поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Пиелонефрит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пиелонефрит   #274861  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Подозрение на пиелонефрит, может конечно преувеличиаю. 4 дня назад при мочеиспускании(в конце) почувствовала резкую боль, Дня два эта боль была, потом исчезла. Сегодня опять, не сильная, но чувствуется. Почему говорю про пиелонефрит? Потому что в 2006 году, будучи, беременной, лежала в больнице с этим диагнозом. Вся проблеме в том, что прописка у меня областная, соответсвенно возникает вопрос, куду обратиться? В поликлинику по месту жительства (где я и лежала в больнице, по направлению от ЖК), и к кому: или к терапевту, или сразу к нефрологу, но к нефрологу нужно с анализами уже. опять же вопрос: можно ли прийти в лаборатарию самой и без направления на анализ? И еще вопросик: примут ли меня без прописки городской? А лежала я в 6 городской больнице.
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274866  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

Наврядли вас примут в поликлинике по месту жительства с обл. пропиской - мужа, имея прописку в соседнем районе, по месту жительства принимать не стали (ходили к лору), а сразу сказали "идите к частную клинику". Идите сначала к терапевту, возможно он отправит вас на анализы, а потом уже решит надо ли вам к конкретному врачу. А так - хорошо в этих случаях помогает Цистенал.
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274871  наверх
Автор: Мисс Т. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SavaAnja

можно ли прийти в лаборатарию самой и без направления на анализ?

если только в платную....
сдайте общий анализ мочи.
и уже с результатом - к терапевту.
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274873  наверх
Автор: милаяя
Дата:   

Если есть температура, то можете еще скорую вызвать, но сказать что болит сильно. Но скорая скорее всего сразу в больницу увезет. Я бы на вашем месте если есть возможность лучше в платную клинику сходила.
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274888  наверх
Автор: Savanja
Дата:   

Да пожалуй сразу в платную сходить, будет проще всего и нервы целее будут.
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274889  наверх
Дата:   

А есть такая вероятность, что это опять пиелонефрит? Или это просто цистит?
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274891  наверх
Автор: Турчанка   (О пользователе)
Дата:   

С пиелонефритом обязаны увести на скорой и обязаны положить в больницу раз на скорой, сама не местная и была в такой ситуации, только надо их убедить что это пиелонефрит....врите что почка болит

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2008 15:26]
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274895  наверх
Дата:   

Еще как вариант здать мочу например в гормонии на нечепоренко и еще какой то непомню (уточните какой, с данным подозрением) В гармонии ничепоренко 250 ре, чтобы без толку урологу не платить попросите там же в регистротуре или в лаборатории сказать нормальные анализы или нет, и уже если нет идти к урологу.................
Помню случай когда я с таким симптомами зашла сначала к геникологу, она мне навыписывала анализов на инфекции на гиганскую сумму а про уролога и ничепоренко даже не сказала....а у меня , сейчас понимаю цистит был....слов у меня нет про таких врочей меня срочно к урологу надо было, а им видимо денег терять неохота, если я к другому врачу уйду......До сих пор не могу себе найти нормального гинеколога, даже за большие деньги, сталкиваюсь с дикой некомпетентностью.....может кто посоветует ХОРОШЕГО
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274896  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Турчанка

Ну я не уверена что это именно пиелонефрит, просто 1,5 года назад у меня также было: сначала боли, потом температура, сейчас температуры то нет, но боли насторожили. Вот цистит является одним из симптомов пиелонефрита, а если уж я переболела им, то и полагаю что это может пиелонефрит. Но в этом, повторюсь, не уверенна.
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274899  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SavAnja

Но в этом, повторюсь, не уверенна.

Мне уролог сказал что пиелонефрит это когда температура от 38,думайте либо платно либо на скорую и врать там про температуру и боль в почках, анализы на халяву, у меня вроде при нем температуры не было кстати
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274903  наверх
Дата:   

Цитата:

Еще как вариант здать мочу например в гормонии на нечепоренко

Да хотя бы ОБЩИЙ анализ сдать.
Если нужно будет, терапевт направит и на другие (по Нечипоренко, по Зимницкому и т.д.).

Цитата:

попросите там же в регистротуре или в лаборатории сказать нормальные анализы или нет

ага, бабули в регистратуре уж больно грамотные. :-D

Цитата:

либо на скорую и врать там про температуру и боль в почка

Врать не нужно. Особенно врачам)))))
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274909  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мисс Толерантность :)

Нет канечно если времени и денег много можно и к терапевту сначала(девушка не местная ей за это платить надо буит рублей от 200т я пологаю) потом к урологу от терапевта, там еще 400 потом от него на анализу, на след день, потом еще раз к урологу +еще 400руб, который моджет сказать что по анализам все хорошо, я говорю как проше и дешевле, сама сделала так же, и девушки в регистратурах и в лабораториях, уж могут определить(не поставить диагноз а определить в норме там все или нет), потому как тоже понимают что прием это дорого.....А врать иной раз приходится ибо врачам за нас копейки платять
Зачем ей переплачивать за терапевта если её потом всеравно отправят к урологу или гинекологу?,зачем переплачивать за уролога если тебе после здачи анализа могут сказать что нет ничего урологического(это может быть просто молочница)

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2008 16:13]
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274943  наверх
Автор: DANJ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnышко

А так - хорошо в этих случаях помогает Цистенал.

Где вы его видели в продаже?
Очень интересует.
Я искала в начале лета по всему городу .. и не только в этом хороде.
Сказали - поставки прекращены.
Аналог - Канефрон Н
Но он мне аналогом не показался :-(
во-первых - результат нулевой
во-вторых - результат черз недели!
в-третьих - таскать за собой литры этого бесполезного вещ-ва
в-четвертых - стоит он на несколько порядков больше
ну главное - толку, то от него вообще нет! :-(
Цистенал выручал очень сильно..не один десяток лет..
Аналога я не нашла, а мне он очень нужен.
(с двух лет диагноз хронический пиелонефрит)
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #274983  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:

SavAnja

В поликлинике по месту фактического проживания примут, лишь бы был полис. заявление у старшего терапевта (стандпртный бланк)-прописка там то, а живу здесь-без проблем. идти лучше к терапевту-общий анализ крови, мочи, Нечипоренко (средняя порция мочи)-это минимум, возможно понадобиться гинеколог. Госпитализироваться, особенно на скорой если нет температуры, интоксикации смысла нет-лечиться амбулаторно
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #275001  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DANJ

Где вы его видели в продаже?

Да вы что? Неужели нету? Блин, у меня совсем на донышке осталось...Завтра к вечеру пробегусь по местным аптекам - поспрашиваю...
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #275014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

идти лучше к терапевту-общий анализ крови, мочи, Нечипоренко (средняя порция мочи)-это минимум

ещё узи почек, бак. посев мочи, биохим. анализ крови (креатинин и мочевина).
...учитывая пиелонефрит в анамнезе...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #275028  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мисс Толерантность :)

Мисс Толерантность :

Это всё понятно, я как раз перечислил минимум, результаты через день-а биохимия, посев мочи, узи почек-в условиях муниципальной медицины дело долгое.
В МЦ разумееться всё сразу проще... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #275299  наверх
Автор: DANJ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnышко

Неужели нету?

http://www.e1.ru/health/drug/search?encrequest=4_c...
нету и в помине
кто знает замену, кроме Канефрона, напишите пжлста!
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #275483  наверх
Автор: Kaja  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы себя уже так накрутили... откуда Вы взяли свой диагноз? При цистите такие же признаки. Может перед месячными побаливать. Посмотрите ,если есть в справочниках признаки того и другого, а то истратите денег зря кучу
  |  Поделиться:  
Re: Пиелонефрит   #275485  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaja

Посмотрите ,если есть в справочниках признаки того и другого

Самый верный способ!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода