Пройдены все возможные анализы, поставили диагноз- спастическимй колит, причины врачи назвать не могут, соответственно и вылечить не могут. Кто то говорит дисбактериоз. Что посоветуете? :weep:
А на очной консультации сказали .. дисбактериоз. Патовая ситуация ?
Заочная консультация, конечно не заменяет очную, но в принципе можно сориентировать человека в отношении того где и как ему нужно обследоваться .к кому обратиться.
Диагноза спастический колит в 10 - ой международной классификации болезней сейчас нет, возможно речь идет о синдроме раздраженной толстой кишки, но окончательно об этом можно говорить только после обследований, не только и не столько лабораторных, сколько инструментальных (ректо и ирригоскопия,
колоноскопия, УЗИ брюшной полости), с обязательной консультацией проктолога. СРК лечат консервативно.
Пройдены все возможные анализы, поставили диагноз- спастическимй колит, причины врачи назвать не могут, соответственно и вылечить не могут. Кто то говорит дисбактериоз. Что посоветуете?
В 41 больницу, сосновый бор- психика, проведено полное обследование- (извиняюсь за неточную теромонологию) камера через прямую кишку, зондирование, компьтерная диагностика, УЗИ, анализы крови, кала, мочи. Болезнь длится 2 года . Анализы и обследование не дали отрицательных результатов.(все в норме)
Кроме дисбактериоза, который лечитьься уже длительное время с коректировкой лекарств и трав и суженной прямой кишки) - спастический колит.
Соответетственно соблюдается диета, но в разных источниках диета почемуто разная. Симптомы: надутый живот, запор, затруднительно ходить в туалет "по
большому". Слабительное не помогает. Постоянные боли в низу живота, молочница, Ранее кружилась голова, теперь прошло ( год назад). Психика расстроенная , сосновый бор - курс лечения у психотерапевта, прием таблеток кажеться РОмирон, но у него есть побочное - запор. Больше всего раздражает
отсутствие понятия от чего болит и как лечить. Врачи расписались в своем незнании - Живите с болью.
В 41 больницу, сосновый бор- психика, проведено полное обследование- (извиняюсь за неточную теромонологию) камера через прямую кишку, зондирование, компьтерная диагностика, УЗИ, анализы крови, кала, мочи. Болезнь длится 2 года . Анализы и
обследование не дали отрицательных результатов.(все в норме) Кроме дисбактериоза, который лечитьься уже длительное время с коректировкой лекарств и трав и суженной прямой кишки) - спастический колит.
Соответетственно соблюдается диета, но в разных источниках диета почемуто разная. Симптомы:
надутый живот, запор, затруднительно ходить в туалет "по большому". Слабительное не помогает. Постоянные боли в низу живота, молочница, Ранее кружилась голова, теперь прошло ( год назад). Психика расстроенная , сосновый бор - курс лечения у психотерапевта, прием таблеток кажеться РОмирон, но у него
есть побочное - запор. Больше всего раздражает отсутствие понятия от чего болит и как лечить. Врачи расписались в своем незнании - Живите с болью.
Ой... Действительно... Я думаю, что бы я в такой ситуации сделала. Может, к восточной медицине обратилась бы....к китайцам.
А не
рассмотрите еще одну идею?
У моей внучки недавно диагностировали болезнь, о которой я раньше в жизни не слышала - целиакию.
Диагностика - по анализу крови и биопсия тонкого кишечника.
Суть болезни - непереносимость глютена.
Только надо сначала диагностику, до диеты.
Лечится только и исключительно диетой, исключением зерновых.
Соответетственно соблюдается диета, но в разных источниках диета почемуто разная. Симптомы: надутый живот, запор, затруднительно ходить в туалет "по большому". Слабительное не помогает. Постоянные боли в низу живота, молочница, Ранее кружилась
голова, теперь прошло ( год назад). Психика расстроенная , сосновый бор - курс лечения у психотерапевта, прием таблеток кажеться РОмирон, но у него есть побочное - запор. Больше всего раздражает отсутствие понятия от чего болит и как лечить. Врачи расписались в своем незнании - Живите с болью.
Диету нужно подбирать индивидуально. А Вы, наверное, продолжаете нервничать? Пока не перестанене жить в состоянии стресса, так и будет болеть. Видимо, хороший психотерапевт Вам так и не попался.
Я говорю про целиакию. Микрофлора там решительно ни при чем. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Пожизненный отказ от продуктов, содержащих глютен.
Но этот диагноз - просто
предположение, которое, может быть, стоит проверить.
Микрофлора там решительно ни при чем. Поверьте, я знаю, о чем говорю
даже не спорю. Знаю про подобные болезни и про пожизненный отказ от некоторых продуктов.
Но женщина то задает вопрос про колит от дисбактериоза! А дисбактериоз
лечиться достаточно просто!
Спастический колит - можете называть СРК синдром раздражения кишечника. Врачи назвали причину - дисбактериоз, наверное, что бы отвезаться , я так думаю, Дисбактериоз пролечен чем можно, Анализы на дисбактериоз в норме. А СРК попрежнему с болями в низу живота.
Вопрос? Есть ли связь между дисбактериозом и Синдромом раздражения кишечника. Первично дисбактериоз , СРК вторично. т.е. бисктариоз влечет за собой СРК. ТОгда как лечить бисктариоз. Есть ли универсальные лекарства ?