поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Внутричерепное давление

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Внутричерепное давление   #29368  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа медики, здравствуйте.
Недавно узнал, что у меня внутричерепное давление, что это за штука? Чем она грозит, что нужно делать и чего нельзя?
Думаю и не могу узнать ни у кого...
Нужен ответ профессионала..
Заранее благодарю
  |  Поделиться:  
Re: Внутричерепное давление   #29373  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CraZZy

Недавно узнал, что у меня внутричерепное давление
А как узнал? Гадалка сказала что-ли? ;-)

ВД обычно появляется вследствии травм головы (сотрясений головного мозга той или иной степени). Определяется приборами, например эхоэнцефалографом или основаных на эффекте Доплера (самые простые). Снимается медикаментозно по той-же схеме как первая помощь при сотрясениях головного мозга. Чтобы не занимался самолечением примеров приводить не буду. К врачу!
  |  Поделиться:  
Re: Внутричерепное давление   #29472  наверх
Автор: багиррра
Дата:   

У моего сына тоже внутричерепное давление, обнаружилось все в детстве, однако сколько не лечили - все равно все оствется и последнее обследывание опять подтвердило (ему уже 15 лет). Вопрос в том - чем все это грозит. Как насчет армии. При нагрузке, например в положении лежа поднять ного - так называемые упражнения "на пресс" - тут же голова начинает болеть. Это вотр сейчас, а в детстве в садик не мог даже ходить - голова болела от шума в группе, сбегал со всех елок, утренников - громко слишком и т.п. Ужас.
ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ. У мальчика большие умственные нагрузки плюс компьютер, я боюсь за него...
  |  Поделиться:  
Re: Внутричерепное давление   #29479  наверх
Автор: Ирэн [гость]
Дата:   

У меня до 9 лет было внутричерепное давление - голова болела жутко, ничего сделать не могли.
А помог... экстрасенс, и как бы мы в это не верили, помогла она мне здорово. Голова начала опять болеть (опять такие же сильные головные боли) только через 10 лет во время беременности. После родов все прошло.
А еще она мне поставила диагнозы, о которых я не подозревала - типа холецестит печени и еще что-то (я не помню - мы тогда с мамой все записали, но не поверили и сразу к врачам не побежали). Потом (позже, через год только) диагноз поставили врачи. Вот так вот.
  |  Поделиться:  
Re: Внутричерепное давление   #29481  наверх
Автор: багиррра
Дата:   

У сына при родах шея сернута, частично от этого голова еще болит. Боли нам снимали надолго су-джоком, помогали занятия фигурным катанием (сын говорит, что голова меньше болела тогда). Но факт остается фактом - оно есть и никуда не делось и не известно, чем все это кончится.
  |  Поделиться:  
Re: Внутричерепное давление   #29487  наверх
Автор: Рекрутинг  (О пользователе)
Дата:   

Избавиться 100% от повышенного внутричерепного давления не удастся. надо просто принять , что оно есть и немного скорректировать образ жизни...
Можно впринципе все... единственное нежелательно: курение, спиртное, сильные физические нагрузки, (особо прыжки, пресс....) Желательно полноценно спать ... Стараться избегать сильных эмоций (как положительных, так и отрицательных). Возможно, если сходите ко врачу посоветует поддерживающее лечение...
Еще желательно делать массаж воротниковой зоны, гшоловы, чтобы обеспечить хороший отток крови...
  |  Поделиться:  
Re: Внутричерепное давление   #29489  наверх
Автор: Evenx
Дата:   

Ээй! Вы исходный текст читали?

Цитата:
От пользователя: CraZZy

Недавно узнал
Причем тут родовые травмы? Да и при родовых травмах если не запускать и не лениться выполнять предписания врача (ношение воротника например) - лечится. Не у 100% конечно, но у очень многих.
Что-же касается сотрясений головного мозга - то это причина повышения внутричерепного давления подтверждается в 80% случаев. Чем раньше начато лечение тем больше шансов вылечится в том числе и на 100%.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода