Несколько лет назад при покупке своих первых линз мне объяснили, что линзы, которые я купил (Acuvue), можно носить месяц не снимая. Несколько лет носил по два месяца не снимая вообще, дискомфорта не ощущал.
Недавно покупал линзы, снова "обследовался" и врач в
салоне оптики сказала, что линз, которые можно носить больше двух недель не бывает. Да и те нужно каждый день снимать на ночь. Купил линзы (тоже Acuvue). Снимал за две недели один раз, после второй недели снял вообще. Был дискомфорт.
Подскажите, почему годами нося линзы я не ощущал
дискомфорта, а сейчас не могу и недели проносить линзы? Другая "модель" линз или подделка? И вообще, есть ли такие линзы, которые без последствий и дискомфорта можно носить один месяц не снимая?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Бывают ли линзы, которые можно носить не снима...
Недавно покупал линзы, снова "обследовался" и врач в салоне оптики сказала, что линз, которые можно носить больше двух недель не бывает. Да и те нужно каждый день снимать на ночь.
Хрень какая-то....
Есть линзы с
куда бОльшим сроком носки, чем две недели (с ежедневным складыванием в контейнер с раствором).
Но вот про линзы, которые можно носить не снимая по полгода я никогда не слышала.... вы их не в телемагазине покупали случайно?
Цитата: От пользователя: AppAl
Несколько лет назад при покупке своих первых линз мне объяснили, что линзы, которые я купил (Acuvue), можно носить месяц не снимая.
Или вам назвездели, или это вы приняли желаемое за действительное.
0/0 |
| Поделиться:
Хотя проверялся в солидном на вид салоне на Вайнера.
А название можно? :-)
Частенько в салонах лукавят, лишь бы клиент купил у них линзы. К счастью, я ношу линзы несколько лет — меня обмануть не так легко. А новичков — раз
плюнуть!
Линзы продолжительного ношения есть — на полгода и даже год. Но они, как правильно тут было замечено, достаточно жёсткие. Кроме того, такие линзы нужно снимать на ночь и раз в один-два месяца чистить от белковых отложений специальными таблетками.
Линзы, которые
можно носить не снимая — обычно срок носки таких исчисляется одной-двумя неделями. Больше — уже просто элементарно вредно и неприятно, особенно в нашемм загаженном городе.
То, что у Вас не было дискомфорта, весьма странно — опять же, для нашего загаженного города. Пыль, едкие выхлопные
газы, табачный дым и т.п… Лично у меня не было дискомфорта при носке месячных линз лишь на море и на природе. Там действительно линзы, которые нужно снимать на ночь, без проблема носил по три-четыре дня. Товарищи врачи, не ругайтесь, пожалуйста, но так надо было :-) Всяко лучше, чем снимать грязными
руками в негигиенических полевых условиях :-) При этом дискомфорта действительно не ощущалось — никакой сухости, никакого покраснения… Вот что значит наш, пардон, засранный мегаполис! :-)
0/0 |
| Поделиться:
есть линзы, которые можно не снимать 2 недели и месяц. пользуюсь именно такими более полугода. раз в неделю на ночь снимаю и в раствор. чтобы не было сухости и дискомфорта есть увлажняющие капельки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)