Сдала кровь на коагулограмму, у мну было 33 недели..В результате написано - при исследовании тромбоциторного гемостаза выявленна склонность к тромбоцитонении. Коагуляционный гемостаз, система фибринолиза и активность физиологических антикоагументов в норме..Смотрю тромбоциты - их 145, а норма
150-450..Это как? Страшно? или че? Врачица сказала что в 38 недель мне напрвление в роддом даст из-за этого..и толком ни че не обяснила..Мож кто подскажет, как понимать результат и связано как это с роддомом?
Помница мне из школьного курса анатомии, шта тромбоциты переносят кислород. У плода высока вероятность гипоксии, вот и хотят вас освободить от беременности пораньше.
ЗЫ: вот чем я не гематолог? :-D
тромбоциты отвечают за свертываемость крови. при недостатке велика вероятность длительного кровотечения, при избытке - образования тромба и закупорки сосудов. т.е. у вас вероятность большой потери крови.
ну, это по-дилетантски.
наверное, еще на что-то влияет...
Прекратите человека пугать. При таких цифрах тромбоцитов важна их активность, которая - в норме. Так что пусть будущая мама проведет хороший week-end, а затем спокойно (планово) сходит к врачу, которая обязана разъяснить все возникающие вопросы.
которая обязана разъяснить все возникающие вопросы.
Так вот в том то и дело, что врач ни че не объясняет - только из-за этих тромбоцитов мне в 38 недель она направление в роддом дает, а так бы только на 40 неделе б дала - это она так
сказала..Т.е если я правильно поняла что показатель 145, а не 150 это в принципе не страшно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)