Меня доктор с Бардина отправил на компьютерную томографию (технология Нобель Гайд-моделирование шаблона челюсти для более правильной установки имплантантов), опять же денех стоит не маленьких :-(. Еще и не факт, что имплантант установить можно будет :-( Что делать....не знаю. Кто сталкивался с
подобной процедурой? Поделитесь впечатлениями, плиз.
Как раз мама(70л) собралась себе делать. Просмотрела в городе стомат. центры , которые этим занимаются, выбор огромный просто :confused: , кто уже делал и где? Поделитесь опытом! И все-таки огласить можно цифру примерную на один зуб, уже вместе с работой и т.п., а то в прайсах на сайтах уж очень
большой разброс и все по отдельности, сам штифт, работа и т.п.
На Бардина операцию проводил док.Ребров? Посмотрев только снимок ОПТГ доктор принялся за операцию? Никаких проблем с размером и толщиной кости не было?? Ужжас....как страшно.... как дорого. Во сколько один "зуб" обошелся на Бардина?
Я ходила на консультацию к имплантологу в клинике, где лечу зубы. По стоимости - если все в порядке с костной тканью - хирургический этап примерно 25 тыс.руб и ортопедический (коронка) - от 10 тыс. (зависит от материала).
Мне док.Ребров (в то время зав. кафедрой стоматологии) ставил имплант лет 7 назад. Одно слово- мастер. Надежный врач - и сделал качественно и боли лишней не причинил и не напугал.
Зуб сломан (передний, верхний), корень удалили.
Сказали надо в челюсть надо штифт вкручивать титановый через 4 мес.
Однако страшно аж жуть!
Это ж кость сверлить будут!
Прошедшие через это - раскажите, как оно? Терпимо? Что-то я весь в сомнениях :-(
Установка имплантата менее болезненно чем удаление зуба!
При условии,что зуб удалять вообще не больно(знаю достоверно,недавно удалили мне три восьмерки,и это с моим болевым порогом),операцию можно не заметить :-D
Собрался ставить имплантанты. Хотел в феврале еще и на курорт съездить. Понятно что Карловы Вары отпадают так хоть на Кавказ съездить. Конечно еще посоветуюсь с врачом но может здесь скажут как себя оберегать во время приживления имплантантов? Неужели за полтора месяца не приживется?
Протезироваться можно через 3 мес после имплантации, после имплантации не стоит давать на организм нагрузку в виде смены климатических поясов , стрессов и т.д в течении 2-3 нед . Хотя это индивидуально ,
прислушайтесь к вашему имплантологу, Сейчас имплантация проходит на уровне " сделал и забыл на 3 месяца")))
А вы в курсе что окончательная остеоинтеграция(приживление) будет по истечении 1года?
на компьютерную томографию (технология Нобель Гайд-моделирование шаблона челюсти для более правильной установки имплантантов), опять же денех стоит не маленьких . Еще и не факт, что имплантант установить можно будет Что делать....не знаю. Кто
сталкивался с подобной процедурой?
Сегодня в 20-00 еду на консультацию к имплантологу с КТ. В одном месте будут синус-лифтинг делать, т.е. изолировать гайморову пазуху.
Если что-то интересное будет, то отпишусь.
Не понравилось, что хозяин клиники предупредил о возможном
подорожании из-за курса доллара... :-(
Цитата: От пользователя: Vladimir...(<b>Хочу в Екатерин...
Если что-то интересное будет, то отпишусь
Ничего интересного, за исключением того, что имплантолог на снимке КТ не заметил одного зуба и начал уговаривать на 8 имплантов вместо семи. Потом заглянул в рот и ... оба на... а там зуб
есть :-D
Ещу предложил сразу 7 имплантов установить. 8( Я отказался. Вообще хотел на три раза разбить операции. Но сошлись на " не вашим - не нашим".
Самое неприятное, что цена каждого импланта поднялась на 10%. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)