Доброго времени суток!
Сдала кровь на гормоны, и вот результаты, глядя на которые один врач говорит, что все хорошо и у меня нет причин не доверять, а другой врач говорит, что один результат его настораживает, недостаточное количество гормонов вырабатывается (но не говорит какой) - и ему не
доверять нет смысла. Выписал таблетки: L-Тироксин 50. и ставит диагноз: субклинический гипотиреоз. Что это за диагноз? Жить буду или можно даже не надеяться?
Понимаю, что диагнозы, поставленный доктором не оспаривается в инете, но все же может кто-то что-то подскажет?
Вот так
выглядят результаты:
Паратгормон ТТГ (ТТГ - написано от руки) 4,17н Моль/л
Кальцитонин Тз (Тз - написано от руки) 0,9п Моль/л
Альдостерон СВТ4 (СВТ4 - написано от руки) 8,5 пг/мл
Ренин ат (ат - написано от руки) 333 пг/мл далее в скобках от руки (до 112)
Смотрите то, что написано от руки. ТТГ - это тиреотропный гормон. Когда он выше нормы, значит, щитовидка МАЛО вырабатывает своих гормонов. Свои гормоны - это СвТ4- свободный тироксин - у вас на нижней границе нормы. Почему мало? АТ- это антитела. Вот какие именно, вы не написали. Бывают к
тиропероксидазе, бывают к тироглобулину. В любом случае, у вас - выше нормы. Значит, в железе идет аутоиммунное воспаление - аутоиммунный тиреоидит. Поэтому железа снижает выработку гормонов. Если не принимать L- тироксин, то со временем, может вообще снизить работу. Короче, препарат пить, сдать
контроль через 3 месяца, летом дозу снизить, и встать на учет у эндокринолога. Бесплатно можно в ГКБ 40, противозобный диспансер,если областная прописка - то ОКБ 1. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЙОДА ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! А то будет хуже. Железе, имею в виду.
Бывают к тиропероксидазе, бывают к тироглобулину. В любом случае, у вас - выше нормы. Значит, в железе идет аутоиммунное воспаление - аутоиммунный тиреоидит.
У автора, похоже, нет результатов анализов на эти антитела: ни к
тиреоглобулину, ни к тиреопероксидазе....
Цитата: От пользователя: Рос'ка
Выписал таблетки: L-Тироксин 50. и ставит диагноз: субклинический гипотиреоз. Что это за диагноз?
С гипотериозом живут. Долго и счастливо. Если он, конечно, компенсирован
(дозировку Левотироксина Вам назначили).
Цитата: От пользователя: симо-но-ку
В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЙОДА ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Дефицит йода - тоже ничего хорошего. Тем более автор - девушка молодая, ей когда-нибудь предстоит беременность. Если она сама йод не принимает,
что ж она ребёнку даст? Физиологическая доза (150 мкг) особенно перед и во время беременности просто необходима.
Я, конечно, не утверждаю, но......
Цитата: От пользователя: симо-но-ку Смотрите то, что написано от руки. ТТГ - это тиреотропный гормон. Когда он выше нормы, значит, щитовидка МАЛО вырабатывает своих гормонов. Свои гормоны - это СвТ4- свободный тироксин - у вас на нижней границе нормы. Почему мало? АТ- это антитела. Вот какие
именно, вы не написали. Бывают к тиропероксидазе, бывают к тироглобулину. В любом случае, у вас - выше нормы. Значит, в железе идет аутоиммунное воспаление - аутоиммунный тиреоидит. Поэтому железа снижает выработку гормонов. Если не принимать L- тироксин, то со временем, может вообще снизить работу.
Короче, препарат пить, сдать контроль через 3 месяца, летом дозу снизить, и встать на учет у эндокринолога. Бесплатно можно в ГКБ 40, противозобный диспансер,если областная прописка - то ОКБ 1. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЙОДА ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! А то будет хуже. Железе, имею в виду.
Спасибо большое за
информацию! Для меня она сейчас ценна, а приходиться собирать самой и по крупицам.
Цитата: От пользователя: Мисс Толерантность :) У автора, похоже, нет результатов анализов на эти антитела: ни к тиреоглобулину, ни к тиреопероксидазе....
видимо нет :-( , потому что в бумаге с результатами анализа стоит просто "ат"
Цитата: От пользователя: Мисс Толерантность :) С
гипотериозом живут. Долго и счастливо. Если он, конечно, компенсирован (дозировку Левотироксина Вам назначили).
ну если долго и счастливо - это замечательно :-)
Цитата: От пользователя: Мисс Толерантность :) Дефицит йода - тоже ничего хорошего. Тем более автор - девушка
молодая, ей когда-нибудь предстоит беременность. Если она сама йод не принимает, что ж она ребёнку даст? Физиологическая доза (150 мкг) особенно перед и во время беременности просто необходима.
Я, конечно, не утверждаю, но......
вот как раз из-за планирования беременности и
пошла к энокринологу :-)
Мисс Толерантность, и Вам огромное спасибо за информацию!
ТТГ - 4, и 50 мкг тироксина? Фигассе. У меня 6, а выписали 25 мкг. Я, правда, всё равно принимаю 50 мкг - у депрессивных ТТГ больше 1 восприниается как гипотиреоз.
ТТГ - 4, и 50 мкг тироксина? Фигассе. У меня 6, а выписали 25 мкг. Я, правда, всё равно принимаю 50 мкг - у депрессивных ТТГ больше 1 восприниается как гипотиреоз.
по пол-таблетки пить сказали в течение 2х месяцев
"у депрессивных
ТТГ больше 1 восприниается как гипотиреоз" - простите, я не поняла фразу :-( а хотелось бы
мне писали норму ТТГ 4,22, у меня же было в два раза больше и я пила 50мкг тироксина.
я в данном случае вообще не вижу, что ТТГ завышен, ну да ближе к крайней норме, но в норме ведь! это по идее не субклинический гипотиреоз даже.
хотя я на иситинну в последней инстанции не претендую
ниразу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)