Что то выскочило на половой губе, водинистой структуры, не в маленьких размерах, немного чешется,припухло, сейчас менструация, может просто напрело и трусы натерли? что это? стоит ли пойти к гинекологу?!
Колючка: А, извините, у Вас ветрянка началась с половой губы??? Оригинальная форма ветрянки, скажу я Вам. Непременно сообщите о ней в Общество инфекционистов. К тому же диагноз по монитору я не ставлю и лечения не назначаю, а рекомендую обратиться в компетентный центр, исходя из имеющихся жалоб.
Если 1 (гость) потрудится сообщить нам о результатах визита в указанное заведение, уверен, что диагноз будет тот же.
Голос разума, Вы неверно поняли смысл моего обращения, а , может быть, я неверно донесла этот самый смысл.
Меня озаботил вопрос деонтологии. Вот вчера, например, после постов о трихомонадах с Вашим участием - девушка явно озаботилась путями передачи.. Человек испытал страх. Оно Вам надо?
Направляйте на консультацию к специалисту, но не ставьте диагноз, пожалуйста!
Заботиться о путях передачи необходимо! Ибо вопрос эпидемиологии при подобных инфекциях чрезвычайно важен. Что же касается деонтологии, не пойму, о чем речь. В данном конкретном случае при имеющихся жалобах мой долг (если уж именно о деонтологии говорить), вызвать у девушки настороженность в
отношении наиболее вероятных заболеваний и направить к специалисту. Конечно, можно было бы просто написать "идите к врачу", но в чем тогда просветительский эффект?
Голос, я расскажу одну историю.
После пережитого стресса у меня из груди побежало молоко.
Я пришла на прием к маммологу. Диагноз мне был выставлен - опухоль головного мозга. Вот так, не микроаденома гипофиза( как можно было предположить), а именно ОПУХОЛЬ МОЗГА.
А уж потом мне было
предложено (так, на всякий случай) сделать томограмму.. Я сделала. Там ничего не оказалось. Даже микроаденомы. Но в своем страхе я застряла на несколько лет. Поэтому призываю не ставить диагнозов без подтверждения анализами, обследованиями и прочим.
С уважением. :-)
1: Лично я вижу некоторую разницу между онкологическими заболеваниями и вульвовагинитами различного происхождения. Так что данные ситуации прошу не сравнивать.
Конечно же, врач врача выгородит, кто бы сомневался.
А насчет вульвовагинитов - конечно, путями передачи надо озабачиваться, но если кое-что возможно подхватить и бытовым путем, то ВИЧ, к примеру, уж точно нельзя. А человек, напуганный Вами, мог усомниться и по этому вопросу.
Так стоит
ли ставить диагноз, не сделав элементарных мазков и анализа крови?
Не понял... а ВИЧ-то тут при чем? Он действительно теоретически не передается бытовым путем, но, скажем, может передаваться через зубную щетку. А это - бытовой путь. Вообще, про ВИЧ разговора в данной ветке не было - только про трихомонадный и кандидозный кольпит или вульвовагинит. А врач
врача-убийцу завсегда выгородит. Знали бы Вы, как я доктора Менгеле выгораживаю, чуть что... :-)
Недавно по ТВ показывали парнишку Левкина (нанайца), а вместе с ним и многих других с похожими нерешенными проблемами , даже с помощью профессоров!!! Так ему профессиональные врачи ставили неправильный диагноз 7 лет!!!
К чему бы это? Да к ому что на врача надейся (пройдех хватает), а к
людям прислушивайся! Семь раз отмерь, а один отреж!!!
а ВИЧ-то тут при чем? Он действительно теоретически не передается бытовым путем, но, скажем, может передаваться через зубную щетку
А можно поподробнее - это как?
Если на щетке свежая кровь? А во рту открытые раны?
Если,
например, щетка постояла в стакане минут пять, то вирус ВИЧ ведь уже погиб!
1: Всё очень просто - пародонтозы в стране весьма распространены. Кровоточивость десен - повальное явление. Так что пользуйтесь индидуальной зубной щеткой. Притом не факт, что в стакане вирус ч/з 5 минут погибнет. Щетка-то влажная... среда благоприятная.
1: Со стопроцентной точностью не было, но ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО было. То есть был зафиксирован факт передачи ВИЧ при пользовании общей зубной щеткой и низкой вероятности других путей передачи. Случай был два года назад описан. Передача вируса от отца к дочери.
Т.е. отец с дочерью чистили зубы одной зубной щеткой, дочь не имела половых контактов, не переливала кровь, не делала сомнительных инъекций, пирсинг и пр.? Сколько лет было дочери? ( И неужели кто-то в наше время чистит зубы одной щеткой?!)
Голос, спасибо за ответы!
А может, этот случай все же докатился до нас сильно искаженным, источнику лично Вы доверяете? В Швейцарии, гмм. .. просто маразм какой-то!
И все-таки, если бы этот путь передачи был так легок, то инфицированных было бы куда больше.
Голос, а скажите, правда
в ЕКБ каждый 158 ВИЧ-инфицирован?
1: Источник - рецензируемый медицинский журнал. Так что стоит доверять.
Насчёт каждого 158-го - это официальная статистика. Есть мнение, что инфицированность достигает 1 процента. То есть теоретически в каждом трамвае может ехать 1 инфицированный ВИЧ. Ибо в трамвай входит 100 человек.
Есть мнение, что инфицированность достигает 1 процента
А на чем базируется это мнение?
Еще вопрос - а через сколько времени после заражения начинает рушиться иммунитет? Ну, ходит человек, не знает о своем "носительстве" - когда он
может почувствовать неладное?
Это мнение базируется на том, что есть чисто математические предположения, основанные на данных о распространённости ВИЧ-инфекции в сред наркоманов. Так вот, если посмотреть официальные данные по наркозависимости в городе, вычислить предполагаемый процент инфицированных наркоманов, и сравнить с
количеством ВЫЯВЛЕННЫХ ВИЧ-инфицированных (а их всегда меньше, чем реально зараженных, но только они фигурируют в статистике), получится, что официальная статистка отстает от реальности. И это только по наркоманам. А ведь есть еще и те, кто заразился половым путем...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)