поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Ожог у ребенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Ожог у ребенка   #275303  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Есть кто на форуме?? Господа, выручайте. Ребенок обжогся горячей водой. Вначале было только покраснение, потом появились маленькие пузырики по всей поверхности ожога. Как с этим бороться, чем облегчить боль? Сделала повязку с мазью, но не уверена , что вообще в данном случае повязка уместна, если можно, то как надолго оставлять? Ребенок уснул только после перевязки места ожога.

Пы Сы Тему Айшуц по поводу ожога Вареника найти не смогла.
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275304  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Какова площадь ожога?
Нужно вести ребенка в травмпункт или к детскому хирургу...обработку ожоговой поверхности проводить.
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275306  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: masakari

Какова площадь ожога?

Площадь не большая- 4*3 см примерно. Может чуть побольше( т.е это то место, где пузырики) и вокргу покраснение.

Цитата:

обработку ожоговой поверхности проводить.

Что это такое и это обязательно даже для такой маленькой площади ожога? Все дело в том, что мы только переехали,я даже не знаю куда бежать. И как одеть ребенка( ожог на ноге) :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275328  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БабаДуся

Что это такое и это обязательно даже для такой маленькой площади ожога?

Разрушение тканей при ожоге идет не только во время действия тепла, но и около двух суток после проишествия. Ожоговые поверхности необходимо очистить, опорожнить и иссечь ожоговые пузыри, наложить асептическую повязку. Это минимум.
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275335  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Разрушение тканей при ожоге идет не только во время действия тепла, но и около двух суток после проишествия. Ожоговые поверхности необходимо очистить, опорожнить и иссечь ожоговые пузыри, наложить асептическую повязку. Это минимум.

???? когда эт начали иссекать мелкие ожоговые пузыри? незначительная площадь, лекгое поражение... ты зачем тетку пугаешь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275338  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

очистить, опорожнить и иссечь ожоговые

что значит "иссечь"? и зачем? чтобы снова не неаполнялись жидкостью? а почему тогда вовсю кричат при ожогах что низя пузыри прокалывать и вскрывать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275342  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Treаsure

что значит "иссечь"? и зачем? чтобы снова не неаполнялись жидкостью? а почему тогда вовсю кричат при ожогах что низя пузыри прокалывать и вскрывать?

дома нельзя. но когда пузырь большой - да, стерильным инструментом есть смысл вскрыть. Но в данном случае - когда имеет место быть лишь покраснение и несколько мелких, не сливающихся пузыриков? там иссекать то нечего...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275343  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

дома нельзя. но когда пузырь большой - да, стерильным инструментом есть смысл вскрыть.

а чо дома?.... иголку прокалил да проткнул...
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275345  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

сразу говорю - применять на ребенке или не применять - решать не мне, но что с собой сотворяла я:
обварилась крутым кипятком. Пол-бедра, стекло на голень, пока снимала халат впитавший кипяток - на голени сзади уже прожгло на 2 мм вглубь.... потом там месяца два было синее пятно при полностью зажившей коже. Поскакала под холодную воду. Слегка полегчало. Но потом печь начало дико просто. Учитывая то что сдуру (признаю) намазали кремом боро плюс... мда. Вощем смывалось все это аккратнейшими движениями ватой со спиртом. Потом весь окорочок был обложен слоем ваты и полит спиртом. Потом все это снято. Спирт испарился - снова вату на место. И так раза три. Потом все вздувшиеся пузыри (площадь ожога ладони в 4, пузыри с 2 рубля - шутк 10) проколоты проспиртованной иглой. Жидкость выпущена - вату со спиртом снова на ногу. Лично я скрипела зубами - но пузыри проколотые больше не вздувались. Все это через полдня засохло и начало покрываться корочками и струпьями. Пантенол хрена с два помогал. Пошла в аптеку и анугад взяла Облепиху и мумие (крем-бальзам). Пришла и весь окорочок обмазала не втирая. Так по кквартире и прыгала. Весь день. Когда оклемалась дня через два - под повязку легкую бинтовую на работу так же намазывала. Заживало просто на глазах. Итог удивил даже меня - при моей коже, когда шрам от прышика!! - вообще следов теперь нет. А я боялась что в купальнике не выйду...
==========
зы. На ребенке применять - не знаю..это на себе не страшно...
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275346  наверх
Дата:   

Цитата:

когда эт начали иссекать мелкие ожоговые пузыри?

Всегда это делали. Совсем мелкие просто стерильным пинцетом снимаются. Там эпидермис все равно умер уже.
Мертвые ткани всегда удаляются, поскольку они могут стать питательной средой для раневой инфекции. Тем самым создаются предпосылки для лучшей эпителизации ожога.
Между прочим фото ожога я не видел и дал лишь общие рекомендации.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275353  наверх
Дата:   

Цитата:

Совсем мелкие просто стерильным пинцетом снимаются. Там эпидермис все равно умер уже.
Мертвые ткани всегда удаляются, поскольку они могут стать питательной средой для раневой инфекции. Тем самым создаются предпосылки для лучшей эпителизации ожога.

с другой стороны именно таким образом увеличивается глубина поражения. и когда снимаются мелкие пузыри - всегда остаются шрамы. а ели мелкие пузыри не трогать - при соблюдении условий лечения ожогов конечно - как то главным образом обеспечение препятствий инфицирования - заживает без шрамов. не я конечно согласна - большие пузыри снять - и заживет быстрее но мелкие? ни фига не соглашусь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275400  наверх
Дата:   

Цитата:

ни фига не соглашусь

На гайдлайн ссылку дать, или будете продолжать спорить с хирургом?
:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275402  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Цитата:

увеличивается глубина поражения. и когда снимаются мелкие пузыри - всегда остаются шрамы.

да ни фига не остается,не кюреткой же ковыряют,а просто удаляется мертвая кожа.Можно удалять,можно не удалять-сама облезет.Вспомни солнечные ожоги....
Кстати,летом умудрилась подгореть до волдырей,поленилась убрать ошметки и залепить пластырем,натерла раны рюкзаком-имею 2 шрама.До этого такого не было(в смысле,убирала некроткани,повязка-все ок).Обжигала ногу в свое время,волдырь был 5 на 10,протыкала,лечила....Шрама нет,пигментация осталась.
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275404  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Не рекомендуют прокалывать пузыри, когда нет возможности обеспечить стерильность. Если страшно, лучше наложить сухую чистую повязку и к хирургу. Или в травмпункт.
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yokiko

да ни фига не остается,не кюреткой же ковыряют,а просто удаляется мертвая кожа.Можно удалять,можно не удалять-сама облезет.Вспомни солнечные ожоги....

э нее Кать... Еще раз - если пузыри большие - да удалять кожу енту мертвую смысл есть. а при мелких пузырях после удаления раневая поверхность начинает травмироватся (в то время как пузырек ее предохранил бы от эт этого)... Мы росли с сестрицей в комуналке где кухня была - квадратных метров. Это означает что мы постоянно были с ожогами - то маслом то кипятком то обдуховку то об сковородку... А еще у нас заторможенное восприятие боли - прислонившись к горячему что я что сестра разумеется взвоем - но несколько поздновато. Поэтому на своей шкурке я знаю что такое ожоги не только - 1 и 2 степеней, но и 4.
Вообщем, сестрица один раз пошла в травму с ожогом с мелкими пузырями. Пошла потому что площадь была больше 30 процентов - кастрюля с кипятком на нее упала. ну и пузырики ей сняли - мелкие, ну и чо - хирурги же.... шрамы ей потом шлифовали три года чтоб убрать... хотя и до этого, и после - все мелкие пузыри заживают без шрамов.
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275444  наверх
Дата:   

Цитата:

а при мелких пузырях после удаления раневая поверхность начинает травмироватся (в то время как пузырек ее предохранил бы от эт этого)

В любом пузыре при продолжающейся экссудации (выделении жидкости) растет давление, ухудшается кровоснабжение в ткани под пузырем, потом жидкость инфицируется. Ничего пузырек сохранить не может. После снятия пузырька ожоговая поверхность обрабатывается антисептиками, повязка стерильная накладывается, можно долговременную гелевую (типа Джонсоновской). Ничего там не травмируется. :-) Пигментация часто остается.
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275445  наверх
Дата:   

а в домашних условиях это все сделать разве нельзя?...

во всяком случае гепатит или спид точно не занесешь...

ЗЫ лично я стараюсь обращаться в наши мед_богадельни как можно реже...

ЗЫ1 по большому счету, в наших рассейских условиях, единственно что остается - осваивать основы мед_знаний и самостоятельно лечиться...

как Рэмбо - штык ножом бандитские пули извлекать... :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2008 12:02]
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275450  наверх
Дата:   

у меня родственник в ожоговом центре работал... на одном этаже с хирургией...
захаживал к нему в гости... насмотрелся... так шта лучше уж дома... :-)

Цитата:
От пользователя: Danilka

Не рекомендуют прокалывать пузыри, когда нет возможности обеспечить стерильность. Если страшно, лучше наложить сухую чистую повязку и к хирургу. Или в травмпункт.
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275451  наверх
Автор: Цитировать 
Дата:   

Эта, дык чо выдумывать то? В аптекеж продаются спецсредства от ожогов. Сам в январе неплохо паром обжог руку, кожа слегка сместилась даж и складки появились, но через день все уже было нормально, только выглядела кожа неестественно со складками : D потом за 2 недели все слезло и все : )

Пользовался средством «Олазоль» :непеар:
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275459  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Я левомеколь обычно курю — после очистки перекисью :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #275466  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

В одна тыща 95 годе, сидючи у сестры в гостях я умудрилась вылить кипяток на внешнюю сторону стопы. Была в капроновых колготках, сразу же поскакала в ванну и засунула ногу в холодную воду. Под водой сняла чулочек , охладила, потом все залили пантенолом, но это не спасло, больно было дико, вызвали скорую (хотели на саперов, но уговорила к себе на уралмаш отвезти - /систер тогда у конфетки жила/)... ожог был площадью больше ладони.. там наложили повязку с анестезином. пузырь срезали. Месяц я с ума сходила, ногу ниже уровня сердца просто опустить не могла. Потом лечила долго. 2 года потом если нога замерзала - это место синело. Сейчас уже нет ни следа. Да, а спасло мою ножку средство, не скажу какое, а то придет Консультант и носом меня потыкает в другую тему:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #278960  наверх
Автор: zamok5
Дата:   

А что кто скажет, как бороться с ожогом, совмещенным с ушибом и ссадиной? Ситуация-то смешная получилась - в бане подскользнулся, и виском левым на горячую печку навернулся. Ладно хоть не на угол...
Площадь ожога 30-35 кв. см, поверхность красная, постоянное выделение некой жидкости, края ожога чувствительны к надавливанию, середина - нет. В больнице назначили гентамицин в/м и местно пантенол.
Пока что то никаких результатов. Уже третий день...
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #278963  наверх
Автор: Ольга...
Дата:   

от ожогов хорошо помогает мёд наружно. Быстро устраняет чувство жжения :-). Из мазей очень простое средство - Актовегин.
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #279024  наверх
Автор: Иpиcka 
Дата:   

"олазоль", как уже посоветовали, очень зачудительно помогает! это аэрозоль, способствует регенерации тканей; значительно ускоряет процесс эпителизации пораженных тканей. вроде в показаниях к применению даже про дерматиты и экземы сказано. в основе облепиховое масло:-)боль снимает моментально)) а вообще эта ВЕЩЬ опробована на себе-заживает все как "на собаке":-)
в аптеках рублей 100 стоит:-)

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2008 01:17]
  |  Поделиться:  
Re: Ожог у ребенка   #279081  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

пузыри не протыкать ни в коем случае. можно мазать толстым слоем линиментом синтомицина. он бывает с разным % активного вещества. проконсультируйтесь у фармацевта, какой лучше взять
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода