поиск:    

 
переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

  Форумы  > Здоровье > Здоровье  

расскажите про мёд


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
расскажите про мёд   #289460  наверх
Автор: 
Дата:   

расскажите какой мед лучше покупать и как отличать подделку от настоящего мёда?
отказалась от сладкого и мучного совсем, но так как совсем без сладкого не могу, позволяю себе в день пол.чайной ложечки мёда.
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289464  наверх
Автор: ё маё 36
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mondeluz

расскажите какой мед лучше покупать

мёд он и в африке мёд,но уральский следует избегать и башкирский тоже...беру горноалтайский, таёжный, липовый, луговое разностравье, доник...покупаю мёд на сельскохохозяйственных выставках проводимых на ул.Громова, 146 осенью...

Цитата:
От пользователя: mondeluz

как отличать подделку от настоящего мёда?

если мёд жидкий значит 100% лажа, тем более если он жидкий сейчас, в это время...
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289465  наверх
Автор: Velvet)
Дата:   

мед оч хорошая штука)
но я не люблю мед, который здесь продают, на мой вкус он приторно сладкий! люблю краснодарский мед, благо родственники там есть))
больше всего майский люблю!
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289466  наверх
Автор: Velvet)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ё маё 36



здесь хочу с вами поспорить! хороший мед как раз таки остается жидковатым. конечно, не таким, как свежий. Но и в сплошной сахар не должен превращаться! если он полностью засахарился, то пчеловоды просто развели сироп: вода с сахаром и поставили перед ульем. Пчелы его собирают и получается вроде как мед, но свойства совсем не те. зато быстро получается.
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289467  наверх
Автор: mondeluz
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ё маё 36



спасибо!!!
горе мне горе!!! потребляю башкирский жидкий уже две недели.... :vis:
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289469  наверх
Автор: mondeluz
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solnsa

хороший мед как раз таки остается жидковатым. конечно, не таким, как свежий. Но и в сплошной сахар не должен превращаться!


вот у меня так и есть. чуть-чуть сахару на дне появилось
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289470  наверх
Автор: ё маё 36
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solnsa

хороший мед как раз таки остается жидковатым.

хороший мёд изначально имеет конститенцию сметаны и со временем превращается в давольно густую массу...жидкий это вода с сахором, сироп никогда не загустеет...))
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289472  наверх
Автор: mondeluz
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ё маё 36

хороший мёд изначально имеет конститенцию сметаны и со временем превращается в давольно густую массу...жидкий это вода с сахором, сироп никогда не загустеет...))

а вот у меня еще из деревни привезенный мед стоит. так вот он до того твердый, что его ложкой тяжело отскабливать. Говорят, что это настоящий, но его по творогу не размажешь. И я такой мед не люблю.
В какие месяцы мед может быть жидким? в конце лета или начале осени?
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289476  наверх
Автор: ё маё 36
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mondeluz

В какие месяцы мед может быть жидким? в конце лета или начале осени?

мёд житкий это если его грели а если его грели значит там не польза а уже яд ибо если мёд нагреть свяше 40 градусов то он превращается в ядовитое вещество...мёд холодного отжима житкий (как сметана 15 процентная) буквально недели две потом начинает густеть, есть мёд которому более 1 года уже безсмыслено ибо кроме фруктозы в нём уже нет ничего...
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289479  наверх
Автор: mondeluz
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ё маё 36



а если он у меня живет на столе, а не в холодильнике, это плохо?
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289486  наверх
Автор: ё маё 36
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mondeluz

а если он у меня живет на столе, а не в холодильнике, это плохо?

плохо когда на него свет попадает...
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289493  наверх
Автор: mondeluz
Дата:   

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289498  наверх
Автор: ffALKOnn
Дата:   

как надо мед проверять:
кидаете в него кусок хлебного мякиша, и ждете минут 5-7. Если мякишь зачерствел, значит мед настоящий!
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289499  наверх
Автор: ё маё 36
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ffALKOnn

как надо мед проверять:
кидаете в него кусок хлебного мякиша, и ждете минут 5-7. Если мякишь зачерствел, значит мед настоящий!

интересный способ только кто даст это осуществить в магазине либо на рынке при покупке а если купить и проверить дома то какой смысл если не настоящий когда деньги уплочены... :-D
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289527  наверх
Автор: Lori_M 
Дата:   

На вкус настоящий мед отличается от разбавленного тем, что он (настоящий) немного горло дерет.
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289838  наверх
Автор: Velvet)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ё маё 36

хороший мёд изначально имеет конститенцию сметаны и со временем превращается в давольно густую массу

не буду с вами спорить, может горноалтайский мед такой.
Но краснодарский нет. Майский мед он и спустя год довольно легко ложкой взять.
и густота меда зависит от цветов, с которых пыльцу пчелы собирали. Майский собирается с акации, он мало густеет и имеет светлый цвет. Есть еще цеточный, собирается с шалфея, зверобоя и др. трав, у него более насыщенный цвет и густеет он быстрее. Подсолнечный мед самый густой изначально и очень быстро превращается в сахарную массу. Ну и речишный, он вообще темный, почти коричневый. ТОже густеет довольно быстро.
Разные сотрта меда густеют по разному.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289863  наверх
Автор: Темная лошадка~~~
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solnsa

Ну и речишный, он вообще темный, почти коричневый.

обожаю гречишный. И еще из Грузии горный - с каштанов. Это просто убойный вариант! Тоже темный. Совсем не приторный
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про мёд   #289864  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

У меня мед горло не дерет. Тоже люблю гречишный, на худой конец разнотравье.
У дядьки на Украине пасека, провозят каждое лето. Он к этому времен густой, непрозрачный и сахаристый.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода