Всем Здравствуйте! у меня вот такая проблема - на ногтях начали образовываться вкрапления. Мне сказали , что похоже на Наперсточник(( как нужно с ним бороться??? что делать????
р.s. К дерматологу пойди пока не могу!!
Хорошо бы фотку мне в почту.
с полным описанием: что, когда, и у меня к вам ещё есть вопросы, так что пишите мне в почту.
имхуется мне, что я знаю, что у вас.
Ничего с этими точками вкраплениями не сделаете, так и будет расти скорее всего. У меня так же было, просто корень ногтя видимо был поврежден. Ну бывает такая ерунда еще при всяких заболеваниях, ага, я тож у себя псориаз тогда искать начала)))
:hi: если ноготь слез, это не тока псор:-)
онихии самые разные бывают, фотку бы глянуть.
зы: а точечная истыканность - это признак.. он такой один у одного только заболевания. а так же продольна яи поперечная
исчерченность.
автор, а край ногтя не разрушается? пустоты не образовываются? ногтевой валик не припух? белая лунка (матрикс) имеет четкие очертания?
зы: а точечная истыканность - это признак.. он такой один у одного только заболевания. а так же продольна яи поперечная исчерченность.
:hi: Просвятите меня, че за заболевание? Может я еще чего нибудь не знаю, надо быть в курсе. А то
у меня уже все эти полосы, точки были, в итоге, я здорова, как конь :-D
милая:-) нет повода для хихиксов:-) я серьезно
иногда это проявлется именно тольо в истыканности (синдром наперстка), поперечный волнообразный вид ногтевой пластинки (как будто плохо сделан обрезной маникюр), продольная
исчерченность БЕЗ КОЖНЫХ проявлений.
ещё есть онихогрифоз как признак - загибание края ногтя как коготок.
ломкость ногтей при их приличной толщине, а так же расслаивание. и все вышеперечисленное может быть единственным на протяжении жизни маркером заболевания - псориаз.
Можно
быть здоровой как конь, и иметь только пораженные ногти. поражение ногтей может само по себе и пройти:-) и быть здоровой как лошадь (уж больно мне сравнение понравилось.. как выглядит больная лошадь?:-) )
я ответила на вопрос?
пысы: и не тока псор. кучка ещё заболеваний есть.
просто диагностике часто поддается тяжело.
Да я теперь точно знаю, что это я сама себе давно так накосячила видимо с маникюром и чересчур надавила на область матрикса, вот и были эти борозды, щас ниче нету, кстате, у меня даже онихолизис на одном ногте прирос, я ваще в
шоке))) мазала маслом и массаж делала, как врач сказал.
Solar Oil, Creative, я на этой фирме работаю. Кстати, подобные явления, вешеописанные могут быть не только при псориазе, но и после неудачного маникюра(когда повреждают корень ногтя), а у некоторых так отражаетются заболевания ЖКТ, я уж на работе насмотрелась на всякое, а причины у всех
разные.
Дак я не утверждаю на 100%, что это именно он.
Подобные изменения ногтей могут возникать при экземе, красном плоском лишае, болезни Девержи и других хронических дерматозах. Однако упорядоченное расположение ямок, их большая
глубина, более выраженная болезненность при надавливании, например булавкой, на дно ямки, могут служить признаками именно псориатического их происхождения.
Посмотрите вот пожалуйста фотографию. Это палец моего мужа. У него на больших пальцах обоих рук ногти исполосанные, в углублениях. Эти углубления желтоватые. Если еще будут вопросы-отвечу. А что это может быть? Врач прописала в прошлом году мазь от грибка! Помазали курс - не прошло.
эээээ.. так размыто:-(
покраснение ногтевого валика есть?
ногти пахнут неприятно?
в области лунки (белый матрикс) углубление по типу изгиба?
выглядит ли это как масляное пятно?
есть ли отслойка ногтя
от ложа?
край ногтя крошится?
пластина толстая?
Ммм, можно уточнить, что такое "ногтевой валик", где находяться "область лунки" и "ложе"?
Запаха у ногтей нет, как масяляное пятно не выглядит, края ногтя крошатся (и не только края кстати, есть и посередине, на ходу конечно не разваливаются, но если всковырнуть - то "открошиться" может
чу-чуть), пластина толстая.
"ногтевой валик", где находяться "область лунки" и "ложе"
ногтевой валик - это то, что окружает ногтевую пластинку , точнее у основания, где заусенки имеют место быть(это то, где маникюр делают - обрезают и т.п.)
лунка - это у
основания ногтя, там где видно матрикс - белое полулуние такое
ложе - это собсно то место, на котором покоится ноготочек.
а что от грибка выписывали? только мазь? а внутрь что-нибудь?
хм, и обособленно грибок вроде как не живет на ногтях, это большей частью внутреннее заболевание,
не только кожное. если грибок, то на всех ногтях.
Ну вот так... Выписали только мазь, внутрь-ничего! Только вот название мази уже не помню! А вообще это у него давно! Я его знаю 4 года: когда познакомились было такое, но не так сильно!
В области лунки углубление есть.
Покраснение ногтевого валика есть.
А вот отслоения ногтя от
ложа нет.
Жаль... Но лучше фотография не получается. А вот по описанным признакам не можете предположить, что это? Он еще вот на этом ногтевом валике постоянно кожу ковыряет - вредная привычка (делает это неосознанно). Но сейчас уже меньше, потому что я пытаюсь это контролировать. Но это же не может быть
причиной такого ногтя?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)