к врачам пока идти не особо хоцца... вопросик следующий. последние лет 5-6 без перерывов пила таблы. щаз планирую с них слазить.... просто по окончании цикла не беру новую пачку и все? чем-то чревато?
ну и это, кто бросал - опытом поделитеся, заранее пасип
Пила эти таблетки 3 года...потом перестала (просто не взяла новую упаковку) начались задержки нарушения цикла и др...но это у кого как...есть люди которые перестают пить и цикл тут же восстанавливается...поэтому как будет у вас никто сказать не может. в любом случае-здоровья!А вообще почему решили
бросать пить?
не слабо...рекомендуют перерывы через каждые 1,5 года. чтоб организм отдохнул. ну да ладно. сама пила таблы 1,5 года. бросила в октябре прошлого года.последствия-говорить сложно...1.была в первый месяц
после отмены задержка-2 недели. но это нормально, организм отвыкает. 2. месячные стали обильней и длиннее, а так же болезненные.(ну это индивидуально)3. больше отекать начала+поправилась (это тоже индивидуально, кто-то худеет наоборот).
если ребенка хотите-надо месяца 3 как правило чтоб
восстановиться. у некоторых очень опасный период после отмены-можно забеременнеть очень быстро.(это тоже индивидуально)
не факт, что так же у вас будет. это тока мой опыт :-)
просто один раз как-то пришлось перерыв делать, дак критические дни почти 2 недели шли.... вот я напугалася, побежала в больницу, выписали таблетки....
просто у меня и до приемов ок цикл не очень регулярный был..так что может это и не из-за них он нарушился....Удачи пусть малыш побыстрее придет к вам! :-)
просто по окончании цикла не беру новую пачку и все? чем-то чревато?
Мне кажется, что это зависит от самих таблеток и от организма в целом. Я 5 лет пила Три-регол. Потом резко бросила, "просто не взяла новую пачку". И всё. Ничо не
было. Ни задержек, ни головняков, тока похудела на 3 кг. Щас опять пью. Очень уж живот болит в критические дни без ОК.
просто слишком уж долго пью, надо и организму отдохнуть
А мне как раз сказали, что лучше без
перерыва, т.к. скачки гормонов гораздо хуже для организма, чем регулярный гормональный фон. Перерывы необходимы только если принимающий курит и/или ему за 45 лет.
после 3 лет употребления бросила, тоже отпала необходимость.
цикл вернулся к дотаблеточному - то есть полное отсутсвие и присутсвие периодичности. :-)
и месячные стали менее обильными и долгими, что плюс большой.
скажите, пожта, я вот только начала пить ОК, закончила первую пачку, сейчас перерыв на 7 дней, потом следующую надо начинать...и у меня вот вопрос:действие таблеток распространяется на эти 7 дней???врач ничего не сказал, а я и не сообразила спросить, инструкцию всю перечитала ...ничего...вот сейчас
ломаю голову :confused:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)