поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

рак кожи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
рак кожи   #275530  наверх
Автор: 
Дата:   

у моего друга- меланома. она передается при половом контакте? врачи дают неоднозначные ответы..но мне-то что теперь делать?? :-( :-( :-( :-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: рак кожи   #275533  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Другу можно очень посочувствовать и пожелать выжить. А Вам за себя, насколько я знаю, волноваться нечего. Волнуйтесь за друга.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: рак кожи   #275545  наверх
Автор: Ксюрик
Дата:   

естественно, я уже сколько всего выпила- так это не пересчитать. у меня просто вообще слов нет. люди- не злоупотребляйте солярием!
  |  Поделиться:  
Re: рак кожи   #275546  наверх
Автор: Лега
Дата:   

Какие врачи дают вам неоднозначные ответы? Почитайте про онкологию, почитайте на русском онкологическом форуме, как люди сражаются с этой заразой.
  |  Поделиться:  
Re: рак кожи   #275549  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лега

Лега
я читаю, читаю..просто у меня у самой уже настолько никакое состояние- что слов нет. вот так вот просто приходит и говорит..привет, возможно я скоро умру. словами- не передать.
  |  Поделиться:  
Re: рак кожи   #275568  наверх
Автор: Анич
Дата:   

не помню статистики, но слышала, что во многих случаях мелонома вылечиваеться. Так что вашему другу и вам надо взять себя в руки и бороться!
  |  Поделиться:  
Re: рак кожи   #275573  наверх
Автор: Фундук
Дата:   

Меланома это достаточно серьезно,но при своевременном оперативном лечении можно расчитывать на долгую жизнь.Очень важен боевой настрой .Лечитесь

быстрее,не теряйте зря ни одного дня
  |  Поделиться:  
Re: рак кожи   #275574  наверх
Автор: Заднее мнение
Дата:   

Солярий не есть причина, но повод… для проявления предрасположенности.

Не заразно, но передаётся по наследству.
Вот последнее и есть тема для раздумий.
  |  Поделиться:  
Re: рак кожи   #275578  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анич

что во многих случаях мелонома вылечиваеться

неправильно слышали

Цитата:
От пользователя: Фундук

Меланома это достаточно серьезно
  |  Поделиться:  
Re: рак кожи   #275681  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ход

Не заразно, но передаётся по наследству.

:weep:
  |  Поделиться:  
Re: рак кожи   #275682  наверх
Дата:   

дело в том, что он даже не говорит, какая стадия, что и как. я, конечно, понимаю, но и самой мне тоже трудно.
  |  Поделиться:  
Re: рак кожи   #275696  наверх
Автор: AVG78
Дата:   

вот недавно какую-то статью читала про меланому...
нашла. вот выдержка:
"уровни Кларка.
Это система, используемая для описания глубины распространения опухоли, которая впервые была описана доктором В. Г. Кларком (младшим). Эта система помогает определить возможность развития прогрессирующего заболевания. Первичные опухоли классифицируются в соответствии со степенью распространения в различные анатомические уровни кожи. Было показано, что эта классификационная схема годилась для отображения доли выживающих в течение 5 лет.
Уровень I — клетки опухоли только в эпидермисе (melanoma in situ). Уровень II — клетки распространяются в сосочковый слой дермы (но не заполняют его из эпидермиса).
Уровень III — клетки опухоли распространяются из эпидермиса и заполняют сосочковый слой.
Уровень IV — клетки опухоли проникают в сетчатый слой.
Уровень V — клетки опухоли распространяются сквозь дерму в подлежащую жировую клетчатку.
Прогноз может определяться по уровням Кларка.
Выживание пациентов с меланомой зависит от толщины первоначальной опухоли. Меланома in situ, или соответствующая I уровню по схеме Кларка, почти в 100 % излечивается адекватным иссечением. Из пациентов с опухолями II уровня в течение 5 лет выживают более 95 %, а III уровня — более 90 %. Массивные опухоли имеют большую склонность к рецидивам и метастазированию. Из больных с меланомами IV уровня 5 лет переживают примерно 75 %, а для меланом V уровня этот показатель составляет менее 50 %. "
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода