поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Укрепление нервов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Укрепление нервов   #279630  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста, как можно восстановить нервную систему. Мне 36 лет, понимаю, что надо ко всему относиться спокойнее, но не получается. Очень чувствителен к происходящему вокруг, какая нибудь мелочь вызывает во мне чувство агрессии, неприятная мысль может испортить настроение, которое и так не лучшее. Посоветуйте, что нужно делать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Укрепление нервов   #279631  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Отдохнуть. Долго.
  |  Поделиться:  
Re: Укрепление нервов   #279634  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

учитесь влавствовать собой. холодные обливания, утренняя гимнастика и вечерняя медитацыя укрепляют дух и нервную систему.
  |  Поделиться:  
Re: Укрепление нервов   #279637  наверх
Автор: Оль'ка 
Дата:   

Dem., стукнитесь ко мне в аську, я думаю, мне есть, что Вам сказать.
Аська 162856154
  |  Поделиться:  
Re: Укрепление нервов   #279649  наверх
Автор: Dem.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

учитесь влавствовать собой. холодные обливания, утренняя гимнастика и вечерняя медитацыя укрепляют дух и нервную систему.

пытаюсь вести себя подобным образом, но потом какое-нибудь раздражение одно, или несколько, и я опять весь на нервах.
Раньше легко переносил все стрессы и невзгоды, даже интересно было жить в состоянии "войны" что ли, а сейчас какая то сверх чувствительность даже к мелочам.

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2008 23:56]
  |  Поделиться:  
Re: Укрепление нервов   #279655  наверх
Автор: aikus  (О пользователе)
Дата:   

Нейромультивит помогает
  |  Поделиться:  
Re: Укрепление нервов   #279661  наверх
Автор: Георгич  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dem.

Эмоциональное реагирование опережает сознание примерно на 10 секунд, а поэтому "бороться" с такой реакцией не получится. Этим надо заниматься специально. Первое - путем формирования т.н. ресурсного состояния, проще говоря - позитивного настроя. Для чего надо как можно чаще представлять что-то приятное (оно может быть даже вымышленным), стараться как можно ярче его прочувствовать. Второе - переигрывание в воображении уже происшедших событий с заменой эмоциональной реакции. Воспоминание о реальном событии реструктурируется путем введения незначительных нюансов, так чтобы с одной стороны оно максимально было приближено к реальному, а с другой стороны вызывало несколько другую реакцию. Повторяется это многократно, пока реакция не изменится полностью. Такая тренировка помогает освоить новые варианты реагирования на уже известные ситуации (проще всего вывести на реагирование с юмором).
  |  Поделиться:  
Re: Укрепление нервов   #279667  наверх
Автор: sashka+
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рос'ка

я думаю, мне есть, что Вам сказать.
Аська 162856154

а Вы врач, психолог..или.... может мне тоже к Вам?????
  |  Поделиться:  
Re: Укрепление нервов   #279668  наверх
Автор: Друг!
Дата:   

тенотен
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Укрепление нервов   #279723  наверх
Автор: Li-Lu
Дата:   

Рецепт моего невролога: контрасный душ по утрам (по 10 сек прохладная и теплая вода. не нужна ледяная и горячая) - это желательно часа за 1,5-2 до выхода из дома, комплексные витамины каждый день, а не курсами, шиповник рулит, укрепляющие витаминные сборы днем и седативные (успокоительные) на ночь, полноценное питание не менее 3х раз в день, позитивный настрой непременно, глицин 3 мес под язык (его выписывают даже малым детям), физическая нагрузка, прогулки. Это не может не изменить ситуацию поверьте! А от себя добавлю, что утренний бег по утрам по безлюдным улицам оказался самым эффективным и еще всячески избегать негативных подавляющих людей рядом, общение только с позитивом по возможности :-) . Ну и смена обстановки конечно! Поезжайте в любой крупный город на выходные, везде есть то-то интересное, развейтесь и знакомьтесь - общайтесь!!! Спокойствия и добра. Пишите, ежели что, поболтаем - 224561508.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Укрепление нервов   #279746  наверх
Автор: Dem.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Li-Lu

контрасный душ по утрам (по 10 сек прохладная и теплая вода. не нужна ледяная и горячая) - это желательно часа за 1,5-2 до выхода

с эти ксати тоже проблемы, после водных процедур всегда мерзну, возникает желание прогреться и пропотеть. Есть мнение, что нарушение терморегуляции тоже от нервов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода