такая же беда, вроде добилась ремиссии, радовалась, прошло всего 4 месяца- опять 45... только в более тяжелой форме... любое стрессовое состояние вызывает появление новых очагов...
Нейродермит - это следствие ослабленного иммунитета. Никак не лечить. Надо вести здоровый образ жизни. Исключить алкоголь, табак, ирное, острое, жаренное+ сон не менее 8 часов в сутки+ свежий воздух постоянно+ фитнесс. Это самое эффективное. Проверено))))))))
хотите расскажу как я живу...
1. я не ем ни жареного ни острого, поддерживаю очень жесткую диету
2. уехала спецом из города сейчас уже 3-ий месяц обитаю в курортной зоне
3. само собой никаких
аллергенов, тем более алкоголя никотина и тд
4. я кормлю грудью... в этот период самый здоровый образ жизни ведется - уверяю
сперва мне ставили токсино-аллергический дерматит, уже потом нейродермит
сама всю жизнь маюсь, то проходит, то опять высыпает. На руках на пальцах раньше был, рвала кроликам крапиву без перчаток и всё прошло. И больше не высыпает на пальцах.
никаких аллергенов, тем более алкоголя никотина и тд
у меня есть и табачная, и алкогольная, и пищевая зависимости.... зато теперь никакого нейродермита :-d
как когда-то сказала дерматолог Роза Соломоновна, заполняя мне
справку для военкомата:
- служить!? щас.... напишу.... хрен ты у меня служить пойдёшь!... а чо к нам редко ходишь?.... хотя, понимаю..... толку то от нас от дерматологов никакого :-d
моей дочке маленькой ставили такой диагноз, блямба была на ручку - то уменьшится, то снова увеличивается. Прошло все после переезда на море. Просто раз в год стали возить.
так, пока я не приехала в Екатеринбург... может кто-то афторитетно подскажет как снять зуд??? уже антигистаминные не помогают... не сплю вторую неделю(((
кто их дозволил?
местное лечение всегда предпочтительнеее системного.
небольшие дозы слабого или среднего кортикостеройда для местного применения и без фанатизма принесут больше пользы, чем
неэффективные таблетки антигистаминных препаратов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)