поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Хруст в колене... Чего делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хруст в колене... Чего делать?   #27002  наверх
Автор: 
Дата:   

Некоторое время назад появился хруст в колене. Боли нет, ощущения чуть неприятные, но практически не заметные. Сначала появлялся при определенных нагрузках - приседания, подъем по лестнице. Сейчас стал появляться все чаще и чаще. На лестнице хрустит обязательно, иногда и просто при ходьбе. Не старый - 25 лет. Правда вес довольно большой - 100 кг.
Что это? Отложения солей или что то серьзнее? Как бороться? С туристической натурой нужно прощаться или нагрузку давать можно? К кому образаться за помощью?
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27006  наверх
Автор: 2 [гость]
Дата:   

у меня тоже хрустят колени, мне тренер сказал, что это не страшно, просто это мышцы стали менее эластичные за счет нагрузки.
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27012  наверх
Автор: Дан [гость]
Дата:   

Не-е... мышцы так не хрустят...
Это именно какие то изменения в суставах. Чем они страшны интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27015  наверх
Автор: ireen [гость]
Дата:   

Сделай рентген.Конечно, это сустав.Поскольку боли нет, то есть вероятность, что ничего страшного.
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27024  наверх
Автор: Дан [гость]
Дата:   

То есть пойти к хирургу стандартной участковой поликлинники? Я просто туда лет 15 как не суюсь... Очереди, ждать, с работы отпрашиваться, общаться с людьми которым не нравится за такие деньги работать...
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27074  наверх
Дата:   

Понятно-поликлиники гиблое место.А что выбор есть?У меня после хореографических нагрузок все суставы "щёлкали".Мне сказали-слабый связочный аппарат.Я пила "диклофенак" или "ибупрофен". А вообще, если нет боли меня не напрягало.
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27226  наверх
Автор: Lupus
Дата:   

Сорри всем. Добрался до своего компа и зашел под своим ником.
Маргарита Викторовна. Апитерапией занимался сам, в том числе проходил обучение. Сформировал о ней собственное мнение. Нужен совет профессионала-хирурга.

ireen, эти препараты помогли? С одной стороны боли нет - не напрягает. С другой стороны - где гарантия, если эта боль появится при нагрузке? В моем случае это может быть проблематично и довольно опасно. С третьей стороны - хрустит, значит что то не так? Не разовьется ли это во что-нить более неприятное?
Наверное последнее больше всего волнует...
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27259  наверх
Дата:   

Лично мне помогли.Последствия, конечно, могут разные после хруста(а может и не быть). Всё предусмотреть невозможно.Если в суставе идёт воспалительный процесс, то эти препараты его погасят.
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27328  наверх
Автор: 123 [гость]
Дата:   

Это мыщелки у Вас хрустят. Может быть и травма раньше была... к хирургу обратитесь...
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27333  наверх
Автор: little doctor [гость]
Дата:   

Возможно, у Вас поврежден мениск. А на воспаление не похоже - сустав был бы горячим, гиперемированным... К хирургу идти надо - это точно.
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27338  наверх
Дата:   

Разве мениск не сопровождается болью?Наши хореографы ходить не могли.Боль.
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27403  наверх
Автор: Игрок   (О пользователе)
Дата:   

Была года 3-4 назад такая фигня, я тоже напрягался по-этому поводу, сгонял к хирургу, он назначил какую-то мазь, которая нихрена не помогла. Со временем все прошло само:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27547  наверх
Автор: kt [гость]
Дата:   

Есть такой сайт для пациентов и всех страждующих, где консультируют травматологи - ортопеды Уральского института травматологии и ортопедии: www.weborto.net/consult Надеюсь, они Вам помогут.
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27677  наверх
Автор: Коленоремонт [гость]
Дата:   

Скорее всего, это пателлофеморальный синдром - латеральная диспозиция пателлы вследствие слабости vastus medialis. Медикаментозное лечение неэффективно - НПВП лишь снимут болевой синдром и реактивное воспаление на некоторое время.

В данном случае необходим полный реабилитационный цикл, включающий физиотерапию, мобилизацию мягких тканей и надколенника, и главное - комплекс упражнений по восстановлению мышечного баланса и репозиции коленной чашечки.
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27689  наверх
Автор: ireen
Дата:   

Игрок, согласна с Вами.Может пройдёт и само.Примеров-тьма.У меня челюсть перестала хрустеть.Сама по себе.
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27690  наверх
Автор: Ирэн [гость]
Дата:   

Сходите на консультацию в физкультурный диспансер. У них опыт огромный.
  |  Поделиться:  
Re: Хруст в колене... Чего делать?   #27913  наверх
Автор: GreenPeace [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дан

Ничего страшного. Не грусти - похрусти. (с) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода