Подскажите пожалуйста, где вы его лечили, ну и сколько занимает лечение по времени и сколько примерно стоит. Стадия начальная, шейный отдел. Может быть дадите рекоммендации к конкретному врачу. Заранее спасибо
Остеохондроз - это такая всесоюзная помойка, куда свалена масса заболеваний позвоночника.
С болями в шее я бы своим родственникам посоветовал бы обратиться в окружной военный госпиталь, в госпиталь ветеранов войн, в ГКБ40, в Онкоцентр (полагаю, этично выразился, коллеги? ))))).
Да, кстати, есть некоторые сомнения относительно правомочности отнесения понятия "остеохондроз" к разряду болезней.
Дело в том, что болезнь должна отвечать ряду условий:
1.Это состояние необычно
2.Оно сопровождается патологией
3.Оно лечится.
А как на самом деле?
1.У 80% людей рентгенологические признаки остеохондроза никак не проявляются. Более того, у подавляющего большинства людей старше 30 лет есть признаки остеохондроза. То есть, это состояние вполне обычно.
2.Классическое исследование: у 100 здоровых людей сделали МРТ поясницы. Дали на
описание рентгенологам. Грыжи диска были выявлены у подавляющего большинства. [Jensen M.C., Brant-Zawadzki M.N., et all// Magnetic resonance imaging of the lumbar spine in people with out back pain (NEJM)].
3. Оно не лечится. В смысле, классическое дегенеративное заболевание не лечится.
А что конкретно Вас беспокоит. Дело в том, что о/х - это естественное "старение" позвоночника. Оно начинается около 18-20 лет. Его прогрессирование зависит от вашего образа жизни, привычек. Основные причины ранней "манифестации" о/х м.б. статические нагрузки, микротравмы позвоночника,
профессиональные занятия спортом и т.п. Поэтому по-сути лечение и профилактика о/х сводится к массажу спины, адекватным физ.нагрузкам, по необходимости - курсам хондропротекторов.
очень часто сильно болит область шеи, подолгу не проходит, иногда целый день болит
массаж помогает ,но ненадолго
такие боли уже несколько лет
очень много времени провожу за
компьютером, я думаю это и вызывает в итоге боль
Нуга Бест попробуйте, мне помогло!
А так как я понял всё потому что мышци спины напрежены всё время и зажимают нервные окончания в позвоночнике, массаж в свою очередь снимает напряжение, но нужно устронять причину, чтоб её устранить следует укреплять мышечный корсет по средствам зарядки,
плаванья и т п
Добрый доктор! Не подскажите ли занятия, которые помогут снять болевые ощущения в поясничном отделе позвоночника?
Я не доктор, но уверена, что поможет плавание.
И комплекс лечебной физкультуры, который Вам подскажут в поликлинике
или физкультурном диспансере. И наверняка таковые есть в интернете.
Всем добрый день!
последние 2 месяца очень беспокоит поясница слева от позвоночника...
при повороте корпуса на лево там как будто что-то защемляет...и обратно повернуться уже очень
болезненно...иногда жду по нескольку минут, чтобы само отпустило
если начинаю "потягиваться" (по утрам) при этом выгибается поясница...появляется боль...если на полу делаю упражнение....не знаю как оно называется....но на фитнесе говорили, что оно способствует сжиганию какой-то молочной
кислоты в мышцах....там опираясь на носочки и на логти, спину нужно держать прямо....боль просто безумная!!!
пожалуйста, подскажите к какому врачу идти! кто-то говорит к ревматологу, кто-то советует какого-то вертебролога (звучит очень страшно)
...про причины догадываюсь: неправильно
сижу за компом (основную часть дня) и скорее всего дает знать о себе "руль"...просто странно, что это как-то резко началось 2 месяца назад....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)