Неделю назад простыл от кондиционера, провалялся дома два дня с температурой.
Вчера жутко разболелось горло(мороженое и прохладительные напитки не ел и не пил, кондишн теперь враг мой) аж в ушах больно когда сглатываю. Утром купил Гексорал, чот не помогает. Как лечить?
может быть.
Блин ща аж глаза закрываю при сглатывании. Может обезболивающее есть какое от этой напасти? Страх аж начал какойто развиваться, сглотнуть или сплюнуть. Жесть короче. :vis:
Куда идти то. Есть что на Батанике или Ю-З. На обеде сгоняю. Полис надо с собой? А он не с собой. И регистрации местной у меня нет. Есть паспорт и военный билет. Пойдет?
купите в специализированном "медовом" магазине прополис и жуйте :-)
Вы сейчас дома? могу поделиться разными способами ...у меня горло - больное место :-)
Адреса в инете посмотрите...раньше был такой магазин на перекрестке 8 марта*Фрунзе (может, и сейчас есть), есть на авиационной* в марта.
Если на работе, то хуже :-) тогда лучше прополиса ничего не найдете. В аптеках есть спрей Пропасол - тоже убойное средство, но гадость неописуемая.
Главное, не переборщите.
А лучше идите домой лечитесь. Воспаленное горло к вечеру дает высокую температуру (38 минимум), так что готовьтесь. Если сейчас домой поедите, можно сделать компресс спиртовой на горло (пока нет температуры).
Как учат, мед с молоком - не пейте.
Мед вызывает отек горла - дышать сложнее будет, молоко - вяжет и слизь больше вырабатывается - быстрее ларингит заработаете.
Можно полоскать Малавитом, можно брызгать стопангином - ужасный ужас, но мне помогает, можно каметоном или ингалиптом. Еще лично я бы выпила что-нибудь типа тера-флю или пентафлуцина, но я не доктор, делюсь собственным опытом.
подумайте о докторе в выходные, некоторые работают по субботам, частные центры и по воскресениям. Найти можно в дубльГис. Точно знаю что Бабур (примерно Ботаника) даже выдают больничный, относительно ЛОРа у них не знаю.
Днем полоскать и брызгать (ингалипт, каметон, боипорокс, на ваш выбор),
вдобавок на ночь антигистаминные (можно 2 раза в сутки первые 3 дня, если машину не водите). Антигистаминные снимают отеки. Антибиотики сейчас в основном по рецепту.
У меня ларингит/фарингит в хронической форме теперь, так что лучше долечиться до упора, полный курс. И главное не
затягивать.
автор ! смотря что у вас восполилось! есди миндалины это ангина - если трахея = это трахеит.. лечитьнадо путем комплексным.. о есть полоскание травой - любой антисептической - потом мазать люголем( в случаее ангины) и потом тока бразгать пропосолом .. я на лечении своего горла очень много
испробовала всего .. мне помогает тока малосло облипихи- но у меня трахеит если простыну.. вот и обязательно ко врачу !! :-);-)
Самое главное - полощите горло как можно чаще содой или ромашкой или эвкалиптом. Затем - обезболивающее - пастилки Граммидин с антибиотиком. И самое главное - начните пить антибиотики. Судя по всему - у Вас воспалились гланды.
это только после 20:00 смогу и то пожже, после ужина.
Спасибо за совет будем пробовать.
А сейчас бум брызгать и сосать леденцы:-D Может к утру полегчает, а то сегодня на
полтора часа раньше положенного проснулся, сглотнул во сне и все приехали, сон как рукой сняло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)