Здраствуйте! Проблема такая... у меня есть один зуб который неровно стоит, хотелось бы узнать как можно его выровнять без брекетов? Не очень хочется носить железки 2 года, если мешает всего 1 зуб. Знающие люди, подскажите пожалуйста, где можно провести такую процедуру? Спасибо. :-)
Выровнять зубы, даже если только один, может врач-ортодонт.Все дорогои ведут на консультацию ортодонта, а там уж вам выбирать, каким способом можно это сделать.
В том то и дело, что у ортодонта уже была и мне предложили выдернуть 4 здоровых зуба и поносить года 1,5-2 брекеты. Неужели нельзя сделать операцию, например разрезать десно и поставить зуб правильно? :-D
2 Дурилка: Раз этот вопрос Вас так волнует,а специалистам как-раз в этой области Вы не доверяете,то посмотрите хотябы атлас анатомии человека. Открою Вам страшную тайну:зуб растет не просто в десне,а находится в костной альвеоле и удерживается в кости связочным аппаратом зуба. Вы предлагаете
разрезать десну,просверлить туннель в кости,переместить туда зуб? а предлагают Вам удалить некоторые зубы из-за их скученности ,видимо,или если это сверхкомплектный зуб.
Kisia, ну что вы так набросились на Дурилку. Хочется же верить в прогресс науки.
Я вот тут недавно прочитала про пересадку зубов например (пока только зубы мудрости на место выдернутых) http://www.medmax.ru/article27O38O298.htm
Еще одну статью не нашла, но около года назад появлялись отчеты об успешно
выполненных операциях по выращиванию зуба, т.е там че то вживляют, и на месте выдернутого вырастает твой собственный новый родной зуб...
Так что наука движется вперед потихньку. Кто знает, может и насчет брекетов что-нибудь придумают. А то вырывать здоровые зубы ради этого и правда
издевательство какое-то. http://www.implantov.net/index.php?option=com_cont...
это я к тому,что к мнению специалистов всеж следует прислушиваться. Если возникает вопрос недоверия к специалисту,то всегда можно сходить к другому,третьему. Если специалисты независимо друг от друга приходят к одному мнению,след-но,на выбор несколько вариантов:
-прислушаться к их мнению
-забить на все и пусь все будет как было
-читать сенсационные статьи и ждать когда все это Все будет у нас и по доступным ценам
зы: при скученности зубов большая вероятность развития кариеса и т.д.,т.к.сложности в удалении зубного налета.
зы:не злая я :-D
Нету у меня никакой скученности, просто челюсть сама по себе не большая. Я уж лучше оставлю так как есть до лучших времен, чем выдергивать здоровые зубы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)