Два 2 у ребёнка (5 лет) держалась высокая температура ( 38,5). Парацетамол сбивал ненадолго. Больше никаких симптомов заболеваний нет. Сегодня был педиатр. Поставил диагноз "какая-то аденоинфекция". Назначил левомицетин в глаза, гриппферон в нос, тантум-верде в горло и арбидол - внутрь. Я, конечно,
не врач, и дело моё холопское, но хотелось бы узнать, мож есть чего-нить посущественнее, чем "Тантум-верде" (я ему вообще не доверяю)? И не является ли арбидол гомеопатическим средством? Гомеопатию тож не люблю...
Да вроде бы ничего. Температура в 14.00 была 37, 3. Причём сама спала, без каких-либо моих вмешательств. Ах, да! На одном глазу сильно полопались сосуды, но выделений или слезотечения нет - я списала
это на температуру, хотя раньше такого не было. Именно поэтому и был назначен левомицетин (капать в глазки)
В Израиле про такие вещи говорят "вирус" и рекомендуют... не лечить ничем! Само пройдет. Вчера дочери профессор так сказал! Ну, само собой, питье обильное, витаминное, покой, воздух свежий... Это уж мы, как родители и обыватели, сами знаем. Про глазки ничего не скажу, не знаю, но "аденовирусную
инфекцию" лечи-не лечи...
Я бы ничего делат не стал. С глазом к окулисту-но скорей всего всё через пару дней само пройдёт.
Цитата: От пользователя: Лисичонок
"Тантум-верде"
-от боли в горле
арбидол
-эффективен в первые 48
часов
гриппферон в нос
можно, а можно и не можно.
арбидол гомеопатическим средством
нет
"какая-то аденоинфекция
Цитата: От пользователя: Консультант
про такие вещи говорят "вирус"
И не только в Израеле, но и во всём мире
Лечение неосложнённой вирусной инфекции-симптоматическое-есть темп-снижаем, болит горло-обезболиваем,
сопли-капаем.
Противовирусные-или сразу, или никогда
Ну и
Цитата: От пользователя: Консультант
Ну, само собой, питье обильное, витаминное, покой, воздух свежий...
Спасибо за участие. Только что вернулась из аптеки. Отоварилась
на 500 рэ. Считаю, что отделалась "малой кровью". Последний вопрос: чем отличается "Гриппферон" за 186 руб. от Интерферона за 17 руб. (кроме цены, ессно)?
Арбидол очень сомнительный препарат с недоказанной эффективностью.
Эффективность есть. НО на порядок ниже амантадина. Для любителей истории. В Спб НИИ гриппа в 70-е годы синтезировали и испытывали множество соединений. Все они кроме
амантадина (ремантадина) показали эффект, но настолько слабый, что материалы про них были положены в архив и забыты. Но некоторые ушлые дяди реанимируют старые рецепты и на всеобщей волне интереса к иммунитету, успешно продают древние препараты выдавая их за чудо науки.
Читал около года назад статью по лечению ОРВИ у детей-про арбидол Эффективность проявляеться клинически уменьшение срока лихорадки на два дня-исследования соответсвенно РФ, уровень доказательности-С или
D-наверно-при условии назначения в первые 24 часа.
у меня оба ребенка переболели этим странным заболеванием по очереди. Температура 38,7-39 держиться три дня и все... ни кашля, ни насморка, никаких жалоб... так и не поняли что это
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)