Подскажите пожалуйста, как можно восстановить нервную систему. Мне 36 лет, понимаю, что надо ко всему относиться спокойнее, но не получается. Очень чувствителен к происходящему вокруг, какая нибудь мелочь вызывает во мне чувство агрессии, неприятная мысль может испортить настроение, которое и так
не лучшее. Посоветуйте, что нужно делать.
учитесь влавствовать собой. холодные обливания, утренняя гимнастика и вечерняя медитацыя укрепляют дух и нервную систему.
пытаюсь вести себя подобным образом, но потом какое-нибудь раздражение одно, или несколько, и я опять весь на
нервах.
Раньше легко переносил все стрессы и невзгоды, даже интересно было жить в состоянии "войны" что ли, а сейчас какая то сверх чувствительность даже к мелочам.
Эмоциональное реагирование опережает сознание примерно на 10 секунд, а поэтому "бороться" с такой реакцией не получится. Этим надо заниматься специально. Первое - путем формирования т.н. ресурсного состояния, проще говоря - позитивного
настроя. Для чего надо как можно чаще представлять что-то приятное (оно может быть даже вымышленным), стараться как можно ярче его прочувствовать. Второе - переигрывание в воображении уже происшедших событий с заменой эмоциональной реакции. Воспоминание о реальном событии реструктурируется путем
введения незначительных нюансов, так чтобы с одной стороны оно максимально было приближено к реальному, а с другой стороны вызывало несколько другую реакцию. Повторяется это многократно, пока реакция не изменится полностью. Такая тренировка помогает освоить новые варианты реагирования на уже
известные ситуации (проще всего вывести на реагирование с юмором).
Рецепт моего невролога: контрасный душ по утрам (по 10 сек прохладная и теплая вода. не нужна ледяная и горячая) - это желательно часа за 1,5-2 до выхода из дома, комплексные витамины каждый день, а не курсами, шиповник рулит, укрепляющие витаминные сборы днем и седативные (успокоительные) на ночь,
полноценное питание не менее 3х раз в день, позитивный настрой непременно, глицин 3 мес под язык (его выписывают даже малым детям), физическая нагрузка, прогулки. Это не может не изменить ситуацию поверьте! А от себя добавлю, что утренний бег по утрам по безлюдным улицам оказался самым эффективным и
еще всячески избегать негативных подавляющих людей рядом, общение только с позитивом по возможности :-) . Ну и смена обстановки конечно! Поезжайте в любой крупный город на выходные, везде есть то-то интересное, развейтесь и знакомьтесь - общайтесь!!! Спокойствия и добра. Пишите, ежели что,
поболтаем - 224561508.
контрасный душ по утрам (по 10 сек прохладная и теплая вода. не нужна ледяная и горячая) - это желательно часа за 1,5-2 до выхода
с эти ксати тоже проблемы, после водных процедур всегда мерзну, возникает желание прогреться и пропотеть.
Есть мнение, что нарушение терморегуляции тоже от нервов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)