Хелп!!! купил дом в деревне - сосед(мулла местный глубокоуважаемый чел) держит пчел причем много 12 ульев...(у каждого сына его по несколько) и вот в разное время происходит просмотр на предмет наличия меда и пчелы жестко не дают ни работать ни появляться около дома(сразу атакуют и кусают)...что
делать..может как-то обработать весь периметр химией какой-то????Местные не обращаюти внимания когда их покусычвают..а у меня фобия прямо возникла...спасибо ОГРОМНОЕ откликнувшимся!!!!
найти нового покупателя и продать ему дом))... какова в метрах должна быть отдалённость от жилого сектора расположенность ульев? За каждый укус пчелы в независимости мула он или какой баптист должен платить штраф, но вот ещё надо доказать, что пчёлка укусившая именно из улья служителя культа да и
200 рублей по решению суда не выход…я думаю этот самый служитель культа таким образом издевается над людьми и выживает соседей из их домов…по закону убирать пчёлок подальше от жилого сектора если встанет мула в дыбы, то на тихом травить их ядом, опылить ядом цветочки у себя на участке вблизи с
соседом и рабочие пчёлки нечего не подозревая принесут яд на своих лапках в улей и за неделю все пчёлы сдохнут в раз …алегер ком алегер…
Дустом реально весь периметр? а дождем не смоет его??? может посерьезнее отрава есть? пропитать забор например и дом???
еще вопрос чем именно цветочки опылить?
Мне сказали (опытный пчеловод), что кусают "стороживые" пчелы (они поднимаются на определенную высоту над ульем и высматривают опасность). Высокий забор вас спасет (2-3 метра). они вас за ним не увидят и беспокоиться/кусать не будут........наверное
Высокий забор вас спасет (2-3 метра). они вас за ним не увидят и беспокоиться/кусать не будут........наверное
Не поможет. Я в деревне как раз находилась за таким забором, когда старый пень полез к пчелам в улей, тож с проверкой. Из
меня потом больше 30 жал пчелиных вытащили. Они просто полетели во все стороны и начали жалить все, что движется. Если мне память не изменяет, то когда в улей лезут с дымарём(дымом пчел отпугивают), то они не такие агрессивные, хотя может я путаю.
Вообще то не мулла ведь к Вам со своими пчелами влез, а таки наоборот, Вы к мулле заявились со своим уставом, и хотите, как я понимаю, "научить" муллу и его пчел правильно себя вести. Это очень мне напоминает замашки уральских
Шариковых.
Цитата: От пользователя: Маратус
Дустом реально весь периметр? а дождем не смоет его??? может посерьезнее отрава есть? пропитать забор например и дом???
еще вопрос чем именно цветочки опылить?
У меня вот соседи по подъезду есть такие, что
гораздо хуже пчел муллы. Мне как с ними, такими же методами бороться посоветуете?
Вообще то не мулла ведь к Вам со своими пчелами влез, а таки наоборот, Вы к мулле заявились со своим уставом, и хотите, как я понимаю, "научить" муллу и его пчел правильно себя вести. Это очень мне напоминает замашки уральских Шариковых.
есть некий норматив повидения и проживания...не вижу разници между укусом собаки и укусом пчелы...
мне тоже кажется что мулла должен тоже озаботиться этим вопросом
вы вообще с ним разговаривали? может он вам как опытный пчеловод и подскажет как себя обезопасить.
я считаю, что мулла просто обнаглел, заведя улей в жилом секторе....надо пойти к этому ослу и заявить свои претензии. Если он хочет держать улья где живут люди, то пускай позоботится, чтобы другие не страдали от его прихотей. Его права заканчиваются там, где начинаются права других людей.
не ну а че терпеть чтоли...человек что теперь должен жить по расписанию других и зависеть от них...надо как то решать эту проблему...сначала просто поговорить...
Разговаривал я с ним, он по русски очень плохо понимает или не хочет понять...сказал, что пчелы злые только когда он ковыряет ульи(или дети его по очереди) и что будет впредь предупреждать...хотя тут же к вечеру начинают снова кусать без предупреждений...у них принято, что такое кусание-ПОЛЕЗНАЯ
ФИГНЯ!!!! и что я фигней страдаю...поэтому просто хочу узнать возможно ли решить мирно вопрос..типа обработать периметр дачи чем либо???может кто химию реально знает?
юристы, сэс и т.д. там нереально все... Там у депутатов местных 8 кл образования...
прежде чем они подохнут - успеет жуть как разозлиться. у нас осиное гнездо на балконе было. найти не могли. опрыскали просто везде гадостью какой-то.... уууууу..... :war: такого страха мы
натерпелись. они все (штук 200...приличный такой рой) из улея (ну или как там у ос домик зовется) своего повылетали и капец. ладно успели двери балконные закрыть. :lol:
Хех,столько дней прошло,Ну-ну...Кто что еще предложит?
Просто покойный дед-пчеловод.Мое предложение-в начале топика,если что.Или устройте диверсию(наказуемо),или смениме дачу...
Юридически-попытайтесь...
Потравить?нееее,не советую,не из любви к пчелам,а из опыта бумеранга.
стоп!
зачем гадость!?
отставить гадость!
не надо гадость..... надо подходить с биологической точки зрения
токма хорошими химикатами строго направленного
действия!
а то ведь и самим потравицо можна :-d
Граждане и юридические лица размещают ульи
с пчелиными семьями на при надлежащих (предоставленных) им земельных участках при соблюдении зоотехнических и ветеринарно-санитарных норм и правил содержания медоносных пчел.
Граждане и юридические лица размещают ульи с пчелиными семьями на таком расстоянии от учреждений здравоохранения,
образовательных учреждений, учреждений дошкольного воспитания, учреждений культуры, которое обеспечивает безопасность людей. Порядок регулирования безопасного размещения ульев с пчелиными семьями определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Ульи с пчелиными
семьями размещаются на земельном участке на расстоянии не ближе чем десять метров от границы земельного участка, в противном случае ульи с пчелиными семьями должны быть размещены на высоте не менее чем два метра либо отделены от соседнего земельного участка зданием, строением, сооружением, сплошным
забором или густым кустарником высотой не менее чем два метра.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)