Пол года как не проходит, потратила кучу денег на различные мази, начиная от самых дешевых "синофлан" и дорогих, и не чего не помогает, на руке, на ногах, :weep: , такая жара, а я юбку не могу одеть :weep: , была у многих дерматологов, выписывают лекарства, а толку нет, сейчас по назначению
дерматолога мажу мазью и сверху покрываю сандолом (болтушкой), прижигаю костилянкой, она подсохнет вроди, а потом снова, появляются пузырики мелкие, и из них постоянно бежит вода, эти красные пятна зудят ужастно, кто-нибудь вылечивал такую экзему, кому то и синофлан с первого раза помогает, как
печень можно почистить.
А что дерматологи, кроме лекарств обследований никаких не выписывают? У меня постоянно был дерматит(картина как у вас только после пузырьков не мокнет, а наоборот сохнет и трескается) лет с 4 и до 22 каждый год и с каждым годом все сильнее и дольше, пока не попала к нормальным врачам. Были
обследования: на всех паразитов, гастроэнеторолог, эдокринолог, гинеколог, аллерголог. И только потом дерматолог прописал схему лечения. И эта собака отступила почти уже на 8 лет. Хотя мне кажется, что болячка ушла, потому что я поменяла свою жизнь: переехала от родителей, поменяла работу и молодого
человека, стала каждый год отдыхать на море. И главное- стала спокойной как слон, потому что сейчас я уверена, что моя экзема была от постоянных стрессов. Посмотрите, может вы постоянно нервничаете или что - то вас сильно раздражает? А синофлана это вообще что-то из моего детства-она еще продается?
Сейчас есть адвантан, элаком-более современные мази.
подскажите, где у нас в городе есть нормальные дерматологи?
я уже к разным обращалась, выпишут мазь, уколы, витамины и все, у одной даже самой пришлось выпрашивать направления на анализы, на, что она мне сказала, что это не к
чему, все равно анализы не чего не покажут. Может быть экзема и от нервов, как раз пол года назад когда появилась, были сильные стрессы, попала в дтп, с мужем были накаленные отношения, но сейчас все стабилизировалось, я спокойна как удав, сменила ненависную работу, с мужем все отлично, машину
купила, а экзема не проходит никак :-( , значит, что-то в организме моем не то, хочу сама сходит узи сделать, печени, желудка, а потом на прием пойду к терапевту, только платно в нормальную клинику, мне кажется, что если бы у меня это было чисто кожное заболевание, то давно бы прошла она, т к я
каждый день по два раза мажу и мажу, видимо причина не в коже, а в нутри, последнее время мучает печень, болит и режет, вот и экзема говорит, о том, что в внутринними органами не все в порядке, вообщем на следующей недели пойду на узи.
Стала замечать, что зуд начинается минуты через три-четыре после пробуждения, как только начинаю осознавать, что надо идти на работу
Связи никакой нет. Зуд в принципе всегда начинается по утрам. У меня так же. Никуда мне торопиться и
уходить не надо. И так всегда было.
Полифепан вспоминаю как страшный сон. Пила один раз в жизни. Полгода приводила себя в порядок. У меня начались проблемы с лицом-появились мокнущие и чешущиеся участки. (а экзема у меня на руках) Это был кошмар. Самое интересное, меня предупреждали о
возможных последствиях, несмотря на безобидные свойства этого препарата.Больше я его в рот не возьму.
В основном моя экзема реагирует на холод. Сейчас вот вроде ТТТ. Но самые тяжелые места и в теплую погоду не проходят..
У бабушки была жуткая экзема. Один раз она на месяц уехала в
санаторий. После этого экзема исчезла. Совсем... Вот... А у меня эта проблема уже 20 лет... В период обострения флуцинаром спасаюсь. Легчает на какое-то время.
Ещё солёное чёрное море обычно за несколько дней вылечивает все экземы. А вообще надо лечить не следствие, а причину, обычно какой-нить больной орган типа почени-печек даёт аллергозные реакции на коже.
Попробуйте последить за режимом питания, очень часто бывает что все это зло от самых любимых и соответственно часто употребляемых продуктов. У меня например от молока, орехов, цитрусовых начинается все это дело.. А вообще вроде должны исключаться красные, оранжевые фрукты.. Цитрусовые, орехи...
Девочки сменила старую работу на новую, поменяла шило на мыло, каждый день сплошные стрессы, второй месяц пошел, вчера очень сильно перенервнечала на работе, в итоге вчера вчером начала сильно часаться, всю ночь интуитивно часалась, утром проснулась просто ужас, все экземы покраснели и текут со
срашной силой, на руке экзема на видном месте 5*5 красная и текет и текет сегодня целый день, хоть я на руках и не чешу их, на ногах только расчесываю, т к зуд просто ужасный, мне сегодня даже подсушивающие мази не помогли, это какой то ужас, все смотрят, внимание заостряют, а я в офисе низнаю куда
свои руки спрятать, вообщем решила надо координально менять образ жизни, убирать все возбудители стрессов, а еще лучше уехать в санаторий подлечиться.
Подскажите с экземой можно солярий посещать, чесно говоря не разу в жизни не ходила, боюсь как бы хуже не стало, а многие утверждают, что он
помогает?
Подскажите с экземой можно солярий посещать, чесно говоря не разу в жизни не ходила, боюсь как бы хуже не стало, а многие утверждают, что он помогает?
Я не врач, но насколько я знаю - нельзя.
Есть такой крем "Элидел" - хорошо
помогает (мне помог). В отличие от Адвантана им можно пользоваться от 9 до 12 месяцев без перерыва (Адвантан - 12 недель максимум).
Но лучше всего - СХОДИТЬ К ВРАЧУ, потому что в этом вопросе все строго индивидуально. Куда - в НИИ дерматологии на Щербакова или еще в НеоМед на Малышева можно.
Попробуйте флуцинар.Именно мазь. Он помогает при зуде, снимает воспаление, подсушивает. И не боюсь я того, что он гормональный. Начала им пользоваться больше 20 лет назад. Я не знаю, какие последствия меня постигли, но никакая другая
мазь мне изначально , кроме него , не помогала. Вот сижу и смотрю на свой палец-вчера я его согнуть не могла из-за трещин На ночь намазала -сегодня ни одной трещины.Они затянулись. Стараюсь пользоваться им в крайних случаях. Но уж если такие наступают-спасаюсь только им.
Девочки, сейчас лето на дворе. На улице растет трава чистотела. У многих в садах есть и в городе во дворах тоже видела. Пробуйте. У меня мужу хорошо помогает при всяких чесаниях. Берете траву пучок (с большой букет цветов), завариваете в кипящей воде ( я беру 7л кастрюлю), кипит минут 5, потом
выключаете. Настаивается, остывает и выливаете в ванну с водой. лежите не менее 30 минут. потом моетесь как обычно. Не зря эта трава так называется- чистотел.
иногда бывает воспаление на лице, кто говорит дерматит, кто экзема, нервы решают, надо спокойнее быть и будет лучше.
и солярий помогает, солнце, попробуйте начать ходить загорать немного, может будет лучше, мне дерматолог сказал, и риал помогает.
Наверное теплый климат, солнце, море -
лучший вариант.
добрый вечер воь у меня тоже есть проблема, незнаю что делать.
У меня после родов обострилась экзема сначала на кистях рук была мокнущая а теперь все вспухает и потом трескается, дошло дело до того что у меня вообще все тело покрылось сыпью и отекло пошла к своему дерматологу , она мне грит
ищите причину сами почему высыпание такое .
Посоветуй хорошего дерматолога или аллерголога 8(