Болел 2 недели: температуры небыло, болела иногда ужасно голова при передвижении и иногда просто так, насморк ужасный коричнево-зеленый, кашель. На данный момент меня выписали, НО! У меня иногда ещё болит голова, но только не спереди, а от висков до затылка. И главное сопли, они стали жидкими, но
всеже забивают нос что невозможно через него дышать. Цвет стал цементно-зеленый и кажется пахнет гноем (вобщем противно). Забито только правая сторона носа, левая дышит нормально.
Помогите советом что это может быть...
Не ГАЙМОРИТ ли это? (хотя голова спереди не болит совсем).
умилило.(возьму на вооружение в колористике)
Голова может и не болеть при
синуите(гайморите),больше при фронтите-стадии,когда процесс из гайморовых пазух идет выше.
Лор-врач Вам в помощь и не затягивайте,чтоб "цементно-зеленые" сопли не переросли в что-то более неприятное.
А как его лечить?
К ЛОР у нас без талона не попасть, а в регистратуре его не дают, да и врд ли они что-то дельное скажут, всем пофиг вообще, скажут что-нибудь для галочки и все...
Кстати сегодня уже не болит голова,
могу дышать носом, но все же ещё чуть чуть есть сопли и кашель...
покупается клизма в аптеке (г де то 80 руб) Делаете раствор 1 ложка соли на литр воды или чуть побольше, но чтоб не сильно, а то разъест. и вливатьв нос в одну ноздрю потом в другую, при этом одну закрыть и рот открыть, т.к все течет ;-) Я еще аспирин упса пила шипучий от головы. Только смотрите
сами, но мне помогло -хожу без соплей и не кашляю :-) и голова не болит.
Воообще если такой случай то снимки всё покажут, их кстати бесплатно делают если от родной поликлиники направление!!!! А вот знакомый ЛОР говорил что промывать клизмой нужно очень аккуратно, лучше из чайника, у которого носик длинный....
к лору можно и в платную клинику.... здоровье одно! все что в носовых пазухах тварится - дело серьезное... гноица же, сами говорили, а если в мозг?! прорвет, так сказать, не в ту сторону... ичо?!
тем более если затянули и так
далеко зашло... а то что сопли стали прозрачные - не показатель. Просто у вас перестало все наружу выходить, а это очень плохо.
Цитата: От пользователя: artvi
покупается клизма в аптеке (г де то 80 руб)
есть специальный солевой раствор (морская соль) в
спрее с насадкой уже.... продается в аптеках. Аквалор софт.
А вообще при гайморите антибиотиками лечатся, их пропишет врач.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)