Моя мамочка умерла 5 июля. Я виновата в ее смерти. Я уговорила ее сделать операцию ( удалили молочную железу в онкоцентре, 2 стадия рака). Через неделю после выписки она умерла, внезапно. В 10 утра
я разговаривала с ней по телефону, в 14 часов ее не стало. Она верила мне, хотя сама не хотела оперироваться.
По нескольку раз в день теперь плачу, на работе, на улице , в метро, дома. Текут слезы, ничего не могу поделать. Понимаю, что это рано или поздно случилось бы. Но с чувством своей вины справиться не могу......
Лори, сочувствую... Я даже представить не могу насколько это больно - потерять маму... Поэтому и слов подходящих не найду.
Но если бы оказалась в подобной ситуации, то тоже настояла бы на операции, потому что я считала бы, что
надо что-то делать, а не бездействовать.
Себя не вините, пожалуйста. Вы для мамы сделали все, что могли. Она это понимает...
Вам не станет, вероятно, легче.
Но Вы не одиноки в своих переживаниях.
Мой папа своими ногами пришёл в ...... больницу Екатеринбурга.
Устроили по блату, ибо эта клиника - одна из лучших в
области.
Лечили от одного (кардиология), умер - от другого.
Лечащий врач на краю газетки, которой была застелена прикроватная тумбочка, написала название лек. препарата, которое надо было выкупить. Я пришла навестить его и он попросил меня спуститься вниз в аптечный киоск и купить. Я
возразила, ибо при его язве пить тромбоасс - рискованно. Но он настоял. Пришлось снова спуститься и купить.
Папа начал его принимать и через несколько дней в страшных муках умер от прободения язвы желудка, а не от болезни сердца, от которого его по сути лечили. Умер 31 декабря.
Я
простить себе не могу, что послушала его и купила это тромбоасс. А прошло 8 лет. Как вчера.
И с такими мыслями я рекомендую Вам обратиться за психотерапевтической
(это будет лучше, чем просто психолог) помощью. И чем скорее, тем лучше для Вас.
Не заменять её алкошолем, попытками отвлечься с помощью работы, развлечений и пр. И уж тем более не форум, он здесь ничем не поможет.
Сочувствую.. 3 года назад потеряла друга, тоже - как вчера. Но винить себя в смерти мамы не стоит - Вы не виноваты, наоборот, проявили неравнордушие к родному человеку, постарались помочь, и не Ваша вина, что так случилось.
Цитата: От пользователя: Сонный Ёрик :о)
я рекомендую Вам
обратиться за психотерапевтической (это будет лучше, чем просто психолог) помощью.
Сонный Ерик прав, действительно, сложно справиться с горем самой, нужна помощь и поддержка.
Искренне сочувствую...
Нет вины, нет виноватого... есть путь... у каждого он свой... и когда он закончится - не знает никто...
Одно могу сказать, Вашей маме сейчас намного легче, пусть это хоть как то Вас подбодрит...
Держитесь... жизнь продолжается...
Не вините себя ни в коем случае,Inshalla или на все воля Божья....
Время-лечит,но коль рана свежа,нужно ее выстрадать и выплакать.Это нормально.Не умею писать сентиментов,но....Держитесь!Не замыкайтесь в себе!Соболезную и
терпения Вам.....
Cпасибо Вам, люди добрые за поддержку. Вчера были с мужем в церкви, постояли минут 40 (служба шла), вышла из церкви - легче стало. Есть там какая-то позитивная аура.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)