поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Подскажите по результатам анализов на гормоны

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите по результатам анализов на гормоны   #274732  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброго времени суток!
Сдала кровь на гормоны, и вот результаты, глядя на которые один врач говорит, что все хорошо и у меня нет причин не доверять, а другой врач говорит, что один результат его настораживает, недостаточное количество гормонов вырабатывается (но не говорит какой) - и ему не доверять нет смысла. Выписал таблетки: L-Тироксин 50. и ставит диагноз: субклинический гипотиреоз. Что это за диагноз? Жить буду или можно даже не надеяться?
Понимаю, что диагнозы, поставленный доктором не оспаривается в инете, но все же может кто-то что-то подскажет?

Вот так выглядят результаты:

Паратгормон ТТГ (ТТГ - написано от руки) 4,17н Моль/л
Кальцитонин Тз (Тз - написано от руки) 0,9п Моль/л
Альдостерон СВТ4 (СВТ4 - написано от руки) 8,5 пг/мл
Ренин ат (ат - написано от руки) 333 пг/мл далее в скобках от руки (до 112)

Спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2008 18:12]

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2008 18:15]

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2008 18:18]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по результатам анализов на гормоны   #274783  наверх
Автор: симо-но-ку
Дата:   

Смотрите то, что написано от руки. ТТГ - это тиреотропный гормон. Когда он выше нормы, значит, щитовидка МАЛО вырабатывает своих гормонов. Свои гормоны - это СвТ4- свободный тироксин - у вас на нижней границе нормы. Почему мало? АТ- это антитела. Вот какие именно, вы не написали. Бывают к тиропероксидазе, бывают к тироглобулину. В любом случае, у вас - выше нормы. Значит, в железе идет аутоиммунное воспаление - аутоиммунный тиреоидит. Поэтому железа снижает выработку гормонов. Если не принимать L- тироксин, то со временем, может вообще снизить работу. Короче, препарат пить, сдать контроль через 3 месяца, летом дозу снизить, и встать на учет у эндокринолога. Бесплатно можно в ГКБ 40, противозобный диспансер,если областная прописка - то ОКБ 1. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЙОДА ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! А то будет хуже. Железе, имею в виду.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по результатам анализов на гормоны   #274791  наверх
Автор: Мисс Т. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: симо-но-ку

Бывают к тиропероксидазе, бывают к тироглобулину. В любом случае, у вас - выше нормы. Значит, в железе идет аутоиммунное воспаление - аутоиммунный тиреоидит.

У автора, похоже, нет результатов анализов на эти антитела: ни к тиреоглобулину, ни к тиреопероксидазе....

Цитата:
От пользователя: Рос'ка

Выписал таблетки: L-Тироксин 50. и ставит диагноз: субклинический гипотиреоз. Что это за диагноз?

С гипотериозом живут. Долго и счастливо. Если он, конечно, компенсирован (дозировку Левотироксина Вам назначили).

Цитата:

В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЙОДА ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Дефицит йода - тоже ничего хорошего. Тем более автор - девушка молодая, ей когда-нибудь предстоит беременность. Если она сама йод не принимает, что ж она ребёнку даст? Физиологическая доза (150 мкг) особенно перед и во время беременности просто необходима.
Я, конечно, не утверждаю, но......
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по результатам анализов на гормоны   #275030  наверх
Автор: Оль'ка 
Дата:   

Цитата:
Смотрите то, что написано от руки. ТТГ - это тиреотропный гормон. Когда он выше нормы, значит, щитовидка МАЛО вырабатывает своих гормонов. Свои гормоны - это СвТ4- свободный тироксин - у вас на нижней границе нормы. Почему мало? АТ- это антитела. Вот какие именно, вы не написали. Бывают к тиропероксидазе, бывают к тироглобулину. В любом случае, у вас - выше нормы. Значит, в железе идет аутоиммунное воспаление - аутоиммунный тиреоидит. Поэтому железа снижает выработку гормонов. Если не принимать L- тироксин, то со временем, может вообще снизить работу. Короче, препарат пить, сдать контроль через 3 месяца, летом дозу снизить, и встать на учет у эндокринолога. Бесплатно можно в ГКБ 40, противозобный диспансер,если областная прописка - то ОКБ 1. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЙОДА ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! А то будет хуже. Железе, имею в виду.

Спасибо большое за информацию! Для меня она сейчас ценна, а приходиться собирать самой и по крупицам.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по результатам анализов на гормоны   #275031  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо большое за информацию! Для меня она сейчас ценна, а приходиться собирать самой и по крупицам.

Тиронет Вам в помощь: http://thyronet.rusmedserv.com/
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по результатам анализов на гормоны   #275033  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мисс Толерантность :)
У автора, похоже, нет результатов анализов на эти антитела: ни к тиреоглобулину, ни к тиреопероксидазе....

видимо нет :-( , потому что в бумаге с результатами анализа стоит просто "ат"

Цитата:
С гипотериозом живут. Долго и счастливо. Если он, конечно, компенсирован (дозировку Левотироксина Вам назначили).

ну если долго и счастливо - это замечательно :-)

Цитата:
Дефицит йода - тоже ничего хорошего. Тем более автор - девушка молодая, ей когда-нибудь предстоит беременность. Если она сама йод не принимает, что ж она ребёнку даст? Физиологическая доза (150 мкг) особенно перед и во время беременности просто необходима.
Я, конечно, не утверждаю, но......

вот как раз из-за планирования беременности и пошла к энокринологу
:-)
Мисс Толерантность, и Вам огромное спасибо за информацию!
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по результатам анализов на гормоны   #275034  наверх
Дата:   

Цитата:

Мисс Толерантность, и Вам огромное спасибо за информацию!

пожалуйста, но слушайте только эндокринолога)))))
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по результатам анализов на гормоны   #275108  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   

Цитата:

Выписал таблетки: L-Тироксин 50.

ТТГ - 4, и 50 мкг тироксина? Фигассе. У меня 6, а выписали 25 мкг. Я, правда, всё равно принимаю 50 мкг - у депрессивных ТТГ больше 1 восприниается как гипотиреоз.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по результатам анализов на гормоны   #275271  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Enotta

ТТГ - 4, и 50 мкг тироксина? Фигассе. У меня 6, а выписали 25 мкг. Я, правда, всё равно принимаю 50 мкг - у депрессивных ТТГ больше 1 восприниается как гипотиреоз.

по пол-таблетки пить сказали в течение 2х месяцев
"у депрессивных ТТГ больше 1 восприниается как гипотиреоз" - простите, я не поняла фразу :-( а хотелось бы
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по результатам анализов на гормоны   #275273  наверх
Автор: Фа. 
Дата:   

мне писали норму ТТГ 4,22, у меня же было в два раза больше и я пила 50мкг тироксина.
я в данном случае вообще не вижу, что ТТГ завышен, ну да ближе к крайней норме, но в норме ведь! это по идее не субклинический гипотиреоз даже.
хотя я на иситинну в последней инстанции не претендую ниразу.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода