Согласно данным ВОЗ, девять из десяти слепых живет в развивающихся странах, и две трети из них могли бы быть вылечены. Глаукома является второй после катаракты причиной слепоты. До сих пор в литературе приводятся данные Quigley (1996 г.),
согласно которым число больных глаукомой на земном шаре составляет 66,8 млн., из них слепых на оба глаза – 6,7 млн. Вместе с тем, по последним данным эти цифры значительно выросли и составляют, соответственно 105 млн. и 9,1 млн. . И опять-таки, согласно данным ВОЗ, 80% этих пациентов живут в
развивающихся странах. Несмотря на серьезный прорыв в понимании многих проблем глаукомы за последние несколько лет, надо признать, что до сих пор не предложено никаких эффективных методов предупреждения заболевания, его раннего (достаточно дешевого метода!) выявления и доступных повсеместно способов
лечения.
Основными проблемами борьбы с глаукомой в развивающихся странах являются низкий уровень подготовки специалистов, дефицит доступных по цене гипотензивных препаратов и низкий уровень сознания больных, не желающих лечиться. Большинство современных антиглаукоматозных препаратов
(ксалатан, бетаксолол, трусопт) являются совершенно недоступными, поскольку лечение ими обходится в среднем в один доллар в день. Вместе с тем, половина населения земного шара (три биллиона человек) живет в среднем на два доллара в день, а 30% населения – на один доллар. Месячная зарплата профессора
Университета в Африканских странах составляет 10 долларов.
Борьба с глаукомой в развивающихся странах – это не вопрос качества жизни, как это имеет место в развитых странах. Это – вопрос жизни и смерти, поскольку смертность среди слепых в развивающихся странах в четыре раза выше, чем
среди зрячих.
Давайте обсудим информацию,обменяемся мнениями по данной проблеме. 8(
Они лечением не занимаются. Они делают диссертации на больных. У меня глаукома 1 глаза. МНТК это ерунда. Опыты на кроликах. Без ввсяких гарантий.Пройденный этап. Они сами никого еще не вылечили за свою историю работы. Кто еще реально может лечить глаукому в Екатеринбурге. Может кто что-нибудь
слыхал?
Они сами никого еще не вылечили за свою историю работы.
вы же сами знаете, что ваши слова не соответствуют действительности. в МНТК полно специалистов, которые глаукомой занимаются всю жизнь. там ежедневно операции по этому поводу
делают. можно ждать очереди, можно платно. лучших специалистов в нашем регионе вы не найдете.
Они лечением не занимаются. Они делают диссертации на больных. У меня глаукома 1 глаза. МНТК это ерунда. Опыты на кроликах. Без ввсяких гарантий.Пройденный этап. Они сами никого еще не вылечили за
свою историю работы. Кто еще реально может
лечить глаукому в Екатеринбурге. Может кто что-нибудь слыхал?
МНТК ерунда? Я бы сейчас не читал разную форумную ерунду, если б не МНТК.
Что-то заглохла тема.. Или нет в городе больных глаукомой. Наверно нет.. Всех вылечили добрые, бескорыстные суперспецы-врачи МНТК. Они же днём и ночью об этом думают. И борются,борются и борются.... :-D
Что-то в теме вопросы не совсем по теме. Глаукому вылечить нельзя, это аксиома в офтальмологии. Можно только задержать развитие процесса, иногда на десятилетия. Для этого есть лазерные, хирургические операции. Но лучше, когда удается лечение только на каплях. Вот.
.Поддержу тему комментом...
У моего родственника на одном глазу нашли глаукому (повышенное внутриглазное давление), предложили сделать операцию (не лазер), причём не гарантируя ничего. На вопрос, а поможет ли эта операция? Ответили, что подобного типа операции
проводятся, но помогают они, примерно 60-70% из числа прооперированных.
В интернете где-то прочёл, что лучшая операция та, что не сделанная...) Спрашивается, зачем делать такие операции, если специалисты сами не знают поможет она пациенту или нет... зачем предлагать
её?
Глаза ведь не попа, хотя и она занимает не последнее место, назначение у человека... )
===============================================
Как считаете, соглашаться ли делать моему родственнику операцию, если не понятно, поможет ли она ему или
ограничиться глазными каплями и не рисковать?
Капли менее травматично, глаза ведь не задница...
Думаю нужная грамотная компетентная консультация специалиста, которого ещё надо найти, затем предстоит сделать вывод-выбор, из двух зол, выбрать наименьшее... Я прав или есть другие мнения?!
Капли менее травматично, глаза ведь не задница...
Думаю нужная грамотная компетентная консультация специалиста, которого ещё надо найти, затем предстоит сделать вывод-выбор, из двух зол, выбрать наименьшее... Я прав или есть другие
мнения?!
Пока капли помогают - капайте. Как только врачи говорят, что надо оперировать - оперируйте и не тяните.
Если операция поможет - зрение восстановится. Если не поможет - не восстановится. Без операции наступит слепота.
Глаукома весьма частое заболевание, все операции
отработаны, а что успех не всегда гарантирован - а что Вы хотите? Это глаз, любая операция может закончиться неудачей, даже самая простенькая. Да не на глазу тоже.
В МНТК на глаукоме не одну собаку съели. Да и в других местах тоже.
Спс, оперировать не в носу ковырять, проконсультируемся ещё у одних специалистов, и только тогда примем решение. А то 2 тыр в день, как минимум 3-4 дня, да если ещё результат коту под хвост, зачем нам такой гемор...
Повторяю, что без доп. консультации согласие на операцию не дам, так как знаю несколько случаев, когда такая операция ничего не изменила, но человек потратился на нахождение в мед. учреждении, а это тысячи рублей, месячная пенсия. Чхал я на ваши минусы, мнение своё
всёравно не изменю :-p
Да затем, чтобы узнать, увидеть возможные отклики тех, кто согласился на подобную операцию и она принесла им пользу. Но видимо ждать придётся оооочень долго...
чтобы узнать, увидеть возможные отклики тех, кто согласился на подобную операцию и она принесла им пользу. Но видимо ждать придётся оооочень долго...
Чтобы узнать отклики тех кому..., обратились не туда. Здесь крайне низка вероятность
увидеть эти отклики. К тому же написать может кто угодно и, практически, всё что угодно(возможно и по заказу).Вам нужно искать через регистратуру(того центра(или других), где предлагают сделать операцию) бывших пациентов, и их уже и опрашивать. Насколько это реально взвесьте сами. Работа для
Эркюля Пуаро, по моему.
Цитата: От пользователя: sirallex Вам нужно искать через регистратуру(того центра(или других), где предлагают сделать операцию) бывших пациентов, и их уже и опрашивать. Насколько это реально...
Так и в центрах, саморекламой занимаются, также, как на некоторых
сайтах в инете, 20 хороших отзывов и один-два отрицательных, типа для правдоподобности. Лапшу вешают нашему брату... Да и пациенты, чаще всего, не благодарные созданья, хаять и гнобить всегда пожалуйста, а положительных правдивых, искренних отзывов мало, да и кто их
написал, по заказу или как ... Буду, через знакомых и друзей узнавать...
Всем участвовавшим спасибо за комменты...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)