У меня тут спор с мамой вышел: я говорю, что если на таблетках написано "принимать до еды", то так оно и надо, а она говорит, что любые лекарства после еды - тоже можно и даже нужно. Кто прав?
И вообще, как это понимать - "до еды"? За сколько до? И какой там механизм действия?
МИнут за тридцать до еды , и запить стаканом воды ! А если с пищей то всё с ней нафиг и выйдет !
я так думаю . научного обоснования выше сказанного мной не читал . Так сказать свои мысли!
Привет :-)
С Праздником!
Если написано до еды, то значит так и нужно пить. Т.к. есть такие препараты, которые (например) при язвенной болезни желудка употребляются до еды для обволакивания стенок желудка, чтобы сильно не воздействовать на пораженные участки пищей. А есть препараты,
которые употребляют во время еды или после. Т.что смотреть инструкцию важно иначе зачем все это пишут.
А запивать таблетки лучше водой, если не указано в инструкции.
Алейда, если написано "до еды" - значит до еды и надо! Способом, указанным тут выше.
Таблетка, попадая в практический пустой желудок, за полчаса до принятия пищи успеет нормально всосаться (слово-то какое!) и подействовать. А если таблеточку вместе с пищей, то желудок её "не заметит" и
пропустит...
я когда отравилась и не могла есть/пить (рвало от всего даже от воды) - мне прописали таблетки, которые рвоту предупреждали....еще до еды могут быть таблетки для обмена веществ (я сейчас пью для улучшения белкового обмена - перед едой за 20 минут), потом при заболеваниях желудка - язвы всякие или
гатсриты - есть такие лекартсва которые как бы обволакивают слизистую или для другого эффекта, кароче смотря какие именно лекарства - вариантов много :-)
Алейда: Непосредственно перед едой или во время еды рекомендуется принимать, например, ферментативные препараты, призванные помогать перевариванию пищи. Некоторые антацидные препараты тоже принимаются непосредственно перед едой. То есть существует 5 типов препаратов по зависимости от приема пищи:
1. Принимать ДО еды (за определенное время, но не раньше, чем через определенное время. Скажем, за час до еды, но не раньше, чем через три часа после). Так часто метаболики принимают.
2. Принимаемые ПЕРЕД едой. То есть, сели кушать, кинули в рот таблетку.
3. Принимаемые ВО ВРЕМЯ еды.
Скушали суп, а перед котлеткой - таблеточку.
4. Принимаемые ПОСЛЕ еды.
5. Принимаемые независимо от приема пищи. В этом случае в инструкции не указано, как принимать препарат относительно еды. Когда хотите, тогда и принимайте. В основном так принимаются урологические препараты.
Одним словом, соблюдать инструкцию необходимо. Её умные люди писали, профессора да членкоры.
Препарат - неврологический. Ноотропил, если интересно.
И вот что мне не понятно. Если я кинула таблетку и сразу ем - то в животе всё смешается. То есть, то же самое, что во сремя еды. Или после. Какой тогда смысл? Там не написано, за какое время до еды.
Алейда: это моё сугубое медицинское ИМХО, но я бы Вам ноотропил на кавинтон заменил. А лучше на кавинтон-форте. Хорошая, блин, штука. Более эффективная, да и от еды не зависит, голову можно не загружать... А к ноотропным препаратам, ноотропилу да пирацетаму я как-то с сомнением отношусь.
Эффективность доказана весьма скудными данными.
Командор: Отношение к винпоцетину, мягко говоря, не самое лучшее. Ибо это - далеко не полный аналог, что и было год назад доказано. Во-первых, винпоцетин, который дешевле, производит Брынцалов. Это уже характеристика. Препараты производства Брынцалова можно рекомендовать только тем, чьим прямым
наследником Вы являетесь или кто досадил Вам уж очень сильно. Во-вторых, опять же выяснилось, что никому из производителей винпоцетина (это международное наименование действующего вещества Кавинтона), не удалось повторить эту молекулу так, чтобы она была столь же эффективна. Именно поэтому
производителю оригинального препарата было рекомендовано изменить название действующего вещества. И теперь то, что входит в Кавинтон, называется не винпоцетин, а этилаповинкаминат. И аналогов не имеет. Кстати, уникальный случай в фармакологической практике, когда, чтобы отделить оригинал от
генериков, оригинатору рекомендуют поменять название действующего вещества...
Пардон. Просто думал, что у столь умной девушки не должно быть неврологических расстройств, требующих назначения ноотропных препаатов. Чаще умные девушки нуждаются в антидепрессантах. Поэтому, применив простой дедуктивный метод, решил, что в среднесрочной ретроспективе имело место сотрясение
головного мозга. А если всерьез, то что именно заставило Вас принимать ноотропил?
Кстати, вспомнилось:
Бледнею я, завидевши Алейду...
Ах, что бы это значило по Фрейду?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)