посоветуйте что делать.как повысить иммунитет.не успеем выписаться в школу два дня и снова тем-ра сопли и т.д.кровь сдаём анализ в норме.и учиться хорошо.не болела бы так отличница была бы.да и сама дочка страдает. общения с детьми не хватает.14лет в апреле будет.что делать? так хочется чтобы
лапочка моя здоровенькой была
1. Закаливание. 2. Здоровое питание (каши, свежевыжатые соки, рыба вареная не реже 2 раз в неделю, мясо - нежирное, творог. Кефир обязательно давать на ночь). 3. Записать ребенка в спортивную секцию. 4. Вывозить ребенка за город на свежий воздух. В идеале - на все время каникул.
почитайте " Физкультурный заслон ОРЗ" так по-моему называется книжка
автора не помню-в и-нете найдете, моему сыну в своё время помогло избежать астмы. правда ему тогда 3 года было,но все-таки почитайте
Я тож в школе часто болел, притом тода, когда хотел этого сам.
Цитата: От пользователя: enni
каким образом связаны кефир и ОРЗ?
На самом деле влияет, хоть и косвенно. Кефир, если это кефир, содержит кефирный гриб, который вполне себе способен стать
симбионтом, как и бифидо бактерии.
Видимо, он способен вытеснять условно патогенную микрофлору, и увеличивать перевариваемость пищи. Ну, а про то как кефир полезен еще в советское время нам мозги вы..полоскали.
В миллионный раз повторяю: РЫБИЙ ЖИР в капсулах! Стоит 20 рублей всего.
Об ангинах и бронхитах уж 4 года как не вспоминаю (тьфу 3 раза) - как начала принимать жир, так и не болею ими. Простуды проходят быстрее и легче.
Кстати, про бассейн: для некоторых - это огромный фактор риска. Например, для меня. Достаточно с вымытой головой и открытой форточкой посидеть с полчаса - простуда обеспечена 200%. Хотя могу спокойно в морозы без шапки и шарфа ходить - хоть бы хны...
Ещё я очень против прогревания картошкой
пазух - меня потом потную и мокрую ещё сильнее прохватывало.
почитайте " Физкультурный заслон ОРЗ" так по-моему называется книжка
Автор - Толкачев, по-моему, инициалы Б.С. Читала еще во времена детства моих детей, то есть более 20 лет назад. Меня отпугнула методика громадным объемом работы от
родителей. Но не все же такие лентяи...
вот и я в это же время следовала его советам( сыну уже 20 ) но у нас не было выбора-астма или здоровый сын, очень тяжело было начинать и главное убедить остальных членов семьи в необходимости этой методики! но в садик ходили по 3-4 дня а потом ОРЗ и как следствие -тяжелые бронхиты с обструкцией,
астмоидными компанентами..... а сейчас уже вырос и все в прошлом
автору темы - помимо правильного питания и физических нагрузок (что естественно необходимо всем), нужно провериться на паразитов, а еще прочитайте статью: http://www.s-body.com/index.php?option=com_content...
может еще и в этом дело быть
PS не слушайте тех, кто рекомендует разные вакцинации - ерунда это все
Моего ребенка спасли БАД от * Аллергия была и ОРЗ постоянные.Да и меня однажды спасли. Я кк сожэалению не распространитель и не могу подсказать что то более конкретное
Кстати фирма "*" нашла по интернету через поисковик только что))) там и заказать по интернету можно.
А еще, если дочке 14 лет, наверняка хочется быть стройной девочкой)) и форму поддерживает и от болезней помагает * в любом магазине продается книжка зелененькая такая с мягкими страницами
стоит 35 рублей.
*это дыхателная гимнастика - ничего сложного, 20 минут в день и ножки стройные и здоровье.
всё таки я думаю да даже уверена что иммунитет у дочки ослабевает от перенапряжения.как выйдет с больничного учителя сразу начинают спрашивать .а она ещё такая что и сама никогда не позволит пойти в школу с не выученными уроками. но всё равно очень волнуется . да плюс общения с детьми влияют хотя в
классе к ней с уважением относятся. короче для организма получается шоковое состояние от сюда и иммунитет ослабевает. похоже не к иммунологу надо а к неврапотологу или психологу
абсолютно аналогичная проблема. Летом, на море у родственников - не болеет, хоть и купается в холодном море. Зимой -замучились. В результате переехали на море жить. Трудно, очень, но
болеет значительно меньше, быстрей выздоравливает.
Ребенку нужно менять климат. ТОлько так. В Екб отвратительный климат и еще хуже экология. Ее просто нет, они никакая. Увозите ребенка.
пепенапряжение нен при чем. просто она у вас слабенькая и цепляет на себя всю заразу. а в школе - ее
пруд пруди. Говорю вам, у меня на 100% такая же проблема.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)