поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Почему увеличилась родинка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Почему увеличилась родинка?   #27221  наверх
Автор: 
Дата:   

На груди родинка изменила цвет (стала черная, по краям - красная), в течение буквально недели
Почему это может быть и куда обращаться?
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27222  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Обращаться нужно ( и по возможности, побыстрее) в институт Дерматологии на Щербакова. К врачу Соколовой А.В. У нее имеется специальный прибор для "родинок".
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27223  наверх
Автор: Инна [гость]
Дата:   

Спасибо
а телефон не подскажете?
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27227  наверх
Дата:   

Не помню - по справочной узнайте.
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27239  наверх
Дата:   

Спасибо.
Позвонила, завтра схожу
А кто-нибудь знает, в Преображенской клинике это могут исследовать или нужно идти в специализированный центр?
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27240  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инна

в Преображенской клинике это могут исследовать

не могут. Однозначно. Или в НИИ дерматологии и онкоцентр.
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27261  наверх
Автор: Ната [гость]
Дата:   

А у меня исчезла большая черная родинка, она, была невыпуклая, сейчас а ее месте беловатое пятнышко. Врач смотрела, ничего не сказала.
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27262  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

По-моему некто 1 осуществляет навязчивую рекламу коммерческих услуг.
Идти к любому участковому онкологу. Он оценит и даст направление к хирургу. Опять же суперхирург и спецприбор тут не требуется. Все убирается за пять минут под местной анестезией.
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27265  наверх
Автор: просто доктор [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

Все убирается за пять минут под местной анестезией.

эх,кобра...
Если б все было так просто.
Не дай Бог оказаться в такой ситуации вам, поверьте - тут промедление с очередями и системой отечественного "пойди туда не знаем когда, не знаем к кому" может дорого обойтись, гость 1 знает, как и я, как и любой доктор, что за этими симптомами может стоять.
И пусть у автора все обойдется...
Я бы на Вашем месте, кобра, поостереглась давать советы и мнения там, где Вы ничего не понимаете.
Инна, не медлите, завтра же - к врачу!
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27267  наверх
Дата:   

значит ли сие, что наш участковый онколог некомпетентен и не мог оценить мою родинку?
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27268  наверх
Автор: Троечник 
Дата:   

Видал я больных, которым за 5 минут под местной убрали... У нас в химиотерапии... Не дольше 6-8 месяцев... Потом не видел. Уважаемая Кобра, ну нельзя таких советов давать. А Инне действительно надо к онкологу сходить. Неделя - быстровато, скорее всего натерли просто, но сходите обязательно, на свете все бывает.
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27269  наверх
Дата:   

Простите, я не давала совета не ходить к онкологу. Я советовала пойти к любому онкологу в поликлинике, а не обязательно к конкретному врачу Соколовой. Вы считаете этот совет опасным? Другой, кроме Соколовой, специалист не окажет помощи? Простите, мне действительно интересно, я, можно сказать, кровно заинтересована.
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27270  наверх
Автор: Lissa. 
Дата:   

Есть помощь первая, квалифицированная и специализированная. Так вот по этапам ходить совсем не обязательно. НИИ дерматологии - есть этап специализированной помощи, в этом случае Вы бы как хотели диагноз узнать - сразу или через пару дней нервного ожидания? А лечение начать?

Цитата:
От пользователя: Кобра

Я советовала пойти к любому онкологу в поликлинике

Вы советовали идти по этапам.
Участковый онколог НАПРАВИТ, и ,возможно, к той же Соколовой, а время уйдет.

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2004 00:54]
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27271  наверх
Дата:   

Спасибо за поправку. Я кстати, как человек, которому удаляли выросшую родинку, искренне считала, что участковый онколог способен оценить степень опасности. Опасюсь я формулировок типа "только у нее прибор...", особенно анонимных, много где они мне попадались и далеко не всегда от квалифицированных людей... Но о специалисте Соколовой я не знаю, посему склоняюсь перед мнением компетентных и приношу извинения. Это не дискуссия.
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27283  наверх
Дата:   

Всем спасибо, позвонила - сегодня схожу обязательно
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27284  наверх
Автор: Юлёк [гость]
Дата:   

Инна, напиши, плиз, телефончик и если не трудно, напиши твое мнение о процедуре и враче
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27287  наверх
Автор: Колючка [гость]
Дата:   

Под 1 выходила я. И это была не реклама врача Соколовой. А опять же личный опыт. Ходить на прием к онкологу мне абсолютно не хотелось, в онкоцентр - тоже. В институте дерматологии есть прибор, такой же как и в онкоцентре - просто "институт дерматологии" звучит приятнее, правда?
А в этом институте только Соколова занимается этим вопросом.
Цены, между прочим, как и везде - 220 р. за два приема.
Поэтому, уважаемая Кобра, не надо видеть проблемы там, где ее нет.
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27289  наверх
Дата:   

Колючка, я уже признала свою некомпетентность.
Это был тот же личный опыт, коего может быть недостаточно.
В похожей ситуации задала вопрос не в форуме, а районному онкологу - как-то надежнее показалось. И он меня ни в какой центр не направил, послал к хирургу, тоже районному. То ли случай был легкий и мне повезло, то ли онколог был беспечный и мне не повезло, но родинки уже нет.
Вопрос - прибор для исследования или для удаления? Как давно он там? И чем удаляли родинки, пока прибора не было? Мне - электроножиком каким-то
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27290  наверх
Автор: Колючка
Дата:   

Кобра, елки-палки, говорится ведь русским по белому - прибор для исследования - одним концом на исследуемый предмет, другим - к глазу врача. Определяется дисплазия, новообразования и т.д. Онколог в районной больнице смотрел своими глазами, а ведь не всегда видно-то невооруженным..:-)
Удаляют доброкачественные родинки электроножом, правильно. Если при гистологии обнаруживается ее злокачественность, то иногда делают иссечение, хирургическим ножом.
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27291  наверх
Дата:   

я удалила штук десять доброкачественных, электроножом, в центре косметологии и пластической хирургии. Но -после консультации Соколовой. Родинки не изменялись - просто мешались.
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27292  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1

У нее имеется специальный прибор для "родинок".

Цитата:
От пользователя: Колючка

В институте дерматологии есть прибор,

слово "исследований" не видела нигде, ни черным, ни русским, ни английским... посему и спросила. какие тут елы-палы?
теперь ответ исчерпывающий, спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27293  наверх
Дата:   

Точно так же как слово "удаление". Сначала смотрят - затем думают, а надо ли удалять? - и уж потом удаляют. По-моему, все логично.
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27295  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колючка

говорится ведь русским по белому - прибор для исследования

не говорится :-) но все это офф
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27306  наверх
Дата:   

Я только что вернулась
телефон НИИ 218-33-75
сказали, что травмировала:-)
правда, я почему-то этого не заметила - только результат. А то,что получилось - это что-то вроде гематомы (я с радости толком не запомнила). Мне сказали, что через 2 недели все красное, что вокруг родинки - рассосется, а то, что останется - надо удалить у местных хирургов.
Моё мнение: рада, что все прошло хорошо. Понравилось, что все было быстро (оплата, направление и т.д., да и сам прием), внутри читенько и симпатично, да и недорого - 280 руб (а это уже за два приема, хотя в моем случае потребовался лишь один)
  |  Поделиться:  
Re: Почему увеличилась родинка?   #27307  наверх
Дата:   

т.е. можно сходить еще раз чисто чайку попить? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода