Может кто-нибудь знает про это? можно ли делать с наркозом?
Делов том, что моя мама мучается с ЖКТ, но на ФГСЧ идти категорически не хочет с молодости - ника кне переносит, очччень сильные рвотные позывы и вообще сразу дурно становится.. А она пожилая еще..
Не знаете, бывает ли ФГС с
наркозом?
и еще: может кто знает об альтернативе ФГС? Правда УЗИ она уже делала, ничего особенного не выявилось..
Может еще есть какие-нибудь процедуры?
Бывает, но в нашем городе только в случае крайней необходимости. Как-то проводил наркоз для больного с кровотечением на фгс, т.к. в сознании он от этой манипуляции наотрез отказался.
В более цивилизованных странах общая анестезия на фгс - это достаточно рутинная практика.
В более цивилизованных странах общая анестезия на фгс - это достаточно рутинная практика.
Интересно, а что мешает сделать ФГС под наркозом? В чем проблема-то?
Я знаю, например, что в Израиле практически любое исследование на
кишечнике - колоноскопию, биопсию - делают под наркозом! Про ФГС информации нет, но если больной попросит - наверняка сделают...
А что над человеком издеваться? Больно, рвотный рефлекс...
Кто-то может вынести, а кто-то лучше так помрет:-(
Для того, чтобы общая анестезия была безопасной необходимо соблюдение ряда условий, кабинет должен быть оборудован как операционная - кислородная разводка, аппарат ивл, мониторы, дефибрилятор, сертифицированный анестезиолог. Это все осуществимо в принципе, но думаю у нас не окупаемо, поэтому никто
этим специально не занимается.
Я проводил анестезию на фгс в обычной операционной под эндотрахеальным наркозом и несколько раз в палате с легкой седацией без интубации трахеи на свой страх и риск, но там был полностью уверен, что желудок у пациента пустой.
Я вот недавно общался с заведующим эндоскопическим отделением в нашей недужнице. Так вот он утверждает, что практически никто толком не проводит даже банальную контактную анестезию.
Попрыскать 10% лидокаином в рот и тут же засунуть туда же трубу - это, пардон, адекватной анестезией являться
не может.
Нуивот. В 1,5 миллионном городе толком о комфорте пациента не заботятся.
Совершенно не обязательно проводить тотальную анестезию. Достаточно вполне, ИМХО, адекватной локальной анестезии.
Есть крайне малый процент пациентов, нуждающихся в тотальной анестезии, но на них
не надо равняться.
Очень надеюсь, что меня жизнь не заставит пойти на ФГС. Моя мама, в ее 85 лет, ни разу не согласилась ее сделать, обходились другими методами. И я не пойду!
Неконструктивно.
ТТТ, дай Бог и не понадобится.
А так - подумаешь, велик подвиг, шлангу заглотить! Пфуй! Да грамотный анестезиолог (респект коллегам) Вам и одуматься не даст: "Ну-ка, ну-ка (пшик-пшик) голову подними,
конфетку проглоти, носом дыши, глоток воды сделай, ещё раз! " Всё! Лампочка в желудке. Плёвое дело. Мам в 85 лет ломали только так! ;-)
Нет, серьёзно, какие дела? Да сейчас куча прибамбасов в виде анестезирующих гелей, спреев...
А так - подумаешь, велик подвиг, шлангу заглотить! Пфуй! Да грамотный анестезиолог (респект коллегам) Вам и одуматься не даст: "Ну-ка, ну-ка (пшик-пшик) голову подними, конфетку проглоти, носом дыши, глоток воды сделай, ещё раз! " Всё! Лампочка в
желудке. Плёвое дело. Мам в 85 лет ломали только так!
Нет, серьёзно, какие дела? Да сейчас куча прибамбасов в виде анестезирующих гелей, спреев...
Вы знаете, есть у всех свои индивидуальные особенности.
Помню, будучи беременной, пришла к ЛОРу, уж не помню, что было.
Она говорит - я Вам горло сейчас помажу. Я говорю - не получится! Она - да ну, у всех получается!
Она попыталась - меня вывернуло. Я отдышалась, говорю - предупреждала!
Она говорит - давайте еще раз попробуем! Я говорю - то же самое будет. Ну и было то же самое :weep:
Это у нас
с мамой семейное - повышенный рвотный рефлекс.
А если трубка у меня в горле окажется, я ее вытащу немедленно.
Укусив при этом анестезиолога:-)
И не говорите, что я Вас не предупредила ;-)
Откуда он там возьмется если фгс без общей анестезии ?
Вобщем, кто попытается трубку в рот засунуть, того и покусаю:-)
А если серьезно - я этой процедуры без дрожи даже представить не могу!
При этом дети мои все глотали, и
не по разу.
а не получится))))))))))))) загубник (или как эта фигня пластиковая называется) не даст укусить этот чёртов шланг))))))))))))))))))) а вот вцепиться мёртвой хваткой в медсестру и рычать на неё ещё как
можно)))))))))))))))))))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)