В конце августа лечу отдыхать: переношу чертовкси плохо полеты (рвет, голова кружиться, так по крайней мере было в детстве:weep: ).
Подскажите советы, как можно облегчить прелет и данную ситуацию? врач посоветовал таблетк :драмина. Что то знаете о них?
буду очень благодарна за любой
совет :-)
в более молодом возрасте я часто не помнил процесса полета, но процесс интоксикации б:cen:ть помню ооочень хорошо :lol:
сейчас по моральным соображениям (ну и по мед показаниям) максимум 50гр
коньячка - гамать, гамать, гамать :smoke:
Купите беруши в любой аптеке -уши не будет закладывать
Беруши-нах!
Меня научил на этом форуме один замечательный человек(летчик) как бороться с заложенностью ушей.Итак.Зажимаем нос двумя пальцами и дуем!(в хорошем
смысле),вернее,вдыхаем нормально,а выдыхаем с усилием,зажав нос.В ушах должно "щелкнуть...треснуть....скрипнуть"-как угодно.Но "раскладывает" на раз. :-)
имхо, каждый по-своему переносит перелет..
я вот вообще не ощущаю ни перепада давления,
ни дискомфорта в принципе (после перелета)..
а вот друг после самолета весь день,
словно вареный+ голова болит..
зы: спиртное не употребляем,
места берем в первом отсеке,
летаем часто..:-)
Цитата: От пользователя: ANGEL1305 В конце августа лечу отдыхать: переношу чертовкси плохо полеты (рвет, голова кружиться, так по крайней мере было в детстве ).
Подскажите советы, как можно облегчить прелет и данную ситуацию? врач посоветовал таблетк :драмина. Что то знаете о них?
буду очень благодарна за любой совет
Привет!
Третий год летаем отдыхать на самолете. Перед полетом - драмину пью. Помогает. НО, в какой-то теме уже писала, повторюсь.
Мой первый полет на самолете состялся когда мне было, по-моему 2 года. Я очень отчетливо помню как мне
было жутко плохо
Цитата: От пользователя: ANGEL1305 рвет, голова кружиться
Поэтому, когда в 2006 году полетели отдыхать с мужем я первым делом отправилась в аптеку с вопросом "чтобы такое заглотить перед полетом, чтобы не выворачивало на изнанку?" Мне и присоветовали
таблеточки. Как положено выпила - полет прошел изумительно.
В 2007 году перед вылетом из Екб - таблеточку випила и жизнь в полете прекрасна. А вот когда возврааааащались! Летим в самолете, а прошло уже около часа полета я вдруг вспоминаю, что ЗАБЫЛА выпить таблетку перед посадкой в самолет.
Начинаю прислушиваться к своим очучениям и с удивлением понимаю, что состояние мое ничем не хуже, чем на замле.
И тут я призадумалась, может и не стОит пить эти таблеточки, может перестать вспоминать те детские ощущения и внушить себе, что в полете тебе будет хорошо?!
В этом году так и
решила сделать, однако таблеточки уже прикупила :-) так, на всякий случай, чтобы были :-)
мне кажется тут в чем то правда есть: самовнушение играет огромную роль! Знаю одну историю про то как одна тетка захотела похудеть и купила для этого определенные спец таблетки, закинула их в ящик ко всем лекарствам и начала пить кажд день в опред время. пройдя весь курс, эта женщина N, решила
прибраться в ящике с лекарствами. К чему же привела приборка? Оказывается, все это время барышня пила кальций глюконат, а таблеточки так и остались в целости и сохранности! :food::food::food::food::food:
подводя итог: драмина помогает, пить так понимаю надо за час до вылета? запивая газировкой, самовнушиться, что полет пройдет незаметно и без "вытекающих" последствий :-) в это время выдувать из себя воздух заткнув носик одной рукой. а другой гамить в psp :gun::-D
Спасибо всем! я постараюсь
все сделать как вы сказали! как вернусь может сообщу как прошел полет :flowers::kiss:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)