Здравствуйте! Подскажите как быть.
Несколько раз вставал вопрос лечения от Хелико бактер, все не решалась, наконец решилась, даже с мужем. Диагнозы -- атрофический гастрит, очаговая гиперплазия желудка, папилломы пищевода, очаговый сигмоидит.
Лечение -- Де-Нол, Париет, Клацид,
Амоксициллин, Бифиформ на 10 дней, далее Де-Нол и Париет в уменьшенных дозах на 21 день, Споробактерин, Нормофлорин-Д, Бифиформ.
После начала лечения сразу появилась горечь во рту, врач сказала что это нормально. Небольшая тяжесть в печени временами. В остальном все было хорошо, даже лучше чем
всегда. На девятый день стало резко хуже -- в желудке ком, отрыжка, язык белый. Антибитотики отменила, пошла к врачу. Врач хотела назначить тетрациклин, но я отказалась. Добавили Дюспаталин, Маалокс и Фильтрум по необходимости. Эссенциале Форте добавили по моей настоятельной просьбе. В итоге я
сейчас принимаю Де-Нол, Париет, Дюспаталин, Споробактерин, Эссенциале Форте, Маалокс и Фильтрум. Еле соображаю куда что впихнуть по времени. Завтра ещё добавится Нормофлорин-Д. С желудком получше, но язык все равно белый, и главное что меня беспокоит -- временами бывает горечь во рту и на языке
следы желчи. У меня никогда такого не было. Получается, что лечение пошло мне во вред? У мужа язык черный.
Вопрос -- может все бросить? Оставить Эссенциале Форте и пробиотики? Тягостное у меня ощущение от этого лечения, а ещё больше двух недель пить Де-Нол и Париет. Если я их сейчас брошу, то
лечение от Хелико Бактер будет прервано? Влияют ли эти препараты на рефлюкс желчи? И вообще, каков механизм появления этого рефлюкса? И что значит черный язык? Я прочитала все инструкции ко всем лекарствам, но там ничего подобного не описано. Упоминается только увеличение печеночных ферментов, а я
не знаю что это значит. Объясните, пожалуйста, ситуацию и подскажите как быть.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Лечение от Хелико бактер, вопрос к гастроэнтер...
Вы, вероятно, имеете ввиду Париет, Клацид и Амоксициллин. К этой схеме у меня ещё добавлен Де-Нол. Не знаю почему. Но врач выдала мне список лекарств напечатанным, как стандартное лечение. Может быть, это вариант схемы или ее личный опыт.
Пробиотики назначены для восстановления кишечной флоры
после антибактериальной терапии.
Эссенциале Форте -- для поддержания печени после антибактериальной терапии.
Дюспаталин, Маалокс и Фильтрум -- в связи с моими внезапными жалобами.
0/0 |
| Поделиться:
Назначили курс - Фромилид, Омез, Амоксициллин.....И всё....Был прописан Денол, но знакомый терапевт сказал его не принимать, потому что очень негативно на половую функцию влияет.....Не знаю даже почему у вас такие большие списки препаратов...
0/0 |
| Поделиться:
Тоже был ХБ, врач назначила 1 этап:
Париет (или Омез), Кларитромицин, Амоксицилин. потом через 2 месяца контольный анализ.
ХБ остался.
2 этап лечения:
Париет, Де-нол, Тетрациклин, метранидозол
сейчас все в порядке. А была язва желудка. ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Так я вот курс лекарств пропил уже месяца 2 назад...а вот с повторным ФГС тяну. Вроде "глотатель трубки" со стажем, а всё равно долго настраиваюсь на очередную процедуру, не по себе как-то всё время...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: artvi всё равно долго настраиваюсь на очередную процедуру, не по себе как-то всё время...
Я делала в лекарственном сне, гораздо удобнее: и самой приятнее, и врач все внимательно посмотрел, не торопясь. До этого делала четыре раза
наживую и всегда говорили, что все нормально, а мне между тем все плохо и плохо.
0/0 |
| Поделиться:
Подскажите, пожалуйста хорошего доктора-гастроэнтеролога! Обращались в ОКБ1, Областной диагностический центр ( ост. Лукиных)- но как-то не очень понравилось. Где в Екатеринбурге найти грамотного специалиста в этой сфере? И чтобы все анализы и обследования необходимые можно было сделать ( желудок и
особенно пищевод)? А то как-то не везет на докторов. Поделитесь мнениями, пожалуйста. Прописка у меня областная, чтоб на платной основе. Всем заранее спасибо!!! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: antiglamur Подскажите пожалуйста, где это можно сделать
Я живу в Москве, делала в фирме Диантек www.diantec.ru
Про Екатеринбург ничего не знаю, попробуйте поискать в сети или спросите у Диантека -- может, они подскажут.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)