Как лечит ПАРАДАНТОЗ или что то вроде того короче проблема с деснами кроваточат болят уменьшаються в размерах такое ощущения десна уйдут под корень зуба и зубы выпадут что делать :-(8(
Самолечением лучше не заниматься. Знаю что придется менять зубную пасту, есть спецвитамины и мазать гелем, как минимум (у моего отца в ту пору рублей 500 получилось)!!! Хотя все зависит от текущего состояния. Ставить новые зубки, гораздо дороже выйдет!
если парадонтоз вызван зубным камнем, то бестолку полоскать рот и мазаться гелями. надо устранять камень, а это сделает только врач. ну и назначит лечение для десен.
если вызван просто авитаминозом,переохлаждением, нервами - можно попробовать вышеописанные методы, плюс сменить пасту на
"prezident" или "Lacalut". у лакалута еще есть хороший ополаскиватель красненький такой, в аптеке я покупала, в магазинах не знаю есть или нет.
врач называется пародонтолог
узнавайте в клиниках, где лечат с системой vektor - цена зависит от статуса клиники.
первый этап: профгигиена
удаление налёта, а самое главное зубного камня, из-за которго и развивается воспалительный процесс - это дело трудное и кровавое, так как
мерзкий камень может формироваться под десной ((
удаляют камни либо вручную, что дико больно,
либо системой эйр фло - спец аппарат, удаляет камень с помощью узи и абразивного материала.
примечание: иногда ковыряются и вручную, и аппаратами, в зависимости от суровости ситуации.
второй этап- лечение воспалительного процесса в карманах десны. для этого применяют либо этот самый вектор, либо, например, лазер..
после первой же процедуры становится значительно легче, честно )
после двух можно увидеть прогресс - десна меняет цвет, перестает кровоточить
постоянно.
лечение - курсом и периодически... советы по ежедневной гигиене естественно лучше получиь от врача
удачи))
Пока искала причины и лечение парадонтоза в Яндексе, вот на что наткнулась. Ржу до сих пор. Акромя парадонтоза, еще зацепила облысение. Тут вообще умора. :lol:
ОБЛЫСЕНИЕ
Облысение - озабоченность, тяжелые гнетущие мысли в течение долгого времени.
Волосы просто не выдерживают такой энергии на голове. (Такие причины, как радиация или недостаток кальция мы здесь не рассматриваем).
ПАРАДОНТОЗ
Парадонтоз - критика, расшатывание устоев.
Опять мы находим действие закона подобия. Десны - устои для зубов.
Когда человек осуждает устои семьи, клана, рода, народа, какого-то общества, то этим он их расшатывает. Устои могут быть несовершенны, в них могут быть заложены нарушения природных законов, но они еще нужны каким-то людям и критиковать их бессмысленно - общество будет драться за свои устои, законы,
моральные принципы, выработанные веками. У евреев - одни устои, у украинцев - другие. Женился украинец на еврейке, попал в ее семью и не может удержаться от критики, в результате - парадонтоз.(с)
А вы тут про зубной камень и бактерии.. :lol::lol::lol:
Это точно, у меня у самой такое было лет 10-12 назад. десны кровоточили, зубы начали шататься. Оказалось все банально просто - камень. Уколы только в десну были болючие сильно. Еще
полоскания врач назначил и апликации какие-то дома, не помню уже с чем. Зато все зубы целы, тьфу х3 раза.
Пародонтом называется комплекс тканей окружающих зуб: костная лунка, десна и связочный аппарат зуба.
Наиболее распространенное заболевание пародонта - его воспаление, или пародонтит
Основная причина пародонтита - токсико-аллергическое поражение пародонта микроорганизмами
зубного налета (отложений) и продуктами их жизнедеятельности. Усиливают такое воздействие генетическая предрасположенность, хроническая травма (отсутствие зубов, некачественные пломбы, ошибки протезирования, неправильная чистка, пользование зубочистками ), особенности строения слизистой оболочки (
короткие уздечки языка и губ), курение, системные нарушения в организме.
При пародонтите сначала возникает воспаление десны, сопровождающееся кровоточивостью и отеком, затем поражается круговая связка зуба и образуется так называемый пародонтальный карман - углубление между зубом и
костью, появляется запах изо рта, болезненность, гноетечение, происходит убыль костной ткани, корень зуба оголяется. Зубы становятся подвижными, отклоняются от своего нормального положения. Без лечения все заканчивается потерей зубов.
Отлично вы меня все успокоили ?! кто про что я думаю что у меня просто Авитаминоз Камнем так и не пахнет тем более зубы пока еще не шатаутся но как сказал один человек тут уже оголяются =((( :weep: Неужели я *проиграю* Сваи зубки .
Должен врач осмотреть и назначить лечение, чем вы и успокоитесь.
Предположений можно построить массу, но толку от этого не будет.
Да, есть практика дистанционного лечения заболеваний, но там хоть полностью клиника
описывается , анализы какие то проводятся доступными для данной местности методами, фото, видео материалы..
А вы пришли сразу с диагнозом парадонтоз (сами себе поставили или в инете нарыли?) и лечите меня.. а то я счас помру. и дешево лечите, у меня денег нет.
Сходить в доктору,
произвести осмотр, выполнять назначения и не паниковать:-)
а я, кстати, "умница" пародонтит и пародонтоз всё-таки перепутала, хотя своего доктора сидела и слушала ну буквально с открытым ртом ))) Автор, топайте на консультацию быстрее. Здорово же, что зубы пока не шатаются ))) у меня начали было шататься... брррррр..... Ну да ничего, лечусь и горда собой
потому что успехи очевидны))) пока зубы не выпадают )))
а еще я чужие фотки видела "до" и "после"... Знаете, с одной стороны они меня воодушевили: клёвый у меня доктор, если из такого ужаса получается такая красота... Но с другой стороны... Я рада, что моих фоток в этом архиве нет, потому
что мой случай рутинный и рядовой ))) Ну и хорошо, что я не дала повод совему доктору продемонстрировать мне все свои таланты )) Лучше я буду умненькой-благоразумненькой пациенткой с незначительными проявлениями парадонтита... ИМХО, конечно )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)