Здравствуйте.
Моему отцу необходимо провести коронарное шунтирование. Поскольку я с больницами никогда не сталкивалась, то даже приблизительно не знаю уровень квалификации врачей, уровень дооперационного и послеоперационного обслуживания. Если кто-то знает отзывы или имеет свое мнение по
поводу этих двух клиник (Челябинская областная клиническая больница и наша) - прошу поделиться информацией по этому вопросу.
Операцию необходимо провести в ближайшее время, так как закрыто 80% артерии около сердца (извиняюсь за мед.неграмотность).
Стоит ли делать эту операцию бесплатно
(такая возможность есть через министерство здравоохранения) или лучше все же сделать это на платной основе? Как от оплаты зависит квалификация врачей?
Спасибо.
В Свердловской ОКБ 1 операция аортокоронарного шунтирования на потоке лет, наверное, 12. Кто-то делает лучше, кто-то хуже. Но в целом результаты хорошие.
Для жителей города и области - бесплатно.
За деньги - если без очереди.
Есть еще 41-я больница. Там тоже делают. Уже
год. С лишним. Если попасть под квоту - тоже бесплатно. Если нет - за деньги.
В Челябинске - количество операций в год меньше. Соответственно и опыт меньше.
Для жителей нашего города - однозначно платно. Кстати, звезд кардиохирургии там нет.
Кто-то делает лучше, кто-то хуже. Но в целом результаты хорошие.
А если подробней. Кто лучше, кто хуже? Можете кого-нить конкретно порекомендовать.
Моему отцу нужно будет делать данную операцию. Хочется, чтобы выполняли
квалифицированная и опытная команда.
А если бесплатно ( как жителю екатеринбурга) то примерно какие очереди сейчас?
Моему мужу 2.5 года назад сделали бесплатную операцию АКШ в челябинской обл. больнице, успешно. Сейчас признаков стенокардии нет. Не знаю, как по количеству операций в Челябинске и Е-бурге, но бригада там пашет с полной загрузкой, операции почти каждый день.
Лучше всех делают два самых старших в отделении - заведующий и старший ординатор, как и положено (а вобще отделение молодое).
Очередь колеблется в зависимости от времени года. Плюс бывают неотложные показания.
Точно не скажу.
Цитата: От пользователя: Miniola20
Miniola20 (отправить письмо)
Дата: 26 Авг 2008 20:06
Моему мужу 2.5 года назад сделали бесплатную операцию АКШ в челябинской обл. больнице, успешно. Сейчас признаков стенокардии нет. Не
знаю, как по количеству операций в Челябинске и Е-бурге, но бригада
там пашет с полной загрузкой, операции почти каждый день.
Поздравляю. Я не говорю, что там точно хуже. Я говорю, что в СОКБ больше опыта. А полная загрузка - это не почти каждый день, а 14 - 15 в неделю,
соответственно 2 - 3 в день.
Ну, вообще-то в Челябинске более давние традиции кардиохирургии, и в УГМАДО наши начинающие кардиохирурги учиться ездят. Так что, думаю, не надо устраивать мотогонки, а спокойно оперироваться в Челябинске, раз пациент там живет. Качество более чем достаточное.
в Челябинске более давние традиции кардиохирургии, и в УГМАДО наши начинающие кардиохирурги учиться ездят
Традиции, может, и более давние, спорить не буду, но оперативная активность в СОКБ выше. Ну то есть вы понимаете, что я
имею в виду...
Ну и к тому же учиться зачастую ездят не туда, где хорошо, а туда, где поближе и где есть кафедра постдипломного образования. В этом плане что Челябинск, что Пермь, что Тюмень. Была бы кардиохирургия в ГКБ 40 - "ездили" бы учиться туда. Формальность.
А по
поводу где оперироваться - я просто высказал свое мнение. И как не пропиарить здравоохранение родной области?!!
Лучше всех делают два самых старших в отделении - заведующий и старший ординатор, как и положено (а вобще отделение молодое).
Папе назначили операцию - АКШ.... Все таки есть смысл проситься или какими то другими средствами
добиваться, чтобы оперировал кто-то конкретный или нет? И если к кому то конкретному напишите подалуйста ФИО старших в отделении. А тоя пока соорентироваться не могу- там несколько отделений да? И каждое на своем виде операций специализируется или нет?
И ещё может быть кто-нить знает
АКШ - насколько часто у нас в ОКБ делают? И как результаты? (в %)
DreamReader , спасибо ОГРОМНОЕ за ответ.
Папу ещё не положили, но дату назначили- это середина ноября, так что у нас есть время воспользоваться Вашим советом. Спасибо ещё раз. Т.к. очень страшно за папу и инфы мало в инете смогла найти (конкретно по нашей ОКБ, по АКШ уже прочитало все и на
всех языках:-), так что огромное спасибо, что Вы отвечаете.
10 лет постам может кто-нить из авторов тех у кого родным проводилось АКШ, поделится инфой, где именно делали и как всё прошло, как самочувствие на данный момент?!
Заранее спс... :cool:
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)
Ну, вообще-то в Челябинске более давние традиции кардиохирургии,
Традиции - это очень хорошо! А где сделали первую пересадку сердца на Урале? В ОКБ-1.
Где успешно, на уровне Москвы и Питера, продолжают это делать?
В
ОКБ-1.
Где пересаживают печень и почки?
В ОКБ-1.
Начало становления Уральской кардиохирургии началось еще после ВОВ... Проф. Сахаров И.М., проф. Савичевский М.С. - под его руководством вплотную придвинулись к АКШ, операции на открытом сердце встали на поток...
Так что...
Школа старая, достойная, со своими традициями и звездами.
Многих знаю лично.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)