У меня эрозия. Там чтобы сделать анализ, нужно взять кусочек шейки матки. Страшно. :-(:-( Кто-нить через это проходил? А еще ведь впереди прижигание........
совершенно ни больно ни то ни другое.............кусочек отщипывают такой маленький, что не почувствуешь совсем........а прижигать тебе будут не каленым железом, а азоткой...почувствуешь холод....и потом немного будет тянуть внизу живота........все
действительно совсем не больно...
но если очень страшно, то за дополнительную плату (причем у меня была чисто символическа - 50 р) можно и обезболивание попросить сделать ... у них там распылитель такой - не больно, ни одного прокола
удачи, не бойся
Да кусок отщипывают еще какой! (шутка) в насамом деле лучше закрыть глаза и думать о чем то другом и все пройдет быстро, потом после биопсии кровить будет немножко. А вот насчет прижигания сама еще не ходила.
Через всё это прошла после родов.Совсем не больно.Ни то , ни другое.Не бойся.Главное, это займёт немного времени. В обезбаливание, думаю, смысла нет.Удачи.
спасибо за ответы, как камень с души упал... Осталось только не передумать возле самой двери и не уйти обратно дамой, потому что у меня какой-то панический страх перед мужчиной-гинекологом.
интересно, что там обезболивают, если на шейке матки нет нервных окончаний, а неприятные ощущения возникают от сокращения самой матки, что обезболить в принципе невозможно? Любят врачи всякую ахинею говорить и делать за лишние деньги. Мне лично прижигали электричеством (все запущено), достаточно
противно и чувствительно, но все таки терпимо. А мужчина-гинеколог еще и лучше... имхо тут.
У дочери на проф.осмотре обнаружили эрозию. На кольпоскопию девочка сходила, все анализы хорошие, врач сказала, что надо прижигать. И тут дочь где-то узнала, что при прижигании ДО родов эта процедура может повлиять на роды в будущем, якобы, осложнения могут быть. Я не слышала такого, самой
прижигали после родов. Может, кто знает что на этот счет? Идти ей все же или нет и есть ли другие способы лечения эрозии?
Самый безопасный способ лечения эрозии для нерожавших - это прижигание жидким азотом, так не образуется рубцов на шейке матки и не помешает в будущем при родах(я когда столкнулась с этой проблемой весь интернет излазила, везде пишут, что это лучший способ).
Я сама(еще не рожавшая) прижигала
уже 3 раза(в 19-20 лет), первые 2 раза на Р.Люксембург - просто отстой, так наприжигали, что потом еще и дисплазия 2 степени образовалась, а эрозия толком не прошла(а была она у меня как мне сказали огромная). И все ихние творения я вылечила в мед. центре Шанс за 1 раз прижигания, причем не палкой с
намотанной ваткой(как это было на Р.Люксембург), а специальным прибором со спец. насадками. После этого прошло уже года 2, делала контрольные осмотры после прижигания(1 раз в полгода) - цитологию и кольпоскопию и всё отлично, и эрозии и дисплазии след простыл!
Так что не стоит переживать,
лучше найти толкового врача и все с ним обсудить.
сходите к другому врачу, потому что многие действительно не рекомендуют прижигать эрозию до родов, тем более лет до 25, так как она может иметь временный функциональный характер, связанный с возростными гормональными
изменениями...проходит потом сама собой
так что если она не большая, то лучше проконсультироваться еще с кем нибудь
Хочу посоветовать обратиться в Центр косметологии там эрозию лечат каким-то очень хорошим прибором. У меня была большая площадь поражения, и поэтому эр. вылечили за два раза.
ОДнако сама процедура в центре недешевая (около 8 тыщ., может чуть дешевле), но лечут до 100% выздоровления.
Цитата: От пользователя: Голос разума А сколько лет дочери? Может быть, это не эрозия, а эктопия.
Дочери 15,5. Гинеколог в пол-ке 8 дет. больницы на осмотре поставила именно этот диагноз и отправила на кольпоскопию в Парацельс. Там ничего не изменили в диагнозе.
там кто-то сказал, что после прижигания жидким азотом не остается рубцов - фигня! Остаются и еще какие. После электричества тоже самое. У меня все окружение прижигало и были проблемы после родов - разрывы сильные в области этих самых пержних эрозий (именно поэтому и не рекомендуют прижигание до
родов)...лично у меня тоже обнаружили, я сдала все анализы, все хорошо, и прижигать не пойду! Рожать буду . а уж потом посмотрим...
Вообще, в этом возрасте эктопия - практически нормальное явление. Вообще, не совсем понимаю, как эту патологию разглядели в 15 лет. Обычно эрозия обнаруживается при профилактическом осмотре в зеркалах. А девочкам в 15 лет обычно никто зеркалами не лезет, если нет особых показаний. Жалобы, что ль,
какие были? Кстати, один из аргументов против половой жизни в раннем возрасте - это как раз наличие физиологической эктопии, которая при травмировании или инфицировании превращается в эрозию. А ждать до последних родов тут не стоит - надо лечить. Опять же мазки надо взять, посмотреть, что там за
флора, да и биопсия бы не помешала, т.к. рак шейки молодеет...
Ann: Вообще-то доказано, Что большинство видов эрозии не являются предраковыми состояниями шейки матки. Так что не понимаю Вашего пафоса. Биопсию сделать надо, а дальше смотреть - прижигать немедленно или можно подождать.
Я уже все прижгла, тк мне это было необходимо, эрозия + дисплазия 2 степени - серьезный повод, я так думаю. Просто в интернете очень много про это написано, и мало кто из врачей, как я заметила относится к этой проблеме легкомысленно, скорее наоборот.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)