Да прям, двадцать лет живем, работает физически как лошадь, ни разу еще не хлопнулся.
Это я все давление намеряю, такие эти тонометры забавные, две штуки купила, они все разное показывают, ну и он тоже со мной вместе дурью мается. Вот раньше были ртутные и все ок, а теперь эти полуавтоматы,
которые за три раза выдают три разных давления, а со шкалой и фонендоскопом я не слышу:-(
Во истину, умножающий знания, умножает скорбь.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
которые за три раза выдают три разных давления,
Простой тонометр тоже выдает разные результаты. Тут слышала (пусть врачи меня поправят, если не права) , что именно третий результат считается наиболее верным.. Только вот почему. не
понимаю.. Фантазия чья-то?
А мне терапевт сказал ни в коем случае не мерить несколько раз подряд. Это я уж так, в порядке научных изысканий.
Наскольку помню-АД должно измеряться после 30 минутного отдыха, сидя в рассабленной позе, манжета на уровне сердца.
интервал между измерениями минимум 5 минут. Плюс манжета должна быть наложена правильно и иметь нужный размер
А повторные измерения, особенно не до конца спуская манжету сразу завышают.
Да у него порок сердца врожденный, дефект там какой-то перегородки. Он, когда устраивался на работу, какой-то умник намерил ему 180х30, напугался вусмерть и отправил его на обследование. Оказалось, намерил
неправильно, обычное давление 100-120/60-70. Ну а сердце - оно вот такое.
Цитата: От пользователя: Leo2™
А посчитать чисто пульс, или сердцебиение? без всяких тонометров. там достаточно тактильных ачучений и часов с секундной стрелкой
щас пойду посчитаю:-)
Но давление то так ведь не смеряешь
Да у него порок сердца врожденный
тоже не факт, что бради- всю жизнь. К тому же с возрастом и атеросклероз появляется, что смнижает компенсаторные механизмы сердечно-сосудистой системы, как и порок.
Наскольку помню-АД должно измеряться после 30 минутного отдыха, сидя в рассабленной позе, манжета на уровне сердца. интервал между измерениями минимум 5 минут. Плюс манжета должна быть наложена правильно и иметь нужный размер
А повторные
измерения, особенно не до конца спуская манжету сразу завышают.
Ха, а в поликлинике, куда ты принесся как взмыленная лошадь и на весь прием полагается минут 15-20, какой уж там отдых?! А ведь там именно так и замеряют.
Манжету накладывать умею, размер тоже.
Забавно что, что
первоначальный результат, скажем 140/85, потом 135/80, а потом 127/76. Понятно, что мне больше третий нравится:-)
тоже не факт, что бради- всю жизнь. К тому же с возрастом и атеросклероз появляется, что смнижает компенсаторные механизмы
сердечно-сосудистой системы, как и порок.
Ха, а в поликлинике, куда ты принесся как взмыленная лошадь и на весь прием полагается минут 15-20
А вы думаете зачем очередь :-D
Забавно что, что первоначальный результат, скажем
140/85, потом 135/80, а потом 127/76
Сделайте холтер-Ад и ЭКГ-у вас будет реальный уровень давления на фоне привычной нагрузки.
Если днём 48, то сколько ночью? 35? Такая частота должна быть скоректированна.
у него ж
регулярные медосмотры
не смешите мои подковы(С) я давно не верю в профосмотры, диспансеризацию, проф-ю флюорографии (последнее могу подтвердить фактами)
писят два получилось
а ночью мы спим:-)
Давление мое, а пульс его:-) У меня пульс вполне в норму укладывается. ЭКГ кстати тоже. А холтер этот - это какая то ацкая пытка, у нормального здорового человека давление подскочит, если в ночь каждый пятнадцать-20 минут он надувается.
не смешите мои подковы(С) я давно не верю в профосмотры, диспансеризацию, проф-ю флюорографии (последнее могу подтвердить фактами)
Как это? Флюорография и ЭКГ это ж документы, их как можно подделать?
Холтер ЭКГ-не пытка-к электродам через 30 минут привыкаешь.-Для вас ведь частота важнее, чем АД.
А вот мне не надо рассказывать, я три недели назад отходила!
Каждый 15-20 минут манжета начинала надуваться и не по одному разу, а
по 2-3. Если кто-то может так спать, да еще под рев моторчика - ну, флаг в руки. :-)
При постоянных аэробных нагрузках пульс 48 и меньше- это очень даже нормально. Брадикардия? Да, но ф у н к ц и о н а л ь н а я брадикардия. Перестанет нагружаться.. пивко.. диван.. и снова пульс вернется к своим 60 - 70.
У великого велогона Мигеля Индурайна пульс в покое что-то там к 28 был. При этом ударный объем сердца в 3 раза больше нормы. Так что по объему выброшенной в аорту крови в состоянии покоя Индурайн вполне приближался к .... елы палы.... почти к 90 уд.мин у обычного человека.
Сердце спортсмена - скорее будет именно это (изменение сердца, характерное для больших физических нагрузок).
Холтер-ЭКГ - это сАвсем не холтер-АД. Лепяцца електроды на хрудь - и ходишь сутки, безпроблемно, на следующий день - заключение. все.
Холтера сделать всеж таки надоть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)