поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Заикание.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Заикание.   #296924  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.08.2008 23:25]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296926  наверх
Автор: ANGEL1305
Дата:   

скажите а как то при помощи логопеда можно меня избавить от скороговорения? тараторю как сорока! и как то невнятно получается! ладно бы как тина канделаки а то четкости не хватает! :weep: а мне в этом году диплом защищать да еще и работа связана с людьми :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296928  наверх
Автор: Светлана2000 
Дата:   

3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296929  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   

На Урале есть только 1 место комплексного лечения заикания - в СОКПБ на Сибирском тракте (третье детское отделение). Метроном и синхронизация речи с пальцевыми движениями, дыхательная гимнастика и адекватная медикаментозная терапия. И никаких частных магистров не надо ;-) Это я вам как переводчик-заика говорю :-)

Цитата:
От пользователя: ANGEL1305

тараторю как сорока! и как то невнятно получается!

И у меня то же + заикание (как выразилась мой логопед, "почти патологически быстрая речь"). Что хочу сказать - нужно менять речь. Сознательно замедлять темп, пока это не войдёт в привычку. Легче всего это сделать с помощью метронома (говорить ритмизованно), и не стесняться делать паузы для вдоха-выдоха.
А меня, кстати, моя быстрая речь вполне устраивает: как только до нормального темпа доходишь - всё, капец, сам себе тормозом кажешься. Уж лучше комфортно тараторить :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2008 19:40]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296932  наверх
Автор: Lait8
Дата:   

Поскольку я не видела и не слышала Вашу речь, а только судя по клиническим проявлениям, о которых вы рассказали, могу констатировать, что Ваш ускоренный темп речи называется "тахилалия". Это чрезмерно быстрая и нечеткая речь. В секунду может произноситься до 30 звуков (при норме до 14). Тахилалия часто развивается у людей с повышенной нервной возбудимостью и у неуравновешенных. Может усилиться в пубертатном возрасте и остаться на всю жизнь. У таких людей в коре головного мозга процесс возбуждения преобладает над процессом торможения. Имеет наследственную предрасположенность.
Что касается лечения - то это работа над темпо-ритмической структурой высказывания. Найдите специалиста-логопеда, который занимается этими вопросами.
Речевого здоровья Вам и удачи!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296933  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Енота/comunista italiana/

Воооот! такая же проблема! впечатление тормоз как будто! ведь могу быстрее говорить! такого е было до того как дед в детстве не напугал: все с того времени как трещотка!
в детстве для себя я аргументировала тем, что родители мало времени уделяли на разговоры со мной и чтоб меня выслушали я максимально быстро пыталась выдать информацию! :weep: :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296935  наверх
Дата:   

Енота!!! А Вы лечились в этом детском отделении????????? Если да, то почему тогда подпись переводчик-заика?
Заикание лечится всего один раз, но на всю жизнь. Если у Вас это получилось, я только пожелаю Вам дальнейшего речевого здоровья и никогда не вспоминать о рецидивах этого недуга.
Будьте здоровы!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296937  наверх
Дата:   

кстати в детстве тоже пыталась применять такие методы: когда говоришь то сжимать кулачки для темпа или хлопать в ладоши! так же еще из способов: читать вслух дома! не торопясь и с дыханием! только у меня усидчивости не хватает и терпения...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296940  наверх
Дата:   

Сжимать кулачки и хлопать в ладоши совсем не нужно! И кстати, если Вы считаете, что медикаментозное лечение тоже является адекватным и целесообразным средством для лечения заикания - то Вы глубоко ошибаетесь. Поверьте! Лекарствами можно временно скомпенсировать сопутствующую неврологическую симптоматику заикания, но не сам факт заикливой речи. Медикаментозное "одурманивание" мозговых структур - это временный эффект, после которого, в период полного покоя после лечения, лавинообразно наступит рецидив, с еще большими красками самого логоневроза.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296941  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Логопед - заиколог

А Вы лечились в этом детском отделении????????? Если да, то почему тогда подпись переводчик-заика?

Лечилась. Точнее, меня научили, как лечиться, а дальше я сама начала лениться, и всё равно заикание осталось. Но у меня тонические судороги, ни один знакомый не верит, что у меня какие-то речевые проблемы. И лёгкая форма. Так что мотивации почти никакой не было (даже работе устным переводчиком не сильно мешает). Зато те, у кого была реально тяжёлая клоническая или клоно-тоническая форма, впахивали как черти, и им действительно полегчало. Но у них выход один - говорить ритмизованно и спасаться пальцами. Я же могу просто замедлить речь и мне в разы легчает.

И всё-таки я жду, когда же таблетка от заикания пагоклон (pagoclone) пройдёт все стадии клинических испытаний и поступит в продажу. Мне гораздо интересней победить причину речевых судорог, а не мучительно бороться со следствиями.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296944  наверх
Дата:   

Цитата:

И кстати, если Вы считаете, что медикаментозное лечение тоже является адекватным и целесообразным средством для лечения заикания - то Вы глубоко ошибаетесь.

Очень жаль, что человек, претендующий на ИЗЛЕЧЕНИЕ заикания, не имеет элементарного медицинского образования. Причина логоспазмов физиологическая (вы не замечали, что степень заикания циклична, и бывают периоды обострения и улучшения? Любой заика скажет). Метроном и выстукивания пальцами - это всё замечательно, но стоит только забросить тренировки и упражнения, всё вернётся. Нельзя заикания вылечить. Пока - нельзя. Можно только научить жить с ним так, что оно не будет заметно. Просто будьте скромнее ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296946  наверх
Дата:   

Уважаемая Енота! Я ничего не могу сказать как в защиту, так и в опровержение того метода, который Вы так однозначно приемлете. Просто однозначно и категорически не стоит отвергать и отрицать то, что имеет право быть (частную практику).

Вы прошли свой курс лечения, но есть еще те, у которых, к сожалению уже "забрали веру на здоровую речь". Есть логопеды, которые говорят: "Да, хоть немного помогу. А там лекарствами добьет..." Вот ЭТО самое страшное. Лучше вообще не браться за лечение, чем предлагать хоть какую-то помощь.
Это все, что я хотела сказать.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296962  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Енота/comunista italiana/

Метроном и выстукивания пальцами - это всё замечательно

Мы говорили о совершенно разных методах лечения заикания, поэтому прийти к общему и однозначному взгляду и воззрению просто нет возможности.
А так все было не плохо! Благодарю всех за участие и диалог в этой теме. Всем спасибо за внимание!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296964  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

А вот интересно, существуют ли в городе специалисты, которые могут "поставить" речь, сделать ее более правильной и красивой?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #296976  наверх
Автор: sankina
Дата:   

Насчёт "физиологической причины" вполне согласна, особенно у женщин. Лично я замечаю, что ухудшение речи происходит за неделю до критических дней и держится 5-7 дней, потом речь становится значительно глаже.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #297121  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Play_cat (Злая, как аццкий сот...

специалисты, которые могут "поставить" речь, сделать ее более правильной и красивой?

в театральный и в библиотеку
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #297475  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елефанта

в театральный и в библиотеку

Думаю, что если речь идет о "сценической речи или об ораторском мастерстве", то Вы совершенно правы! Но если речь идет о фонетических дефектах, когда артикулемы имеют патологический статус - это уже на консультацию к логопеду ...
  |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #297623  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

здесь же спрашивали о более правильной и красивой речи...
правильная и красивая речь зафиксирована в классической литературе (поэтому в библиотеку)... правильное интанирование могут поставить преподы театралки... они набирают группы желающих... время от времени... они же могут убрать акцент...
а за всем остальным, действительно, к логопеду...

за что минусы?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #297628  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И кстати, если Вы считаете, что медикаментозное лечение тоже является адекватным и целесообразным средством для лечения заикания - то Вы глубоко ошибаетесь. Поверьте! Лекарствами можно временно скомпенсировать сопутствующую неврологическую симптоматику заикания, но не сам факт заикливой речи. Медикаментозное "одурманивание" мозговых структур - это временный эффект, после которого, в период полного покоя после лечения, лавинообразно наступит рецидив, с еще большими красками самого логоневроза.

Вы не совсем правильно поняли смысл медикаментозной терапии при заикании. Просто есть достаточно внятная теория заикания, как формы парциальной эпилепсии. С противоэпилептическими препаратами в комплексном лечении эпилепсии, как показывают сторонники этой теории, получаются весьма неплохие результаты.
  |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #297637  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нomo Аureus

Просто есть достаточно внятная теория заикания, как формы парциальной эпилепсии. С противоэпилептическими препаратами в комплексном лечении эпилепсии

Безусловно! Если в речевом статусе имеется более отягощенный анамнез, то эта тема на форуме просто не обсуждается. Все должно быть разумно, целесообразно, концептуально и строго индивидуально! Сопутствующая патология просто зарождает сомнение на полное излечение у пациента. Но, тем не менее!!! Если МЕТОДИЧНО подходить к коррекции логоневроза в рамках логопедической системы, шанс быть здоровым человеком может стать реальностью!!!!!

Заикание - это устойчивое патологичекое состояние, которое формируется и константно стабилизируется в результате постоянного подключения лимбических структур в вербальной коммуникации... Проще говоря: "Эмоция владеет речью, а непредвиденная речь вызывает эмоцию". Замкнутый круг, который разорвать можно только очень деликатно и под контролем специалиста. Сломать этот механизм ОЧЕНЬ сложно, но можно.
  |  Поделиться:  
Re: Заикание.   #297816  наверх
Дата:   

" ... из старика можно превратиться снова в юного мужчину, если испытать эмоцию радости.
Если заикающийся действительно и искренне испытывает эмоцию "желание быть здоровым человеком" - результат лечения и его резервно -восстановительные возможности неведомы даже ему самому. Быть здоровым человеком можно, если этого очень захотеть!!! "
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода