Доброе утро ! Вчера посетила стоматолога, все, слава б, обошлось профчисткой зубов. Но вот пытаюсь сообразить - до какого возраста возможно сохранить все свои зубы на месте? У меня, в 26, пока все свои (но еще не рожала). У знакомого лет 35 - 8 штук своих, остальное металлокерамика. У мамы - фифти-
фифти. Старшее поколение ( военное), наверно, не должно в общий случай входить. Интересно, а есть статистика по этому поводу ?
Я так поняла, что именно до какого возраста можно свои зубы сохранить - это значит: без пломбирование и т.п. Здоровые зубы. У моего мужа, например. ни разу не ставили пломбы. Отличные зубы. и никакого суперухода. Обычная гигиена, но у него и у всей семьи в поколениях зубы отличные.
Я вот недавно решил сходить к стоматологу, на всякий случай, ибо лет 10 не был наверно. Посмотрели и на всякий случай поставили пару пломб : D
Брату у меня 28, был у стоматолога раза 2 наверное : ))) на профосмотрах : D
в основном пишут счастливчики :-)
вопрос в довесок: металлокерамика как долго держится? И можно ли жевать жевательную резинку? :-) забыл в свое время поинтересоваться :-)
сахара просто надо есть поменьше, на пару порядков, и все было бы ок.
Знакомые стоматологи с этой установкой не согласны :-) Говорят, что в основном имеет значение период зарождения и минерализации зубов - а это, в основном, период
беременности матери и раннее детство :-)
Причём тенденция просматривается весьма серьёзно - т.к. есть люди с высокой резистентностью, которые могут себе позволить чуть ли не месяцами обходится без чистки зубов без всяких последствий, а есть строго напротив - у которых всё сыпется и
разваливается, несмотря на все усилия...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)