Стакан сока или молока примерно = 50 килокалорий / 100 грамм Х 200 грамм = 100 килокалорий;
1 килокалория = 4,2 килоДжоуля;
1 килоДжоуль = 1 килоНьютон Х 1 метр (сила на путь);
1 кгс = 9,81 Ньютона (кгс - килограмм-сила, сила веса массы в 1 килограмм);
округленно:
1 кгс
= 10 Ньютонов,
соответственно:
1 Ньютон = 0,1 кгс;
1 килоНьютон = 0,1 кгс Х 1000 = 100 кгс;
1 килоДжоуль = 1 килоНьютон Х 1 метр = 100 кгс Х 1 метр;
1 килокалория = 4,2 килоДжоуля = 420 кгс Х 1 метр;
100 килокалорий = 42000 кгс Х 1 метр = 42 кгс Х 1000 метров = 84
кгс Х 500 метров.
То есть, чтобы гарантированно сжечь 100 килокалорий (стакан сока) необходимо человеку весом 84 кг (или человеку весом 60 кг с гирей 24 кг) подняться на высоту 500 метров (= 200 этажей по 2,5 метра = 20 раз на 10 этажей).
Причем, движение считается только по вертикали
- при движении по горизонтали (ходьба) надо умножать на пройденный путь горизонтальную силу (трения), которую, во-первых, невозможно измерить, во-вторых, она явно значительно меньше силы веса, соответственно путь должен быть больше (может быть, в сотни раз).
Лично мне для сжигания стакана сока достаточно полминуты сосредоточенного, повторяю: очень сосредоточенного! ковыряния в носу. А вы лазьте в горы сколько влезет)))
на поддержание жизненных функций среднестатистическому человеку требуется ок. 1800 ккал
Допустим, среднестатистический человек съел 1900 ккал.
1800 ушло на физиологию.
Чтобы гарантированно сжечь остальные 100
килокалорий необходимо 84 кг поднять на 200 этажей.
а если сок(молоко) выпить горячим - например 50 градусов целься, то получим дополнительно 50 -36(температура тела) * 200(грамм)*4,19(теплоемкость сока примерная) = 11 кДж. энергии т.е. еще придется топать этажей 5
:-)
Цитата: От пользователя: n4
То есть, чтобы гарантированно сжечь 100 килокалорий (стакан сока) необходимо человеку весом 84 кг (или человеку весом 60 кг с гирей 24 кг) подняться на высоту 500 метров (= 200 этажей по 2,5 метра = 20 раз на 10 этажей).
а теперь пересчитайте с учетом второго закона термодинамики :-)
Идет мужик по пустыне третий день, еле тащится. Идет и говорит:
Господи как я хочу пить
Бац перед ним падает лопата и голос с небес говорит:
Копай здесь.
Мужик копал, копал нашел канистру воды, напился, пошел дальше.
Голос с небес:
Мужик мля, лопату верни.
Мужик вернул лопату, идет дальше и говорит:
Господи как я хочу есть
Бац опять перед ним падает лопата и голос с небес говорит:
Копай здесь.
Мужик копал, копал нашел ящик еды, наелся, пошел дальше. Голос с небес:
Мужик мля, лопату верни.
Мужик вернул лопату,
идет дальше и говорит:
Господи как я хочу е..ться
Бац перед ним падает лопата и голос с небес говорит:
Копай здесь.
Мужик копал, копал, перекопал полтора гектара и говорит:
Господи как я зае..лся
Голос с небес(категорично):
-Мужик мля, лопату верни. :-D
Ну уж коль пошли флуд и пустыня,вдогонку:
Бедуин едет на верблюде. Вдруг им настолько овладело желание, что он тут же решил его удовлетворить. Слез с верблюда, положил у его задних ног тюк. Только собрался бедуин овладеть им, как тот сделал несколько шагов вперёд. Бедуин передвинул тюк и снова
залез на него. Верблюд опять отошёл. Так бедуин гонялся за верблюдом, а тем временем в небе над ним потерпел аварию самолёт, и из него выпала стюардесса. Бедуин чудом успел раскрыть руки, и в его объятиях оказалась девушка.
- Что я могу для тебя сделать, мой спаситель? Говори! - преданно
воскликнула она.
- Слушай, подержишь верблюда, а?
Едет бедуин по пустыне на верблюде.
Вдруг, когда путник увидел на горизонте жилье, верблюд
падает без чувств. Бедуин, естественно, его подхватывает
и из последних сил волоком тащит к глиняной мазанке.
Рядом с мазанкой -
эстакада и надпись - "верблюдозаправочная
станция". Бедуин обращается к хозяину, чтобы тот, мол,
верблюда заправил. Тот ни, слова не говоря, затаскивает верблюда
на эстакаду, берет в руки кувалду и со всей дури бьет верблюда
по яйкам. Верблюд вскакивает и так, прыжками,
исчезает за линией
горизонта.
Бедуин: "А как я теперь без верблюда буду?"
Хозяин: "Н-на эстакаду!"
Идет бедуин по пустыне, е..тсья хочет - сил нет, видит - верблюд дохлый лежить. Ну, думает, хоть с верблюдом... Пристраивается, а нога верблюдова торчит, мешает. И тут идет по пустыне голая
женщина, увидела бедуина, просит: Дай напиться, любое твое желание выполню!
Бедуин: Да? Тогда ногу подержи.
Хороший вопрос! меня тоже волнует. Поскольку "никто не знает" (как минимум, зависит от интенсивности/скорости), употребляю слово "гарантированно": если поднял означенный вес на
означенную высоту, то точно сжег не меньше, иначе - неизвестно.
И еще, важно. Такой способ не требует подсчета и поддержания частоты пульса (в отличие от занятий "горизонтальными" спортами). Совершенная работа (=сожженные калории) зависит только от пройденного (по вертикали) пути и
силы (веса) и не зависит от времени, за которое эта работа проделана (день или час). Точнее, минимальная оценка этой работы.
КПД тепловых двигателей 20-30 %, если взять минимум (20), хотя человек представляется более совершенным, все равно получается не мало - 40 этажей. Потери на теплообразование - остальные 80 %.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)