поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Тахофобия - боязнь скорости

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тахофобия - боязнь скорости   #292275  наверх
Автор: 
Дата:   

Уже лет 7 это мне мешает передвигаться пассажиром на транспорте. Когда сам за рулем, то езжу быстро и уверенно, а когда оказываюсь пассажиром, то у меня судорожный страх, с которым я ничего не могу поделать. Боюсь я причем не возможной аварии, а самого передвижения. В основном это проявляется при ускорении. Люди, помогите! Устал бояться непонятно чего. Самовнушение не помогает, когда этот страх настает ничего не могу с собой поделать и хватаюсь за все, что по близости.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292276  наверх
Автор: catelf
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BatMent

Сходите к психологу, психотерапевту.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292279  наверх
Автор: BatMent
Дата:   

Да и так знаю. Просто думаю, что может кто-то мне что-то подскажет и я сам попробую разобраться.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292280  наверх
Автор: catelf
Дата:   

Цитата:

В одиночку с этим сложно разбираться, у вас может просто не хватить знаний, навыков работы с такими состояниями. Нельзя одновременно вести контроль над собой и вести себя в релаксе. Сходите к специалисту, он быстрее, чем вы, разберется, и сможет найти источник фобии, устранить, и сделать вашу жизнь более спокойной хотя бы в этом отношении:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292281  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: catelf

Спасибо!) Тогда хочу найти единофобщиков, которые уже смогли избавиться от этого. Не хочу быть вечным водителем.
  |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292287  наверх
Автор: Би Кенни  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Тогда хочу найти единофобщиков, которые уже смогли избавиться от этого

Фрейда почитайте, он описывает подобные случаи
Я боюсь когда меня берут ладонями за бока. Паника форменная случается. Но я поняла причину, сейчас уже воспринимается не так остро как раньше. Главное - проанализируйте - почему и что такое могло с вами произойти.

Например я читала случай, когда взрослый человек боялся голубей. Под гипнозом выяснилось, что когда ему было 2 года и он гулял сидя или лежа в коляске на улице, случайно птица села на коляску и ребенок испугался.

Это конечно крайний случай и сомнительный - гипноз.

попробуйте сами подумать и трезво проанализировать происходящее.
возможно вы больше придумываете это и нагнетаете.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292289  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

А как помогает тот факт, если ты знаешь причину своего страха?
Я до ужаса боюсь грозы в помещении. На улице все нормально, а в помещении паника жуткая, комок в горле, волосы на затылке шевелятся, глаза слезятся, испарина на лбу появляется.
Причину появления страха я знаю, а вот как с этим бороться?
  |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292307  наверх
Автор: _none_ 
Дата:   

Цитата:

Уже лет 7 это мне мешает передвигаться пассажиром на транспорте. Когда сам за рулем, то езжу быстро и уверенно, а когда оказываюсь пассажиром, то у меня судорожный страх, с которым я ничего не могу поделать.

та же фигня... найдете, как с ентим побороться - скажите мне, плз...
  |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292310  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

прочитал ТРАХОФОБИЯ...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292311  наверх
Автор: _none_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

прочитал ТРАХОФОБИЯ...

блестяще...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292316  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

.. и у меня. Причем появилась после того, как я в 36-й больнице полтора года поработал.
  |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292364  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

у меня в детстве была-когда меня на багажнике катали-на веле-сейчас не знаю-не катают уже никто :-(
  |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292371  наверх
Автор: ностальжи
Дата:   

Сложно найти причину страхов.Проще от них избавиться.
Я не могла пользоваться лифтами,ходила пешком и на 16 этаж.Но так как мне, по роду своей деятельности, приходится посещать по 6-8 квартир в день(разные адреса и этажи),пришлось разговаривать с психологом.Мы нашли причину-в 2 года мы с мамой ехали в трамвае,забитом пассажирами,меня никто не посадил и я стояла среди людей и видела кругом одни ноги.И испугалась,что меня затопчут.Оттуда появилась фобия замкнутого пространства.
Мне предложили -в спокойной обстановке,лежа с закрытыми глазами вернуться в ту ситуацию и переиграть её по новому.Представить,что все люди вышли из трамвая и засветило солнышко и стало много воздуха и света.Переиграла,теперь езжу в лифтах спокойно(правда совсем старых и трясущихся боюсь,но это уже не та фобия). ;-) :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292382  наверх
Автор: Konfetik13 
Дата:   

Вот здесь можно про разные фобии почитать
www.po-miry.ru/MEDICINA/KLINIKA/fobii.htm 8(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292384  наверх
Автор: Врач-Палач 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

прочитал ТРАХОФОБИЯ...

надо переименоваться в "проверка зрения" :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292399  наверх
Автор: Cho'gall 
Дата:   

Блин, я мельком тоже прочитал "трахофобия" и ещё про Фрейда подумал. Зашел в тему -- всё раскрыто :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292401  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Врач-Палач

надо переименоваться в "проверка зрения"

В одной из передач из серии скрытой камерой. Человек под видом интервьюера подходил к прохожим и спрашивал, как бы они отнеслись к этому, если бы узнали, что их брат Homo Sapiens.
Ответы в основном были вроде .. ".. ну я бы нормально, а мама бы наверное расстроилась" или ".. ну я в обще к ним спокойно отношусь"
  |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292404  наверх
Автор: dr Frost 
Дата:   

если попробывать перемещаться в авто сидя за водителем и постепенно дойти до переднего пассажирского кресла.

а второе- это самому спокойно ездить, медленно и непринужденно, возможно от этого все проблемы....это так...кратко...
  |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292415  наверх
Автор: Blackman-st  (О пользователе)
Дата:   

"синдром водителя"... сколько бы не было знакомых, все давят капу или тормоз, сидя на пассажирском сидении... сам не исключение...

помоему, просто имеет место страх потери контроля над ситуацией... пока ты за рулем - все хорошо, потому что под контролем... и дорога и авто... как пересел из-за руля - методов контроля нет, остается только надеяться на благополучный исход поездки...

что касается страхов... большинство из них из детства... одна моя знакомая панически боялась ездить за рулем... два года за рулем и все два года была паника на скорости больше 40 км.в час...

суть оказалась в том, что в детстве, мама, купив ей трехколесный велосипед каждый день говорила "не езди быстро - разобьешься"...
создался паттерн...

вспомнив и отпустив его от себя, за десять минут человек избавился от страха скорости и уже как год ( разговор был год назад ) перемещается по дорогам в любом скоростном режиме...

так что вспомните первый случай страха потери контроля - и решайте свою проблему...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292417  наверх
Автор: Серьезная девушка 
Дата:   

Автор, а зачем Вам общественный транспорт? На машине ездить гораздо лучше.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292429  наверх
Автор: Lori_M 
Дата:   

У меня в прошлом году тоже так было- боязнь скорости, причем я сама вообще не езжу за рулем. Рядом с водителем вообще не могла ездить. Пот и дрожь, и хватание руками за воздух, потом все неожиданно прошло, в один миг, так же неожиданно как и началось. Почему ?
  |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #292434  наверх
Автор: Blackman-st  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lori_M

психосоматика, однако...
освободились от своих страхов в один прекрасный момент и все улетучилось...

у страхов есть один очень интересный момент...
решаешь их один раз и больше в жизни они не встречаются... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #298492  наверх
Дата:   

Добрый вем день!. Ходил нра прием к врачу в Сосновый бор. Предложили полежать у них 2 недели, но пока на это времени нет. Недавно обнаружил, что если сильно уставший, то вообще плевать на все это и ещё. Ехал с другом на пассажирском сидении, он за рулем. Стало страшно, он мне предложил взяться за руль. Как только я прикоснулся к рулю страх моментально пропал и мне захотелось ехать быстрее, ну как будто я сам за рулем. Дело видима все-таки в контроле ситуации. Пожет кто-то из вас дошел до урегулирования в себе аналогичной проблемы. Кстати врач мне сказала, что дело в том, что мой мозг всегда ведет анализ, абсолютно во всем. Она сделала этот вывод из моих ответов на её вопросы. То есть порой когда нужно просто расслабиться, я думаю как и что будет сейчас.
  |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #298493  наверх
Дата:   

Прав меня лишили надолго и до апреля следующего года нет возможности сесть за руль. Когда я еду и говорю про себя МНЕ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ!!!! Становится легче. Сейчас этот страх уже не такой острый как ранее, видать сезонно... Летом обострение, зимой вообще нет. не знаю поччему. Бред какой то
  |  Поделиться:  
Re: Тахофобия - боязнь скорости   #307656  наверх
Автор: Howard Stern
Дата:   

Да нет не бред это чувак!!! Это в основном родительская вина, я полтора года от своей фобии излечился, истоки все в детстве, неправильно сказанное слово мамой или папой или еще хуже воспитательницей, что то резкое оскорбительное, потом испугался, и все капец... Потом все это сложно когда взрослым становишься это все на поверхность вылезает, + когда процессы внутри мозга не совсем порядка, все это сопровождается всякими судорогами, самое отстойное было это когда под ногами все плыло, учащенное сердцебиение, все тело клинило, да много чего было!!!! Так что я когда у меня будет ребенок буду учитывать ошибки прошлого.... Проще говоря за своими словами следить буду.. Что как и когда говорить...ребенку.. Тут еще надо учитывать такую штуку как вегетативная нервная система...

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2008 17:50]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода