поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

ЛПР на сифилис

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЛПР на сифилис   #277551  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Я писала в октябре, что у меня положит кровь на сифилис при отсутствии половой жизни более трех лет. В КВД подождали три месяца чтобы исключить действие антибиотиков, которые я принимала по назначению гинеколога. Мой диагноз - лжеположительная реакция на сифилис. В КВД мне сказпали, чтобы я искала причину. Гиннеколог сказала,что так бывает после перенесенного гепатита В.
Но я не болела гекпатитом.Куда мне обратится, и что это такое?В гинекологии - у меня эррозия и подозрение на эндометриоз (может, я неправильно написала ), может эндометриоз дать такие антитела?
  |  Поделиться:  
Re: ЛПР на сифилис   #277557  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Какие причины ложноположительных реакций

Ложноположительные нетрепонемные тесты

Основные причины биологических ложноположительных реакций связаны с тем,что при проведении нетрепонемных тестов определяются антитела к кардиолипину (основному компоненту липидов митохондрий, особенно сердечной мышцы - отсюда и название),который появляется в организме при разрушении тканей при некоторых заболеваниях и состояниях.Таким образом нетрепонемные тесты определяют так называемые реагиновые антитела,которые организм выработал не против возбудителя сифилиса - бледной трепонемы,а против последствий сифилитической инфекции.Однако реагиновые антитела вырабатываются не только к липидам разрушенных тканей,но и к липидам мембраны бледной трепонемы,но было выявлено более 200 антигенов,похожих по своему составу на липидный антиген бледной трепонемы.

Ложноположительные трепонемные тесты

Причины появления ложноположительных трепонемных тестов неизвестны.Процент их появления очень низок.Отмечено,что ложноположительные трепонемные тесты наиболее часто встречаются при системной красной волчанке и при болезни Лайма (боррелиозе).
Так как противотрепонемные антитела продуцируются клетками иммунологической памяти довольно долгое время, есть гипотезы о кратковременном контакте организма с бледной трепонемой,которое не привело к заражению сифилисом,но вызывало продукцию противотрепонемных антител.

Несомненно появление положительных нетрепонемных и трепонемных тестов при невенерических трепанематозах - это не рассматривается как ложноположительная биологическая реакция,но и не подтверждает наличие сифилиса.

наверх

Когда встречаются ложноположительные реакции

Зарегистрированная частота ложноположительных результатов нетрепонемных тестов составляет по данных разных авторов от 5 до 20%.

Основные причины ложноположительных результатов нетрепонемных тестов

Наиболее частой причиной биологических ложноположительных нетрепонемных тестов является антифосфолипидный синдром (синдром Hughes) - аутоимунный процесс,наиболее часто встречающийся при коллагенозах (заболеваниях соединительной ткани) - системной красной волчанке (2.7%- 3.5%),дерматомиозите,склеродермии.

Среди других причин наиболее часто встречаются
Онкологические заболевания (например лимфома до 10%)
Туберкулез,особенно внелегочные формы (до 3%)
Энтеровирусные инфекции
Инфекционный мононуклеоз
Вирусные гепатиты
Болезнь Лайма (боррелиоз)
Пневмонии
Алкоголизм и наркомании
Некоторые заболевания кожи (например при псориазе до 1.1%)
Недавно (до 2-3 недель) проведенная вакцинация
Инфекции - малярия,ветряная оспа,корь
Эндо и миокардиты
Сахарный диабет (особенно на фоне парентеральной инсулинокомпенсации)
Подагра
Возраст старше 70 лет.

http://venuro.info/venera/falselues.php
  |  Поделиться:  
Re: ЛПР на сифилис   #277579  наверх
Автор: Барся
Дата:   

Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: ЛПР на сифилис   #647730  наверх
Автор: __///ULTRA555\\\__ 
Дата:   

Народ это караул!!!
Сдавала в 32 недели беременности в начале апреля плановые анализы и спустя две недели (25.04.18), мне звонят на мобильный из КВД по месту прописки и по телефону - ошарашивают - знаете у вас Сифилис, (у меня аж все поплыло перед глазами и если бы я не сидела, наверно грохнулась в обморок) ВЫ же беременны, (да - говорю) , ну может быть ложноположительный диагноз, вам нужно СРОЧНО прийти к нам с результатом анализа... Хорошо, что в этот день был плановый прием у акушера, там поделилась - что мне уже позвонили , дали направление и сказали, что от них нужна справка , что все хорошо...
Заезжаю после приема в КВД, а талончики только на 3.05.18. - говорю мне срочно, объяснила ситуацию ...а это говорят тогда вам только к заведующей, а она принимает с 9 до 12...Ладно прихожу на след. день - мне талончик к заведующей....а мне говорят она сегодня не принимает - комиссия у нее....я уже с ума схожу ....понимаю, что там праздники и все затянется....
27.04.18 таки попадаю на прием, это хуже чем в гестапо наверно побывать, вы лучше признайтесь ...что вы болели и тд....и на душе так погано и мысли лезут всякие, а вдруг где-то заразили( уже и не вспомнить где могли) , но уже бы наверно наружу такая фигня вылезла....В общем как и следовало ожидать, перед праздниками они уже анализы не берут , отправили платно а областной КВД на Розы Люксембург, 1 и готовы будут только завтра 04.05.17...а на сегодня 03.05.18 вызвали мужа и у него кровь взяли....
Может быть я раньше времени панику навожу, но уже реально страшно
как почитаешь https://eva.ru/forum/topic/messages/3100009.htm?pr...
http://www.ngmu.ru/cozo/mos/article/text_full.php?...

...решила вот хоть с кем-то поделиться, потому что про такое даже близким страшно признаваться...

Если у кого было, поделитесь какие последствия и чем черевато, а то я начиталась и в шоке ....
Что бывает, что он проходит только восстановления цикла после родов...
А это значит тебя ставят на учет в КВД, ребенка с рождения туда же и сдаете анализы каждые три месяца, ни один приличный роддом тебя не возьмет ....не пролеченную...а лечится уже тупо времени нет (36 недель) , да и антибиотики просто так колоть желания нет....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода