поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Вопрос о ваших зубах )

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос о ваших зубах )   #279460  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброе утро ! Вчера посетила стоматолога, все, слава б, обошлось профчисткой зубов. Но вот пытаюсь сообразить - до какого возраста возможно сохранить все свои зубы на месте? У меня, в 26, пока все свои (но еще не рожала). У знакомого лет 35 - 8 штук своих, остальное металлокерамика. У мамы - фифти- фифти. Старшее поколение ( военное), наверно, не должно в общий случай входить. Интересно, а есть статистика по этому поводу ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о ваших зубах )   #279481  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

про статистику не знаю, но зубы плохие у очень многих людей. Хороших и не леченых зубов мало. это генетика.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о ваших зубах )   #279504  наверх
Автор: kisiaR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...

Хороших и не леченых зубов мало. это генетика.

+профилактика и своевременное выявление заболевания и адекватное лечение хорошими совр-ми материалами.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о ваших зубах )   #279505  наверх
Дата:   

Я так поняла, что именно до какого возраста можно свои зубы сохранить - это значит: без пломбирование и т.п. Здоровые зубы. У моего мужа, например. ни разу не ставили пломбы. Отличные зубы. и никакого суперухода. Обычная гигиена, но у него и у всей семьи в поколениях зубы отличные.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о ваших зубах )   #279512  наверх
Автор: Цитировать 
Дата:   

Я вот недавно решил сходить к стоматологу, на всякий случай, ибо лет 10 не был наверно. Посмотрели и на всякий случай поставили пару пломб : D
Брату у меня 28, был у стоматолога раза 2 наверное : ))) на профосмотрах : D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о ваших зубах )   #279524  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

в основном пишут счастливчики :-)
вопрос в довесок: металлокерамика как долго держится? И можно ли жевать жевательную резинку? :-) забыл в свое время поинтересоваться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о ваших зубах )   #279535  наверх
Автор: Дон Карлос
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...

это генетика.

сахара просто надо есть поменьше, на пару порядков, и все было бы ок.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос о ваших зубах )   #279617  наверх
Дата:   

Да ладно вам про сахар. Я люблю конфеты, пироженки и т.п. + мой муж тоже и отлично все с зубами.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о ваших зубах )   #279620  наверх
Автор: Glass 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dibkan

сахара просто надо есть поменьше, на пару порядков, и все было бы ок.

Знакомые стоматологи с этой установкой не согласны :-) Говорят, что в основном имеет значение период зарождения и минерализации зубов - а это, в основном, период беременности матери и раннее детство :-)

Причём тенденция просматривается весьма серьёзно - т.к. есть люди с высокой резистентностью, которые могут себе позволить чуть ли не месяцами обходится без чистки зубов без всяких последствий, а есть строго напротив - у которых всё сыпется и разваливается, несмотря на все усилия...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о ваших зубах )   #279622  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ливси

металлокерамика как долго держится?

Все индивилуально.(зависит от индивидуальных особенностей человека,общего состояния здоровья и пр.)Чаще всего стоит долгие годы.

Цитата:

И можно ли жевать жевательную резинку?

Жуйте на здоровье,но избегайте резких температурных перепадов(после мороженго,к примеру,не пейте горячий чай-кофе),кости не грызите,бутылки зубами не открывайте. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о ваших зубах )   #279633  наверх
Автор: Мофочка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arty V | antimix dept |

папа первый раз ходил к зубному перед армией. вот у нас его генетика( :hi: ). лечим редко. сестра вобще еще не лечила :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о ваших зубах )   #279646  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yokiko

кости не грызите,бутылки зубами не открывайте.

:-)
спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос о ваших зубах )   #279672  наверх
Автор: Шатунец 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: protey

У знакомого лет 35 - 8 штук своих, остальное металлокерамика.

Ну тогда своих у него не 8 а немного больше,т.к. МК еще не значит что зубов уже нет!

Цитата:

вопрос в довесок: металлокерамика как долго держится? И можно ли жевать жевательную резинку?

МК коронками можно пользоваться так же как и своими зубами!!!

Цитата:
От пользователя: yokiko

избегайте резких температурных перепадов(после мороженго,к примеру,не пейте горячий чай-кофе),кости не грызите,бутылки зубами не открывайте.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода