Я работала в этом стационаре и могу дать кое-какие разъяснения.
1. Диагноз "ранний детский аутизм" правомочно поставить ребенку старше 3,5 лет.
2. Необходимо ли медикаментозное лечение, определяет врач в условиях стационара. Он наблюдает ребенка в течение нескольких суток вообще без
препаратов. Потом добавляет общеукрепляющие препараты и витамины и продолжает наблюдать. Позже добавляет психотропные препараты, если это необходимо.
3. Всех детей с диагнозом "аутизм" представляют на комиссию, которая включает кроме врачей еще и логопеда и психолога. Комиссия подтверждает или
не подтверждает диагноз и дает рекомендации.
4. Если аутизм действительно есть, его необходимо лечить, причем не только медикаментозно. Важна коррекция, психологическая и педагогическая. Обязательна работа самих родителей с психологом (Дети-аутисты требует особенного к себе отношения. Отдельно
много нужно работать с чувством утраты, учиться принимать своего ребенка таким, какой он есть, принимать, что он вряд ли будет похож на других детей. Учиться жить полной жизнью, несмотря на болезнь ребенка. И много еще чего.)
5. Не хотите сразу ложиться в стационар, проконсультируйтесь в
Бонуме у М.М.Скляр- грамотный доктор, сможет дать Вам рекомендации.
6. Если предлагают ложиться вместе с ребенком маме, соглашайтесь. Это уникальная возможность понять природу состояния ребенка и научиться ему помогать.
7. Не тяните с началом диагностики и лечения. "Жалея" ребенка, Вы
можете ему очень сильно навредить.
Для этого надо просто иметь хоть немного способности к медицине и диагностике! И странно , что вам, супер экстрасенсу (ну или кем вы приходитесь), это не понятно!
что есть - то есть. Мне в медимки идти надо было! Сложные заболевания не определю конешно - ибо даже и не знаю многого. Но те которые на виду - запросто. Врачи только потом подтверждают мой диагноз. Повторяю -
это касается только простых заболеваний. Хотя онкология в последней стадии - тоже на виду.
что есть - то есть. Мне в медимки идти надо было! Сложные заболевания не определю конешно - ибо даже и не знаю многого. Но те которые на виду - запросто. Врачи только потом подтверждают мой диагноз. Повторяю - это касается только простых заболеваний.
Хотя онкология в последней стадии - тоже на виду.
Охо-хо... Лечить и учить умеют все!
Помню карикатуру: сидит мужик с фонендоскопом в ушах, прикладывает его к своей груди и говорит: неужто я с высшим образованием не поставлю себе диагноз? :-D
Вы ошиблись. Ведьма я. И не люблю я это слово - "экстрасенс". Слишком уж оно замылено всеми, кому не лень. А по сути ничего не значит, ибо каждый вкладывает в него свой смысл.
Цитата: От пользователя: Светлана2000
Для этого надо просто иметь хоть немного способности к медицине и диагностике!
В медицине на одних способностях далеко не уедешь.
Что же касается этиологии аутизма, то у меня появились некоторые выводы, однако форум все ж медицинский, а не эзотерический, а потому мне не хочется ими здесь делиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)