я читаю, читаю..просто у меня у самой уже настолько никакое состояние- что слов нет. вот так вот просто приходит и говорит..привет, возможно я скоро умру. словами- не передать.
вот недавно какую-то статью читала про меланому...
нашла. вот выдержка:
"уровни Кларка.
Это система, используемая для описания глубины распространения опухоли, которая впервые была описана доктором В. Г. Кларком (младшим). Эта система помогает определить возможность развития
прогрессирующего заболевания. Первичные опухоли классифицируются в соответствии со степенью распространения в различные анатомические уровни кожи. Было показано, что эта классификационная схема годилась для отображения доли выживающих в течение 5 лет.
Уровень I — клетки опухоли только в
эпидермисе (melanoma in situ). Уровень II — клетки распространяются в сосочковый слой дермы (но не заполняют его из эпидермиса).
Уровень III — клетки опухоли распространяются из эпидермиса и заполняют сосочковый слой.
Уровень IV — клетки опухоли проникают в сетчатый слой.
Уровень V — клетки опухоли распространяются сквозь дерму в подлежащую жировую клетчатку.
Прогноз может определяться по уровням Кларка.
Выживание пациентов с меланомой зависит от толщины первоначальной опухоли. Меланома in situ, или соответствующая I уровню по схеме Кларка, почти в
100 % излечивается адекватным иссечением. Из пациентов с опухолями II уровня в течение 5 лет выживают более 95 %, а III уровня — более 90 %. Массивные опухоли имеют большую склонность к рецидивам и метастазированию. Из больных с меланомами IV уровня 5 лет переживают примерно 75 %, а для меланом V
уровня этот показатель составляет менее 50 %. "
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)