Местные врачи, подскажите, синяя лампа, столько популярная в советские времена оказывает лечебное воздействие на пазухи носа и при лечение атита, например? Если да, то за счет чего?
Или она бесполезна?
Она просто греет. А синий цвет, чтобы не слепила.(хотя, черт ее знает, можкт по другой причине.) Залезла в инет. Похоже, существуют и какие-то другие синие лечебные лампы. Что-то там связано со спектральным излучением. ... И именно синий цвет является лечебным. Но что то мне подсказывает, что к той
старой синей лампе это не относится. она и называется Рефлектор с синей лампой.
Будьте добры, доходчиво, в двух словах.. Что вы хотели сказать??Речь идет о простейшей лампе синего цвета. С полусферическим колпаком. Для прогреваний.
Дык я то знаю.. Но что хотел Руль сказать...Простите, Путь.:-)Принципиален ли синий цвет? Или просто чтобы не слепил. Там ведь зеркальная поверхность у колпака.
01:21
Кстати, зеркальная поверхность там тоже ни к чему.
Можете шкуркой обработать поверхность.
Длинноволновому инфракрасу на это наплевать.
Что замечательно подтверждается матовой поверхностью советских тарелок-калориферов.
Помнится, проводили в школах тест. Отличникам по физике дали утюг, который не грелся. Мол, сделайте так, чтобы грелся. И дали даже СХЕМУ этого самого утюга. КАжется, 3 процента справились с
неисправностью утюга, заключавшейся в том, что одну клемму в нем раскрутил экзаменатор.
Основной эффект - прогревание. Возможно и синий свет играет роль, этого вы нигде не узнаете. Разве что у Минина спросите))) НО! результат то на лицо)) Купил лампу в интрнете на ************, погрел сыну носик, на следующий день насморка нет! а теперь вопрос: если автор все будут знать, играет ли
роль синий цвет стекла или не играет))), лампа помогать перестанет или нет? ))
Она не то чтобы бесполезна, она опасна... у меня такая взорвалась в районе уха, вытаскивали стекло из меня откуда только можно и месяц ходил намазанный какой-то спец.мазью от ожогов и
с замазанными ранами...
Если бы прогрев был не в районе правой стороны лица а например в районе носа, я не знаю видел бы я сейчас вообще!
а у некоторые особо одаренные педиатры при простуде у деток советуют покупать такую фигнюшку (далее цитирую инструкцию): Соска светодиодная (название фирмы удалила) представляет собой физиотерапевтическое устройство с монохромотическим излучателем СИНЕГО света. Соска-пустышка предназначена для
лечения и профилактики ОРВИ, а также для снятия зубной боли у детей раннего возраста (до 4 лет).
Кстати, стоит эта пустышка воздушно(более тыщи рублей). Видите и здесь этот "лечебный синий".
Кто верит, тому помогает и лампа, и соска-пустышка, и другие волшебные приборы.
Лампа Минина (рефлектор электрический медицинский бытовой) - параболический рефлектор с лампой накаливания (40-60 Вт) из бесцветного или синего стекла, закрепленный на деревянной или пластмассовой ручке.
Предложена в 1891 г. русским врачом А.В. Мининым для лечения невралгий.
Терапевтическое действие обусловлено тепловым эффектом, присущим инфракрасному излучению
противопоказано при: острых воспалительных и гнойных заболеваниях, активном туберкулезе, кровотечениях или наклонности к ним, вегетативных дисфункциях, симпаталгиях, недостаточности мозгового
кровообращения.http://www.fizioterapiya.info/?page_id=322
неонатологи используют при желтухе новорождённых - светолечение, или фототерапия. в результате лечения билирубин превращается в вещества, которые выводятся из организма с мочой и калом. Иногда в результате такого лечения у младенца может появиться небольшое раздражение или шелушение кожи,
сонливость. Но все эти явления бесследно проходят после завершения курса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)