Мой муж пьет в течение 2-х месяцев водку (1-1,5 л)круглосуточно. Сейчас уже просто не может. От скорой отказывается, бригаду с капельницами не хочет. Сердце, давление, рвота, отеки, ходить не может, лежит целыми днями, иногда видит чертиков или ангелов и т.д.. Но сегодня начал немного есть и
соображать. Я ему даю арифон, энап-Н, пирацетам, глицин, церукал, корвалол, иногда феназепам, карсил, обильное питье - морс, кисель. Скажите, что еще можно сделать в домашних условиях? В июле 2007 г. он кодировался (укол). Куда обратиться за помощью для кодирования или блокирования? Напишите,
пожалуйста, e-mail: anmat@inbox.ru, с уважением и надеждой, Татьяна.
А чего бы ему, правда что, в больничку не поехать - с таким-то запоем...?
Идеальный вариант + есть все показания к этому.
С гипотензивными не горячитесь - энап с арифоном?
Пирацетам - убрать. Можно ново пассит в таблетках - трижды в день, донормил - на ночь. Гоняйте его в душ
почаще.
Цитата: От пользователя: anmat
В июле 2007 г. он кодировался (укол).
Где?
Цитата: От пользователя: anmat
Куда обратиться за помощью для кодирования
Клиника неврозов (Сосновый бор), Ойхер Д.Я. - кодирование по
Довженко. Сейчас центр переехал в новый корпус, но адрес и телефон - прежние: Рощинская 72; 263 - 46 - 27.
Всех благ вам и большой удачи.
А муж сам-то хочет лечиться?Оно понятно,разговоры "по душам" ни к чему не приведут....А если,когда проспится-не давать возможности выпить,а в охапку и в Сосновый бор?Там и из запоя выведут перед
кодированием
На себе испробовал способ литического отнятия, о котором прочитал у Еникеевой. Суть его в следующем : в первый день необходимо уменьшить суточную дозу в 2 раза. Для этого очень важно оттянуть первый утренний прием насколько возможно. Хорошо бы дотянуть дотянуть до 14 часов (если проснулся в
8)Принимать нужно водку как лекарство строго по часам одинаковыми дозами по 100 г с интервалом в идеале4 часа, если не получается -3. Ближе к концу интервала будет тяжело, но надо держаться. Параллельно - витамины и проч. поддерживающие.Прогулки, можно небольшую пробежку. Хорошо бы полисорб. С
последней дозой на ночь дать сонную таблетку ( у вас ведь есть феназепам).В Вашем случае суточная доза должна составить 500 мл в идеале. На следующий день постараться еще больше оттянуть первый прием, и так же равными частями, сократив суточную дозу в идеале в 2 раза. На третий день в идеале выпить
только вечером и на ночь с сонной таблеткой. Конечно, это возможно лишь при желании самого мужа выйти. А кстати, как он раньше выходил из запоев?
Господи, как мне жалко таких женщин, да не поможет ему ничего, так и будет пить дальше , а вы гнить с ним рядом, и с ума сходить от ежедневных истерик, ведь так вы сейчас живете и жизнь адом кажется( есть у меня много таких знакомых), наберитесь вы мужества, уходите, бегите от него, он свой выбор в
этой жизни уже сделал, пожалейте себя и особенно детей своих если таковые есть. Удачи вам, спасайте себя , а не его.
Спасибо Вам за реальный дельный совет. Феназепам в сочетании с алкоголем действует на моего мужа странным образом: он не засыпает, пытается проявить деятельную активность, встает через каждые 5 минут, но, сделав один шаг, тут же падает, снова ложится, снова встает и падает. Ему помогает донормил как
снотворное. А раньше он выходил из такого состояния гораздо быстрее и легче путем уменьшения ежедневной дозы, увеличения интервалов приема, а затем окончательного прекращения и терпения. Я не знаю, почему в этот раз ему особенно тяжело: это следующая стадия алкоголизма или последствия нарушения
режима кодирования? Сейчас, например, после того, как я прочитала ему Ваши рекомендации, он купил водку (250 гр.) на завтра (сегодня он еще не допил 0,5 л., правда - с пивом), пошел выносить мусор и за почтой. С надеждой ждет еще Ваших рекомендаций.
Спасибо, Ольга, Вам за поддержку и женскую солидарность. Но мне этот человек очень дорог, мы с ни за 23 года пережили все, мотались по гарнизонам. Если бы Вы знали, сколько он на войне, да и не только, спас мальчишек и офицеров из-под шквального огня, от дедовщины, суицида и тюрьмы! Он имеет
ранение, контузию, Орден Мужества. После увольнения из армии (в погонах с 14 лет) он никак не может приспособиться к гражданской жизни, хотя сам по образованию -психолог. А кто же, если не я, будет спасать человека для общества, который столько сделал для матерей и Родины? Что касается детей, то у
нас взрослая дочь, 22 года, закончила институт с красным дипломом, не смотря ни на что.
Вы, знаете у моей знакомой похожая ситуация, две дочери тоже и учились хорошо и стали врачами, ну что поразительно, такая неприязнь у них к своему отцу, девчонки выросли и вышли замуж, осталась мама наедине со своим горем. На нее смотреть больно, реально несчастье на лице написано, такая нервная,
раздражительная ( раньше человек спокойный и счастливый был) , так она как только мужу не помогала, работает одна, все деньги на него тратила, ну все возвращалось на круги своя, а ведь у мужа когда-то золотые руки были. Короче, через несколько ЛЕЕЕЕТТТТТ полного семейного мрака, выход нашла один-
УШЛА. Такая вот она жизнь, страшная вещь!!!!! Вам , просто могу пожелать большого терпенья, оно вам понадобится, может быть через несколько лет вы вспомните меня, а может победите ваш недуг и будите счастливо жить со своим мужем, в любом случае удачи вам!!!!!
Ого,солидный послужной список...
А вот "подсадить" его на интернет,или для начала на какие-нибудь игрушки не прбовали?Тоже зараза,но хоть не такая противная.....
конечно жалко ,что не сын((((я бы своего отца связал и отвез лечится.......тут наверно прав Шарль Латен, наверно только по такой схеме...а потом походить к психологу....
Вы знаете, тогда не Сосновый бор. Тогда после купирования алкогольного психоза положить бы товарища в наркологическое отделение госпиталя инвалидов войн. Завтра постараюсь нарыть телефончик...
Я не знаю, почему в этот раз ему особенно тяжело: это следующая стадия алкоголизма или последствия нарушения режима кодирования?
Могу судить только по себе. Был период, когда дозы увеличивались, запои удлиннялись. Мне кажется, что это
никакая не "следующая стадия".Причина может быть психологической, как это было у меня. Неудовлетворенность собой, пониженная самооценка, поругание себя за свое прошлое, настоящее и будущее, тревожность съедает тебя изнутри. Это страшные вещи. Интоксикация только усугубляет все это. Испытываешь
чувство вины за то, что бухаешь. Кодирование же, в моем понимании, не снимает психологические проблемы, и , когда человек лишен самого главного(алкоголя), а еще не научился быть счастливым - происходят такие срывы. Раз раньше он выходил путем уменьшения дозы, надо пытаться и в этот раз. Если первой
дозы еще не было, старайтесь оттянуть как можно дольше!!!!!!. Если уже была, то максимально растяните время до следующей.Выйти на улицу и идти, идти, идти. Час, два. Принять душ, и только потом следующую дозу, как лекарство, по часам, ни грамма больше. Держитесь!!!
Как давно вы от этого освободились и как удается выдерживать регулярные провоцирующие ситуации?
До конца не освободился. Случаются 2-3 дневочки . Хорошо зная свою норму в "провоцирующей ситуации" стараюсь ее не превышать. Ну а главное -
поменял отношение к жизни, научился радоваться ей во многих проявлениях.
В общем так, на чужом опыте знаю, что кодирование это не помощь. В редких случаях оно помогает не надолго, а, как правило, является тупым разводом на деньги. Реабилитация - это долгий и тяжёлый процесс. А не как принято считать, зашился и теперь не пьёт, и всё так просто.
Вам не
"кодировщиков" искать надо, а реб. центры.
Если бы Вы знали, сколько он на войне, да и не только, спас мальчишек и офицеров из-под шквального огня, от дедовщины, суицида и тюрьмы! Он имеет ранение, контузию, Орден Мужества.
Я думаю сама жена должна действовать и она ни кто другой не знает лучшего своего мужа. .Сядьте подумайте в чем может быть причина.. В большинстве случаев психологическая проблема.. У меня то же муж не идеал далеко.. Но я поняла истину чем лучше к нему относишься , тем хуже он начинает вести и пьет и
ругается и т.д. Чем равнодушней к нему относишься тем осознанней он себя ведет.. Дела в том, что инстинкт самосохранение у любого человека развит, алкоголь лишь заглушает.. Но он же все равно в сознание порой приходит, а когда к примеру увидит, что за ним по прежнему не бегают и задумается.. Рано
или поздно Вы к этому придете но лучше рано чем поздно, так как человек может совсем спится и помойка для него покажется раем. Не угрожайте, не обвиняйте не говорите что пьянится. Чем больше ругаешь тем больше захочется выпить. Вывозите на природу покажите какая жизнь.. Если у него любимое хобби или
увлечение.. ?? Он работает, может где бы подрабатывал ... Когда человек принимает алкоголь ему все кажется в розовом цвете и не понимает, что это не розовый цвет, а просто синяя яма...
P.S. Это мое мнение может у других совсем по-другому, я эту ситуацию понимаю как вижу, а не как чувствую..
Знаю одно, что у меня алкоголь вызывает отвращение раньше хоть по праздником, а на данный момент вообще ни как.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)