поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Как поддержать организм при онкологии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как поддержать организм при онкологии   #288297  наверх
Автор: 
Дата:   

Диагноз саркома. Как можно поддержать организм, чтобы не было рецидивов, какие поливитамины нужно принимать, может быть фитосборы, как нужно питаться, что то нужно исключать из рациона? может быть нужна какая то иммунная терапия? я понимаю что все необходимое бесплатное лечение провели, но может быть есть какое то дополнительное не входящее в рамки бесплатного, но не менее необходимое. БАДы прошу не предлагать, ориентируюсь на традиционную медицину :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поддержать организм при онкологии   #288298  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

С этим вопросом лучше обратиться к лечащему врачу. Диагноз у вас серьезный и какие-либо рекомендации заочно давать не представляется возможным. Эффективная иммунотропная терапия назначается только при выраженном угнетении иммунитета при повторных курсах химиотерапии (по строгим показаниям и с использованием оч дорогих препаратов)

Витамины в равной степени полезны как здоровым клеткам, так и опухолевым, поэтому некоторые из них даже противопоказаны при онкологическом процессе (например вит В12)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поддержать организм при онкологии   #288299  наверх
Автор: er_7887
Дата:   

Дело в том что районного врача сейчас нет, она в декрете, за нее принимает заведущая отделением, которая без разговоров отправляет в онкодиспансер. А там в свою очередь отправляют назад, тк народу очень много и на прием одного пациента приходится очень мало времени минуты 3 и в лучшем случае осмотрят шов. В результате вывод - помоги себе сам. Хотелось бы больше знать о своей болезни, не сидеть сложа руки и ждать. Районная врач у меня один раз проверила наличие метастаз в легких вопросом: отдышки нет? Не назначив элементарной ежегодной флюорографии, пока я сама не обратила на это внимания, ну может конечно так их не выявляют, но простым вопросом тоже не определяют это точно.
Доктор а что вы скажите насчет онкологических травянных сборов, которые продаются в аптеке? Вообще не навредят ли они?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поддержать организм при онкологии   #288302  наверх
Автор: Кисаку-ку 
Дата:   

Вам нужно первые года три после операции 1 раз в три месяца проходить комплекс обследований: рентген легких ( не флюорографию), УЗИ брюшной полости, осмотр хирурга/онколога, сдавать анализ крови. Следующие 2 года этот же комплекс 1 раз в полгода, при наблюдении более 5 лет, ежегодно. Ограничений по образу жизни почти нет, кроме физиопроцедур, перегрева (бани, сауны, загар). Больше заочно не скажешь.
Поливитамины можно и нужно, но какие конкретно-выбирать Вам, все хороши (единственно - без иммуностимуляторов в составе)

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2008 12:54]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как поддержать организм при онкологии   #288305  наверх
Автор: er_7887
Дата:   

Спасибо за ответы. Это ужасно, что я узнаю такую информацию не от своего врача а на форуме. За год своего заболевания УЗи внутренних органов я делала только два раза и то по собственной инициативе, а рентген только перед операцией год назад. И еще где можно переделать анализ на цитологию, не подумайте что сомневаюсь в компетентности лаборатории на Соболева, но может быть диагноз снимут, такая маленькая надежда теплится. :-p

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2008 11:35]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как поддержать организм при онкологии   #288359  наверх
Автор: Кисаку-ку 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zanozka

переделать анализ на цитологию

А точно цитологию надо переделывать? Если гистологию, то в СООД онкоморфологи одни из лучших. Если сомневаетесь в гистологии - сделайте ИГХ в областной детской или областной взрослой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода