расскажите какой мед лучше покупать и как отличать подделку от настоящего мёда?
отказалась от сладкого и мучного совсем, но так как совсем без сладкого не могу, позволяю себе в день пол.чайной ложечки мёда.
мёд он и в африке мёд,но уральский следует избегать и башкирский тоже...беру горноалтайский, таёжный, липовый, луговое разностравье, доник...покупаю мёд на сельскохохозяйственных выставках проводимых
на ул.Громова, 146 осенью...
Цитата: От пользователя: mondeluz
как отличать подделку от настоящего мёда?
если мёд жидкий значит 100% лажа, тем более если он жидкий сейчас, в это время...
мед оч хорошая штука)
но я не люблю мед, который здесь продают, на мой вкус он приторно сладкий! люблю краснодарский мед, благо родственники там есть))
больше всего майский люблю!
здесь хочу с вами поспорить! хороший мед как раз таки остается жидковатым. конечно, не таким, как свежий. Но и в сплошной сахар не должен превращаться! если он полностью засахарился, то пчеловоды просто развели сироп: вода с сахаром и
поставили перед ульем. Пчелы его собирают и получается вроде как мед, но свойства совсем не те. зато быстро получается.
хороший мёд изначально имеет конститенцию сметаны и со временем превращается в давольно густую массу...жидкий это вода с сахором, сироп никогда не загустеет...))
хороший мёд изначально имеет конститенцию сметаны и со временем превращается в давольно густую массу...жидкий это вода с сахором, сироп никогда не загустеет...))
а вот у меня еще из деревни привезенный мед стоит. так вот он до того
твердый, что его ложкой тяжело отскабливать. Говорят, что это настоящий, но его по творогу не размажешь. И я такой мед не люблю.
В какие месяцы мед может быть жидким? в конце лета или начале осени?
В какие месяцы мед может быть жидким? в конце лета или начале осени?
мёд житкий это если его грели а если его грели значит там не польза а уже яд ибо если мёд нагреть свяше 40 градусов то он превращается в ядовитое вещество...мёд
холодного отжима житкий (как сметана 15 процентная) буквально недели две потом начинает густеть, есть мёд которому более 1 года уже безсмыслено ибо кроме фруктозы в нём уже нет ничего...
как надо мед проверять:
кидаете в него кусок хлебного мякиша, и ждете минут 5-7. Если мякишь зачерствел, значит мед настоящий!
интересный способ только кто даст это осуществить в магазине либо на рынке при покупке а если купить
и проверить дома то какой смысл если не настоящий когда деньги уплочены... :-D
хороший мёд изначально имеет конститенцию сметаны и со временем превращается в давольно густую массу
не буду с вами спорить, может горноалтайский мед такой.
Но краснодарский нет. Майский мед он и спустя год довольно легко ложкой
взять.
и густота меда зависит от цветов, с которых пыльцу пчелы собирали. Майский собирается с акации, он мало густеет и имеет светлый цвет. Есть еще цеточный, собирается с шалфея, зверобоя и др. трав, у него более насыщенный цвет и густеет он быстрее. Подсолнечный мед самый густой изначально
и очень быстро превращается в сахарную массу. Ну и речишный, он вообще темный, почти коричневый. ТОже густеет довольно быстро.
Разные сотрта меда густеют по разному. ;-)
У меня мед горло не дерет. Тоже люблю гречишный, на худой конец разнотравье.
У дядьки на Украине пасека, провозят каждое лето. Он к этому времен густой, непрозрачный и сахаристый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)