Здравствуйте.
У дочери положительный анализ манту.
Выписали изониазид. Слашал, что препарат очень плохо влияет на печень.
Может быть кто-то знает как лучше его пить и стоит ли пить вообще. Дочери 2,5 года.
Сходите к другому фтизиатру. На 22 партсъезда.
Это может говорит о поствакцинальном иммунитете-до 5-7 она должна быть положительная.
Самостоятельно решение ни в коем случае не принимайте.
Что на рентгене, был ли контакт с туб больным?
Сегодня были у фтизиатра. На уралмаше, за Белой башней, не знаю как улица называется. Она и выписала препарат.
Контакт с больным скорее всего был. У нас дедушка (живет отдельно) в данный момент лечится в диспансере. Положили его в декабре. До этого времени они точно могли
встречаться:-)
Снимок у меня и у жены - отрицательный.
У дочери (делали в ноябре) тоже был отрицательный.
Врач сказала, что даже если контакт ребенка с дедом был, к примеру, в августе - легко допустить, что дед тогда уже был болен.
:-(
Хотя у него закрытая форма.
Вот это скорее
всего и есть основание для назначений с целью профилактики у ребёнка С ним обычно пиридоксин назначают-В6 для уменьшения побочных действий.
То есть сама манту без контакта не основание, можно сказать норма, а вот с контактом... другое совсем дело, хотя виража нет-прироста по сравнению с
прошлым годом. А вокруг папулы кроме красноты ничего не было?
но на следующий день она была ну ооочень вздутая и ярко-красная
--
те вы заметили отличия от прошлого раза? если да - вероятность инфицированности повышается
у деда туб откуда? какова устойчивость к препаратам и какой стаж болезни?
по сколько времени в день они
контачили? сколько месяцев? кашлял ли дед в том помещении
1 узнайте когда было приращение на 6 мм - до него была встреча с БТ (важно только приращение, например с 4 до 10мм)
не было
ребёнку 2,5 года Виража нет!!
Цитата: От пользователя: NB-Star ™
2 в таком возрасте 10мм может быть от слишком сильного воздействия БЦЖ (я думаю так)
Цитата: От пользователя: leo2
Это может говорит о поствакцинальном иммунитете-до 5-7 она
должна быть положительная.
3 в садик идут с 3 лет, где она могла встретиться с бацилой? нужен продолжительный контакт - дома больной, в подьезде харчок и тп
2,5 года
Цитата: От пользователя: Индус
БЦЖ
то что ставят в роддоме-прививка от туберкулёза
какова устойчивость к препаратам и какой стаж болезни?
об этом через 3 мес можно сказать.
Цитата: От пользователя: Индус
аллохол с этим лекарством?
Нет, желчегонное это
понаблюдайте нет ли резких смен настроения? недомогания?
когда их не будет у 2 летнего ребёнка плохо
и это
субьективно! и к диагностике туберкулёза не относиться
Меня лично смушает отсутствие Виража-прироста на 6 мм, либо проявлений гиперэргии-везикул, лимфангитов, увеличений лимфоузлов.
моё мнение - 90% что девочка получила МТ, причем от деда, врач абсолютно прав в действиях
разовьется ли туб - зависит от иммунитета, питания, витаминов, свежего воздуха и непрерывного применения назначеных препаратов в течение курса, они токсичны, посему применяйте защитники печени -
эссенциале и прочее
прогноз сложнее если штаммы у деда тюремные устойчивые (определить это можно не через 3 мес, а например глянув прошлые анализы, вы ведь откуда то знаете что у него закрытая форма)
ЧТО вас заставило малыша пустить к больному деду?! чтоооооо? семейный
уклад, традиции? и что заставляет взрослых брать малышей в самолеты ту-154, в поездки на авто до сочи? когда вы все взрослые начнете думать головой и жить не как положено, а как ребенку безопаснее?
Если вам назначают профилактический курс изониазида или др. препараты, то требуйте весь комплекс обследований, необходимых по «Инструкции по химиотерапии больных туберкулезом»: исследование мокроты и иного доступного диагностического материала на микобактерии туберкулеза не менее чем трехкратно,
исследование крови на антитела к ВИЧ, вирусам гепатита, ЭКГ, туберкулинодиагностика (определение порога чувствительности к туберкулину, накожная градуированная проба) и ряд других.
Препараты против туберкулезной палочки очень токсичны, пусть даже и в «профилактических дозах», которые
рассчитываются на вес ребенка. Сами понимаете, что значит – «рассчитать на вес» препарат с большим количеством побочных эффектов, дети – они ведь не одинаковые механизмы, поэтому риск профилактического лечения здорового ребенка очень высок!
Режим и методику химиотерапии определяют
индивидуально с учетом факторов риска. Требуйте достоверной оценки состояния здоровья своего ребенка. Уточните рекомендации врача по приему витаминов, гепатопротекторов (лекарственные средства, защищающие печень) и режиму специальной диеты.
моё мнение - 90% что девочка получила МТ, причем от деда, врач абсолютно прав в действиях
На каком основании такой вывод. Ведь ваша гипотеза никак не подтверждаеться.
Да высокий риск инфицирования и всё.
ы ведь откуда то знаете что у него закрытая форма)
А вы знай те на основании чего ставиться диагноз БК -?
ЧТО вас заставило малыша пустить к больному деду?
Какое
право вы имете кого то осуждать. Инфу поподробней хоть заполните. Чтение ссылок не даёт вам право оценивать действия врача, не зная всей ситуации. :away:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)