Моя бабушка пчеловод, конечно ее всегда кусали пчелы, но в этом году было особенно много. Укусов 100, может больше, но не за раз конечно,а за этот сезон.
Она стала жаловаться на то, что ее постоянно преследует какой-то запах, иногда бывали зрительные галлюцинации. Может ли яд накапливаться в
организме и вызывать подобные симптомы? К какому врачу обратиться?
Сезон длится примерно- с апреля-мая по сентябрь, но в основном они жалят летом и в сентябре. За раз ее может укусить 30, 10, 20 пчел, по-разному. В эти моменты ее ни что не беспокоит. Она привыкла к этим укусам.
Запах,
который ее преследует везде она толком объяснить не может, что-то связанное с машиной, что именно - неизвестно. Про галлюцинации: нам известен только один эпизод, когда ей привиделась машина как в кавказской пленнице. Такие машины щас уж точно в больницах не бывают. О других эпизодах она ничего не
говорила Еще она боится потерять сознание, видимо падает давление. Мы подумали, что из-за зашлакованности организма в 63 года, яд стал плохо выводиться и накапливаться. Она мало пьет, и все это выходит практически только с потом. Еще у нее диабет, не помню как называется эта форма, но инсулин она
не колет, просто иногда проверяет уровень сахара.
Она живет в маленьком городке, там хороших специалистов мало. К какому специалисту ее отправить???
Т.е. 100 укусов за прошедшее время для неё не в новинку и переносит она подобное кол-во вполне удовлетворительно?
По приведённой информации сложно что-то сказать определённое.
Стоило бы проконсультироваться у токсиколога. Пчелиный яд оказывает и нейротоксическое действие. Возможно ли,
что он вызывает обонятельные и зрительные галлюцинации - я не берусь утверждать.
Цитата: От пользователя: такая вот
О других эпизодах она ничего не
говорила
Т.е. не единичный случай?
И обонятельные галлюцинации, если я верно понял Вас, носят
стойкий характер?
В принципе не грех было бы и психиатру показать.
Да, галлюцинации были у нее раза 3. А запах она чувствует постоянно.
Я думаю мы начнем с токсиколога. Сама-то она точно к психиатру не пойдет.
Подскажите, где у нас токсикологи принимают? Бабушка прописана в области.
Вы знаете, я далеко не врач, и мой совет Вы можете пропустить совсем, но думаю, хуже не станет, если вы бабуле МРТ головного мозга сделаете...
Хотя, любой принявший Вас специалист туда направит.
Если понадобится, то конечно сделаем. Просто надо с чего то начать. Я думаю что с токсиколога. А там проходить все необходимые обследования. Проблема в том, что нужно знать в какую больницу обращаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)