Обращаться нужно ( и по возможности, побыстрее) в институт Дерматологии на Щербакова. К врачу Соколовой А.В. У нее имеется специальный прибор для "родинок".
По-моему некто 1 осуществляет навязчивую рекламу коммерческих услуг.
Идти к любому участковому онкологу. Он оценит и даст направление к хирургу. Опять же суперхирург и спецприбор тут не требуется. Все убирается за пять минут под местной анестезией.
Все убирается за пять минут под местной анестезией.
эх,кобра...
Если б все было так просто.
Не дай Бог оказаться в такой ситуации вам, поверьте - тут промедление с очередями и системой отечественного "пойди туда не знаем
когда, не знаем к кому" может дорого обойтись, гость 1 знает, как и я, как и любой доктор, что за этими симптомами может стоять.
И пусть у автора все обойдется...
Я бы на Вашем месте, кобра, поостереглась давать советы и мнения там, где Вы ничего не понимаете.
Инна, не медлите,
завтра же - к врачу!
Видал я больных, которым за 5 минут под местной убрали... У нас в химиотерапии... Не дольше 6-8 месяцев... Потом не видел. Уважаемая Кобра, ну нельзя таких советов давать. А Инне действительно надо к онкологу сходить. Неделя - быстровато, скорее всего натерли просто, но сходите обязательно, на свете
все бывает.
Простите, я не давала совета не ходить к онкологу. Я советовала пойти к любому онкологу в поликлинике, а не обязательно к конкретному врачу Соколовой. Вы считаете этот совет опасным? Другой, кроме Соколовой, специалист не окажет помощи? Простите, мне действительно интересно, я, можно сказать, кровно
заинтересована.
Есть помощь первая, квалифицированная и специализированная. Так вот по этапам ходить совсем не обязательно. НИИ дерматологии - есть этап специализированной помощи, в этом случае Вы бы как хотели диагноз узнать - сразу или через пару дней нервного ожидания? А лечение начать?
Цитата: От пользователя: Кобра
Я советовала пойти к любому онкологу в поликлинике
Вы советовали идти по этапам.
Участковый онколог НАПРАВИТ, и ,возможно, к той же Соколовой, а время уйдет.
Спасибо за поправку. Я кстати, как человек, которому удаляли выросшую родинку, искренне считала, что участковый онколог способен оценить степень опасности. Опасюсь я формулировок типа "только у нее прибор...", особенно анонимных, много где они мне попадались и далеко не всегда от квалифицированных
людей... Но о специалисте Соколовой я не знаю, посему склоняюсь перед мнением компетентных и приношу извинения. Это не дискуссия.
Под 1 выходила я. И это была не реклама врача Соколовой. А опять же личный опыт. Ходить на прием к онкологу мне абсолютно не хотелось, в онкоцентр - тоже. В институте дерматологии есть прибор, такой же как и в онкоцентре - просто "институт дерматологии" звучит приятнее, правда?
А в этом
институте только Соколова занимается этим вопросом.
Цены, между прочим, как и везде - 220 р. за два приема.
Поэтому, уважаемая Кобра, не надо видеть проблемы там, где ее нет.
Колючка, я уже признала свою некомпетентность.
Это был тот же личный опыт, коего может быть недостаточно.
В похожей ситуации задала вопрос не в форуме, а районному онкологу - как-то надежнее показалось. И он меня ни в какой центр не направил, послал к хирургу, тоже районному. То ли
случай был легкий и мне повезло, то ли онколог был беспечный и мне не повезло, но родинки уже нет.
Вопрос - прибор для исследования или для удаления? Как давно он там? И чем удаляли родинки, пока прибора не было? Мне - электроножиком каким-то
Кобра, елки-палки, говорится ведь русским по белому - прибор для исследования - одним концом на исследуемый предмет, другим - к глазу врача. Определяется дисплазия, новообразования и т.д. Онколог в районной больнице смотрел своими глазами, а ведь не всегда видно-то невооруженным..:-)
Удаляют
доброкачественные родинки электроножом, правильно. Если при гистологии обнаруживается ее злокачественность, то иногда делают иссечение, хирургическим ножом.
я удалила штук десять доброкачественных, электроножом, в центре косметологии и пластической хирургии. Но -после консультации Соколовой. Родинки не изменялись - просто мешались.
слово "исследований" не видела нигде, ни черным, ни русским, ни
английским... посему и спросила. какие тут елы-палы?
теперь ответ исчерпывающий, спасибо.
Я только что вернулась
телефон НИИ 218-33-75
сказали, что травмировала:-)
правда, я почему-то этого не заметила - только результат. А то,что получилось - это что-то вроде гематомы (я с радости толком не запомнила). Мне сказали, что через 2 недели все красное, что вокруг родинки -
рассосется, а то, что останется - надо удалить у местных хирургов.
Моё мнение: рада, что все прошло хорошо. Понравилось, что все было быстро (оплата, направление и т.д., да и сам прием), внутри читенько и симпатично, да и недорого - 280 руб (а это уже за два приема, хотя в моем случае
потребовался лишь один)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)