поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

иппотеропия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
иппотеропия   #28924  наверх
Автор: 
Дата:   

Что вы слышали об иппотеропии? (лечение остеохондроза и т.д занятиями конным спортом).
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29096  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   

у нас нет, в Москве точно есть. помогает. проверено
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29097  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Есть у нас тоже. Совсем недавно видел статью...
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29098  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Есть. У нас есть. Не помню адрес, но слышал по радио вроде передачу.

И для показаний необходимо комплексное обследование. Дабы не навредить.
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29099  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

У нас есть. Но, вроде, для детей с ДЦП
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29100  наверх
Дата:   

Для детей с ДЦП - помню про такое. Только там вроде пони и овчарки :-)
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29101  наверх
Дата:   

http://nauka.lucksite.com/medicine/horses.html

http://www.e1.ru/section/health/2002/06/27/85735

http://infmed.narod.ru/Sobaki.htm

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2004 21:18]
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29121  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   

Есть у нас иппотерапия. Про лечение остеохондроза не знаю, но детей с ДЦП точно лечат. Занимаются этим Общественная организация инвалидов Екатеринбурга (257-47-96) и Общество инвалидов с детства и родителей детей-инвалидов (т. 353-88-82).
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29122  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Оно, конечно, на лошади весело ездить, и детям с ДЦП весьма утешительно. И лично я не против этого. Но называть это терапией... Кстати, при остеохондрозе езда на лошади вообще крайне неполезна. Для конного спорта здоровая спина нужна. Так что поаккуратнее с иппотерапией.
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29123  наверх
Автор: Фиолетовая параллель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Михрютка

но детей с ДЦП точно лечат

это заболевание неизлечимо. Изменить состояние в лучшую сторону да, но вылечить, увы не возможно.
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29127  наверх
Дата:   

ГР... Врачи много че не склонны называть терапией... Токо сами они чаще всего при рождении такого ребенка дают один совет - отказаться нафиг. А родители иногда добиваются улучшения вопреки...
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29128  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PetiteFleur

это заболевание неизлечимо

вот опять же хочется человеку вумное сказать. ну и че? до фига заболеваний, при которых можно только добиться стойкого улучшения. но можно. причем, на всю жизнь.
теперь не лечить их, раз принципиально неизлечимо?
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29129  наверх
Автор: Фиолетовая параллель
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

вот опять же хочется человеку вумное сказать. ну и че? до фига заболеваний, при которых можно только добиться стойкого улучшения. но можно. причем, на всю жизнь.
теперь не лечить их, раз принципиально неизлечимо?

просто вещи надо своими именами называть, а не делать громких заявлений, что это заболевание лечат. Мой ответ как раз говорит о том, что состояние улучшить МОЖНО. Читать надо внимательнее.
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29130  наверх
Дата:   

а для улучшения - это типа не лечение... это как-то по-другому называется
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29132  наверх
Дата:   

PetiteFleur, я не планировала делать громких заявлений))) . Просто я знаю, что люди, которые работают с детьми с ограниченными возможностями, чаще называют иппотерапию "лечебной верховой ездой". Явно потому, что она имеет некий "лечебный" эффект. О полном излечении ДЦП речи не идет, но на здоровье некоторых малышей лечебная верховая езда оказывает позитивное влияние. Опять же, эффект не 100%. Если после первой моей реплики у кого-то возникло впечатление, что я выдаю иппотерапию за панацею, пардон.
Но, все-таки, как мне кажется, в том контексте употребление слова "лечат" было обоснованным.
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29133  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Михрютка: Вполне допускаю, что при ДЦП иппотерапия может оказывать положительное влияние, т.к. развивает координацию движений. Да и вообще двигательная активность на свежем воздухе для детей с ДЦП крайне важна. Но лечить иппотерапией остеохондроз... Это как лечить ожог прижиганиями.
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29135  наверх
Дата:   

Дорогая(ой) 1, а кто Вам посоветовал остеохондроз иппотерапией лечить? З.Ы. Случаем, не в "ЗОЖ" вычитали?
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29154  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Кстати, газетенка "ЗОЖ" заслуживает отдельной ветки. Учитывая, что РПЦ борется с "псевдоцелительскими" культами, я уж хотел попросить Пипу по знакомству организовать предание этой газетенки анафеме. Пару раз читал - это ж мракобесие чистейшей воды! Какие-то фальшивые профессора, академики, и т.д. и т.п. Скажем, среди медиков отродясь не было профессора с фамилией Неумывакин. Я в списках ВАКа смотрел. А этот урод, называя себя в этой газетенке профессором, рекомендует пить перекись водрода и вводить её в вену. Один из их популярнейших авторов был в 70-х осужден за незаконное врачевание, приведшее к гибели больных. Не одумался. А как вам рекомендация при раке пить водку с маслом, класть под кровать осиновые поленья? Ужас!
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29163  наверх
Дата:   

Интересно, а много народу действительно всерьёз воспринимает эту газету и следует её советам?
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29164  наверх
Дата:   

Много :-(
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29166  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Данилка: Вы удивитесь, но эта газета является предметом просто религиозного поклонения огромного числа пенсионеров. Целая огромная секта сформировалась. Они передают из уст в уста найденные там абсурдные рецепты, а на слова типа "Ерунда этот рецепт, не поможет и помочь не может, потому как сто раз проверено, что не помогает!" Отвечают: "Но ведь в газете ПИШУТ!!!!" Вот как сильна у нас вера в печатное слово! Пусть напишут, что небо зеленое, трава синяя, водка черная, а осиновые поленья от рака самое то! Мы поверим! А "ЗОЖ" надо закрывать! Он опасен для здоровья населения!
  |  Поделиться:  
Re: иппотеропия   #29396  наверх
Автор: Серый гусь  (О пользователе)
Дата:   

Всем.
Я лично помогла многим людям, и ребенку с ДЦБ через 2 месяца он у меня делал один шаг.
И родной маме помогла, справиться с остеохондрозом.
Я хочу это сделать в Екатеринбурге, у меня есть и лошади и тренер с корочками и врачи.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода