...был похожий случай у ребёнка лет шести. Острым ножом отчиркнул от пальца треть ногтя с мясом. Ходили на перевязки. Отросли и ноготь и мясо, даже следа не осталось.
У меня дочь позавчера поварским профессиональным ножом, который ей зачем-то подарили, резанула с ногтем подушечку большого пальца, глубоко, кровища хлестала ручьем, ладно муж-врач был дома!
Интересно, сколько заживать будет?
... я как-то раз захлопнула дверь в машине... вместе с пальцем.... с последствиями разбирался хирург: всё, что осталось от ногтя, пришлось убирать полностью)))
следов не осталось абсолютно!
ноготь же растет не прям вот с кра, а как бы из глубины... если там, откуда он начинает расти -не повреждено, то вырастет потихоньку)
у меня вот ноготь
есть поврежденный) так там ваще капец какой-то растет) маленький кусочек ногтя, а остальное - вперемежку кожа и ноготь))
Я и роды принимала, и на полостных стояла, и гнойные обрабатывала.. но вот когда дело касается пальцев на руках, порезов, оттяпываний, все что резаное, рваное, сильнотупоударенное - у меня необъяснимый ужас и предобморочное состояние.
Джама, напомни мне в сб взять мазь заживляющую и средство для роста ногтей - восстановим, я один раз молотком прибила - кровь на полногтя запеклась, потом он слазил... щаз норм все. тока позвони в сб с утра
Джама, напомни мне в сб взять мазь заживляющую и средство для роста ногтей - восстановим, я один раз молотком прибила - кровь на полногтя запеклась, потом он слазил... щаз норм все. тока позвони в сб с утра
эм, Ян, там месиво еще,
кровоточит немного, страшно пока это мазать))
Если место, где находится корень ногтя не оттяпали(у кутикулы), то вырастет и может даже форму не изменит, тк форма меняется чаще всего из за повреждений корня ногтя. Когда мяско зарастет и правда акрилом можно перекрыть, чтоб посимпатишней было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)