, но это полная чепуха. Рецидив (повторное возникновение) гайморита если и возникает, то по другим
причинам. Чаще это предрасполагающие факторы или незавершенное лечение предыдущего обострения. Если гной в гайморовой пазухе имел место образоваться - там он и остается на длительное время, если только не прорвется в окружающие ткани (особенно, если заблокировано соустье). Пункция и делается для
того, чтобы откачать из пазухи гной, промыть пазуху, а после этого ввести туда антибиотики и противовоспалительные препараты. Данная процедура может сопровождаться неприятными ощущениями, но эффективность ее очень высока. В настоящее время, после прокола в пазуху устанавливают специальные трубочки -
катетеры, через которые можно делать промывание пазухи ежедневно. При применении данного метода, больной очень быстро выздоравливает. Отмечу также, что ко всему есть показания, и в начальной стадии гайморита далеко не всегда требуется проводить пункцию и можно обойтись местным лечением. Опять же
подчеркну, что лечиться нужно под контролем ЛОР-врача. (с)
У меня тоже. О проколе пока не думала, видимо ещё "не достал" до такой степени.
Если вО-время (т.е. в самом начале появления насморка) начать делать нижеописанную процедуру, то гайморит можно
предотвратить, по крайнем мере на единичную простуду.
1 ч.л. соли + 1 ч.л. соды на стакан воды + шприц. Вода должна быть чуть выше комнатной температуры (не холодная, но и не теплая)
Наклонить голову НАПРАВО, чуть-чуть откинув назад, впрыснуть в ЛЕВУЮ ноздрю мл 1-2 раствора и слить его
из другой ноздри. Повторить раз 10, высмаркивая из носа всю гадость. Потом - с другой стороны. Утром и вечером. Недели обычно хватает.
А вообще, болячка изнуряющая и процедура - тоже.
Dok 1,1, не могли бы Вы ответить, как и где приобрести мазь сунореф? В интернете о ней
упоминания есть, но в городских аптеках её почему-то нет и в справочном на вопрос "Почему и когда будет?" отвечать не желают, просто бросают трубку.
Может быть её можно заказать для изготовления в аптеке?
Может быть есть аналог?
Просто помню, что она помогала сказочно, сразу
прочищала нос и дышать становилось легко.
1 ч.л. соли + 1 ч.л. соды на стакан воды + шприц. Вода должна быть чуть выше комнатной температуры (не холодная, но и не теплая)
Наклонить голову НАПРАВО, чуть-чуть откинув назад, впрыснуть в ЛЕВУЮ ноздрю мл 1-2 раствора и слить его из другой
ноздри. Повторить раз 10, высмаркивая из носа всю гадость. Потом - с другой стороны. Утром и вечером. Недели обычно хватает.
А еще в аптеках продают Аквалор софт, природная морская вода в балоне.... насадка там есть специальная для носа... принцип действия тот же.... наклоняете голову
- заливаете в одну ноздрю из другой вытекает и сморкаться...
с мама-дорогая какого малого возраста (афтору завидовать). Ни разу не колол. В каком-то малом возрасте была "кукушка". Так вот о чем я. За два последних года ни разу не капал капли в
нос. Лечение обычное: прогревание и тепло. Больше ничего не надо. И не надо запускать. Предполагаю, что будет масса сомнений и осмеяний. У меня тесть постоянно "колется" и поучает :-) В чужой дурдом я, понятно, не полезу, но основной совет: сухие ноги и нос. Поверьте, иного рецепта нет. Позже --
минимальное закаливание.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)